首頁 »
2015/03/03

White power與台灣人強烈的優越感及種族歧視

如果真實的在台灣生活過,可以發現極多的台灣人有強烈的優越感及種族歧視,污辱非白人很在行,歧視身心障礙者、東南亞外籍勞工、大陸配偶的例子俯拾皆是,我也寫過多篇文章。而最重要的是,台灣社會完全欠缺壓制種族歧視的力量,這是最可悲的事。

例如,台灣網路媒體又刊登了「支那」非歧視用語的論述(「支那」是歧視用語嗎?其實「中國」是指印度,「支那」才是中國?故事:寫給所有人的歷史 2015/03/03 08:00:00 發表於 • 社會,http://www.thenewslens.com/post/131478/) ,這真是台灣之恥!

現在這個詞已經是一種歧視了,他們明知還故意登出,無論編輯還是作者都屬於惡意無疑。舉例而言,Negro、nigger現在就是種族歧視言論,以前卻不是,但沒有任何人會以過去的歷史認為這個詞還有什麼討論必要。2015/1/27我寫道:「Benedict Cumberbatch講了個不合時宜的colored就道歉,也沒哪個英國人無恥的拿Negro、nigger來說話,沒想到台灣遍地出現替詹姓公務員護航的人。」 ,現在這些台灣人真可悲。(see台灣種族仇恨猖獗的原因:談Benedict Cumberbatch的失言) 

再舉個例子,澳大利亞Hungary Jake's有一顧客買漢堡時怒道「我想讓一個白人店員幫我點餐」,然後他又說:「我拒絕它(華裔店員給他準備的餐)。」,結果被其他人反制!這真是一個文明的社會!台灣卻一堆替種族歧視合理化的人,可恥!

第三個例子,美國達拉斯,花崗高中與東布蘭諾高中交手,主場的花崗學生竟然在比賽中高舉「white power」,立即被制止且花崗教練利特爾頓(Eric Littleton)也在網路上公開道歉,為主場球迷的不當言語致歉,目前有關單位已經介入調查。

看到沒有,台灣卻是遍地強調台灣人多優越的言論,還有臉說自己是言論自由。主場球迷舉「white power」標語就被調查,教練還道歉,台灣根本沒有這種社會文化!

如果台灣人不對這種惡質社會文化說不,除了這類主張「支那」正確的言論外,歧視身心障礙者、東南亞外籍勞工、大陸配偶的事也會不斷發生,最後可能引起族群仇恨的災難,不可不慎!

Blackjack 2015/3/3

新聞節錄:

*****************************

消極比賽、種族歧視 美國高中籃壇狀況多
記者洪偵源/綜合報導
…而種族歧視的場面出現在達拉斯,花崗高中與東布蘭諾高中的交手,主場的花崗學生竟然在比賽中高舉「white power」,雖然立即被制止,但已被拍下在網路流傳。
甚至傳出,東布蘭諾的巴士被人惡意大小便,但未獲證實,東普蘭諾一名家長湯普森(Deanna Thompson)表示,舉牌的行為已經是種族主義的攻擊行為,這僅是孩子們比賽。
「這是一種病態,一種犯罪行為,我認為他們應該獲得懲罰。」湯普森說,現場甚至有人對著球員辱罵叫囂。
花崗教練利特爾頓(Eric Littleton)也在網路上公開道歉,為主場球迷的不當言語致歉,目前有關單位已經介入調查。
達拉斯當地一家電視台WFAA-TV的主播漢森(Dale Hansen )為此在節目中痛批,並指出歧視造成錯誤的教育觀念,一代傳一代,置身事外的人也是共犯,「包括你我!」
※ white power是白人優越主義者示威常用的字眼,指「白人至上」,常用來挑釁與自己膚色不同的人種。

原文網址: 消極比賽、種族歧視 美國高中籃壇狀況多 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150227/471728.htm#ixzz3TJSsEaKO 

**************

澳洲白人粗口拒絕華人店員服務 被旁觀顧客圍攻
北京新浪網 (2015-03-02 10:16)
中新網3月2日電 據澳大利亞澳華網報導,南澳警方落案起訴一名19歲的當地白人青年,因其對當地Hungry Jack』s的工作人員給出了行為不檢的種族主義攻擊。
同時,憤然介入此事的多名旁觀者們也受到了交口稱讚。
該事件發生在2月27日下午5點10分,在朗德爾街店被一名顧客拍攝下來。澳洲聯邦種族歧視問題專員蒂姆博士說,他很高興的看到人們挺身而出對該男子行為進行制止。
蒂姆博士說,「在澳洲,人們有權做他們的工作不會因為他們的種族或族裔背景受到騷擾。」
他指出,「對待種族主義的最佳反應是站出來用言語制止,而最好不要訴諸暴力。」
然而,這次這位年輕的白澳主義者卻是被自己的族人們「打」出店門的。有一位顧客出手,把男子強行推出店外,男子仍顯得忿忿不平,揚言會再上門。
蒂姆博士稱:「顯而易見,這個年輕人的頑固態度是不被店裡其他人所接受的。」
這一事件的錄像顯示,一名身穿黑色T恤和牛仔褲的年輕人對工作人員說:「我想讓一個白人店員幫我點餐」,然後他又說:「我拒絕它(華裔店員給他準備的餐)。」
這時候,一位店內的同行問道:「中國人給你做的漢堡有什麼問題么?」對此男子回答說:「都是問題。不管你的事兒,你算老幾?」
一位女工作人員則要求該男子離開商店,這一舉動促成了該男子進一步的種族主義爆發。 「至少我是在這裏出生的,你是從哪裡鑽出來的,從亞洲還是非洲?」
該男子不斷辱罵,導致其他被激怒的顧客們站出來告訴他離開。「關你們什麼事?我是澳洲人,」他對一個顧客嚷道。但這名顧客推了他一把,並回應說:「這跟你是澳洲人有什麼關係?我們這裏所有的人都是澳洲人。」
該男子隨後被推搡出了店門,有人看到他還被這名拔刀相助的顧客打了一下後腦勺。
「等到我回來帶著摩托車黨來找你,」那人悻悻喊道。
朗德爾街Hungary Jake's的經理拒絕對該事件發表評論。
警方事後根據目擊者口供拘捕了涉案的19歲少年,並控告他行為不檢,他將於3月26日出庭受審。
(原標題:澳洲白人粗口拒絕華人店員服務 被旁觀顧客圍攻)

台灣為何沒有反歧視部門?

台灣媒體如何看待來自中國大陸的配偶

種族歧視無言論自由可言:談林書豪與Benedict Cumberbatch

台灣種族仇恨猖獗的原因:談Benedict Cumberbatch的失言

台灣遊民人生悲歌:被羞辱外還被打

台灣竟有支持仇恨言論與歧視性言論存在的聲音:很多人其實不想當查理

從查理週刊事件看郭冠英范藍欽:仇恨言論歧視性言論豈能自由

可恥的台灣笑話:瑪麗亞的悲哀

台灣為何充斥種族歧視與仇恨言論

台灣種族歧視氾濫與反人權現狀

台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論

貧窮因為不努力?黑人劣勢因為人種?

從法國查理周刊12死事件論言論自由與仇恨犯罪

台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan



詳全文 澳洲白人粗口拒絕華人店員服務 被旁觀顧客圍攻-兩岸新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150302/13921863.html



​法國誓言對仇恨言論祭重罰,台灣做不到←上一篇 │首頁│ 下一篇→台大到底誰在唸?