首頁 »
2015/03/10

台灣人想當荷蘭人?荷蘭可是會處罰網路仇恨言論的!

多年前台灣網路廣傳一篇文章,談到荷蘭的社會福利有多好,工時有多短,是一個天堂國家,最後來一句,為什麼荷蘭為什麼不繼續統治台灣云云。以前荷蘭統治台灣時,對原住民進行泯滅人性的大屠殺,他們哪裡好?而現在某些台灣人不思進取,不學學荷蘭人現在的制度卻要人家管,這種自我作賤的文章實在可恥。今天一則新聞更讓我覺得台灣若真的懷念荷蘭統治,不如學學他們的法治!

新聞報導「去年11月,荷蘭國腳費爾上傳了一張國足自拍照,照片中9名荷蘭國家隊球員都為深色肌膚,這張照片被轉載到臉書之後,引來了多條針對國足球員膚色及種族的惡語中傷。此事件引起極大反響,荷蘭政府、荷蘭足協及多家機構強烈譴責歧視性言論,…荷蘭司法機構9日宣佈,在網上針對荷蘭國足發表種族歧視言論的3名荷蘭人須每人繳納360歐元罰款,否則將面臨司法起訴。」 ,台灣的類似情形只有更嚴重,但社會不追究外,司法機關也不管,為什麼呢?

因為台灣不處罰仇恨言論,法界也有強大的力量反對司法介入,像成功大學法律學系特聘教授、現為德國洪堡訪問學者的許育典表示《通訊保障及監察法》不宜修法,又稱網路言論失控或構成犯罪,現行的《民、刑法》已經有侵權與處罰的規定,但實際上因為《通訊保障及監察法》根本就限制刑事機關追訴此最重本刑3年以下的"輕罪"。阻止修法,現行的《民、刑法》根本形同虛設!

試問,要是台灣歸荷蘭管卻有現行的《通訊保障及監察法》規定,司法機關找得到這三個人嗎?

法界對言論自由的維護根本引喻失義,動輒說白色恐怖與促進民主,但這些留洋教授自己的留學國可不認為追究仇恨言論與白色恐怖、反民主有什麼屁關係,為什麼呢?有句古話「橘逾淮為枳」,若許育典等人想起德國、美國的教授教什麼,就不會講這些話了!

我無意引用外國對仇恨言論的制裁制度來告訴台灣是多麼背離人類文明的趨勢,但看看中國人民大學校長陳雨露說的話,他說「…建議國家推動反法西斯主義法的立法工作。他說,現在網上有一些種族歧視、民族歧視、宗教歧視言論,很多人不以為然,包括很多國內網民把美國總統奧巴馬稱”奧黑“,這些其實都是不好的苗頭。…」,台灣為什麼要不斷放任仇恨言論在網路上滋長?為什麼要讓網路成為法外之地?

仇恨與歧視不可以一直是台灣人的「天然成份」!救救台灣吧!

Blackjack 2015/3/10  

網路發帖人因針對荷蘭國足發表種族歧視言論被罰款
2015-3-9 21:09:49
 
來源:新華網 作者:劉芳
原標題:網路發帖人因針對荷蘭國足發表種族歧視言論被罰款
新華網海牙3月9日體育專電(記者劉芳)荷蘭司法機構9日宣佈,在網上針對荷蘭國足發表種族歧視言論的3名荷蘭人須每人繳納360歐元罰款,否則將面臨司法起訴。
據荷蘭媒體披露,這三人分別來自海牙、鹿特丹和佈雷達,但未公佈他們的真實姓名和網路身份。
去年11月,荷蘭國腳費爾上傳了一張國足自拍照,照片中9名荷蘭國家隊球員都為深色肌膚,這張照片被轉載到臉書之後,引來了多條針對國足球員膚色及種族的惡語中傷。此事件引起極大反響,荷蘭政府、荷蘭足協及多家機構強烈譴責歧視性言論,檢察院隨即展開調查,並表示將根據調查結果決定是否追究當事人法律責任。
費爾對調查結果表示滿意。他説:“這個信號清楚明白地告訴所有人,不論什麼場合,都不能做惡意傷人的事情。”
荷蘭國足隊長范佩西3個月前得知此事後立即要求司法機構追查發帖人。他説:“我很高興這些人被抓到了。我早就説過,他們不可能一走了之。我們都是荷蘭國足的球員,膚色從來不是個事兒。在球隊如此,在現實生活中其他領域也是如此。”

***********************

人大校長:稱奧巴馬“奧黑”涉嫌種族歧視
03 - 09 17:50     

#中青報兩會#【人大校長:稱奧巴馬“奧黑”涉嫌種族歧視】全國人大代表、中國人民大學校長陳雨露表示,建議國家推動反法西斯主義法的立法工作。他說,現在網上有一些種族歧視、民族歧視、宗教歧視言論,很多人不以為然,包括很多國內網民把美國總統奧巴馬稱”奧黑“,這些其實都是不好的苗頭。(張國)

Link:

許育典不知道嗎?--羅瑩雪為何不可講這些話
台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan
從法國查理周刊12死事件論言論自由與仇恨犯罪
台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論
從網路色情之害論臺灣民主之恥
台灣種族歧視氾濫與反人權現狀
台灣民主之恥:勿以柯文哲失言掩蓋台灣人口販賣與種族仇恨問題!
Taipei mayor said: Taiwan has imported 0.3 million bride
國際應調查台灣大規模人口販賣問題:從台北市長柯文哲進口30萬名外配論談起
美國開除種族偏見公務員,台灣做不到
White power與台灣人強烈的優越感及種族歧視
法國誓言對仇恨言論祭重罰,台灣做不
歐盟元首呼刪除網路種族仇視言論,台灣請加油
Falling Down(怒火風暴)看台美人、華裔及種族歧視問題
從美劇Fresh Off The Boat爭議看台灣移民與種族歧視
台灣為何沒有反歧視部門?
台灣媒體如何看待來自中國大陸的配偶
種族歧視無言論自由可言:談林書豪與Benedict Cumberbatch
台灣種族仇恨猖獗的原因:談Benedict Cumberbatch的失言
台灣遊民人生悲歌:被羞辱外還被打
台灣竟有支持仇恨言論與歧視性言論存在的聲音:很多人其實不想當查理
從查理週刊事件看郭冠英范藍欽:仇恨言論歧視性言論豈能自由
你是查理,你是柯文哲,你是高級外省人
可恥的台灣笑話:瑪麗亞的悲哀
台灣種族歧視氾濫與反人權現狀
從網路色情之害論臺灣民主之恥
台灣廢死只為取悅歐盟:兩公約騙局僅供廢死集團御用
台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論
貧窮因為不努力?黑人劣勢因為人種?
從法國查理周刊12死事件論言論自由與仇恨犯罪
台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan
台灣製造的外籍配偶幸福與眷村雙神話
譴責台聯仇恨外籍新娘言論




​論吳念真歧視醜化原住民、民進黨與柯文哲歧視外籍配偶現象←上一篇 │首頁│ 下一篇→法官囉嗦那麼多做什麼,鄭捷不能被判死刑嗎?