首頁 »
2015/03/13

死刑荒謬劇:台灣人談廢死,不引美國作例子

台灣一直不敢執行死刑,累積一堆死刑犯不執行,原因是台灣廢死勢力的強大與所謂「歐盟」的觀點。不過,美國3月11日已處決一名墨西哥死囚,這是美國今年來執行的第九起死刑,同時也是德州的第四起。何以美國不在乎國際觀點堅持執行死刑?

不是說執行死刑就落後?

美國落後嗎?

美國比台灣不重人權,這話我看沒有人敢說,而美國人對法治、人權的尊重遠勝於台灣則是無庸置疑的事實。為什麼美國人認為死刑有存在必要?

台灣人談廢死,總不引美國作例子,留美的教授劉靜怡幾年前反死刑時說不廢死即「在人權價值上「積極傾中」」…

好吧,那台灣人「在人權價值上「積極傾美」」你們可沒話說了吧!?

Blackjack 2015/3/13

德州處決墨西哥死囚 今年全美第9起
中央廣播電台/吳寧康-2015年03月12日 上午08:48
 
美國德州11日晚間處決一名墨西哥死囚,這是美國今年來執行的第九起死刑,同時也是德州的第四起。

46歲的瓦斯蓋茲(Manuel Vasquez)是墨西哥幫派分子,他因為勒斃一名非法販毒卻拒絕付錢的婦女,在1999年被判處死刑。他在亨茲(Huntsville)監獄接受藥物注射處死,德州監獄當局宣布,瓦斯蓋茲在晚間6點32分(台灣時間12日上午7點32分)死亡。

德州刑事司法部發言人克拉克(Jason Clark)表示,在瓦斯蓋茲注射戊巴比妥(pentobarbital)處死後,德州監獄只剩下足夠1名死囚使用的戊巴比妥,預定會在3月18日下次行刑時使用。


美軍為何轟炸台灣?你必須知道的台灣歷史真相!←上一篇 │首頁│ 下一篇→​為何反馬英九的人越來越多?並論台式轉型正義的虛偽