首頁 »
2015/01/26

媒體對蔣友柏的媚態如同阿Q

蔣友柏的弟弟,24歲的蔣家第4代蔣友青在個人臉書上表示要「屠殺全校」和「要放炸彈」,揚言「Slaughter everyone(屠殺所有人)」、「Wish all of u would die(但願你們全都死光光)」等語。並寄發電子郵件給副校長「u punk bitch hope u get fucked in prison(你這婊子,希望你在監獄被幹)」。士林地檢署依恐嚇公眾罪、恐嚇危害安全罪起訴蔣,士林地院歷經1年多審理,依恐嚇公眾罪判蔣友青6月徒刑,得易科18萬元。當這個新聞火熱的時候,一起被注意到的是他們住的豪宅-台北“永勝大廈”。此屋系蔣孝勇夫婦1988年花480(新台幣,下同)購自連戰,現在市值大約將近2億。

 

20141020,蔣家第四代蔣友柏出席自己的男裝品牌活動時聊到現在房價太高,連他自己也買不起房子,還呼籲商人做事業要對得起自己的良心,才能睡得安穩云云。台灣中央社與各媒體紛紛報導,我曾批評這個新聞是台灣媒體濫情的見證,其實早在20042月民進黨立委段宜康26日爆料指出,連戰把永勝大樓的12樓「過戶」給蔣方智怡,說賣了480萬,竟比當初造價還便宜,合理的懷疑這棟房子應該是用來「巴結」蔣家。蔣家第四代蔣友柏買不起?你們這些記者有黨國大老送2億房屋,還需要「買得起」嗎?

 

更可笑的是,天下雜誌 559期吳挺鋒煞有介事的寫了「當蔣友柏也買不起台北房…… 說「日前,蔣家第四代蔣友柏接受媒體訪問,當被問到有無換屋打算時,坦言「自己也買不起。」蔣友柏的反差人物是競選台北市長的連勝文。同樣背負「權貴」包袱,但比蔣友柏年長六歲的連勝文已經跨越帝寶豪宅門檻。」,台灣媒體沒有常識也沒有記憶力與判斷力。明明這兩者就是黨國利益互通的超級權貴,還把蔣友柏寫的像小媳婦一樣?!

 

蔣友柏年輕時生財有道,商業周刊-人物-話題人物-蔣友柏從山頂下來趴在地上做生意,中山大學電機系教授陳茂雄稱他白手起家,「【图文】蒋介石曾孙蒋友柏19岁赚进160万美元」報導他19歲做馬來西亞的房地產,只花了兩個月時間,成交金額2300萬美元,抽7%當作傭金就賺進了160萬美元”…。這些人一看到蔣友柏就暈了,完全喪失正常人的判斷力,不懂人情事故宛如三歲小孩,既不懂19歲的人如何有本金炒房,也不懂做人情或假買賣真贈與的利益輸送?

 

理由只有一個,就用我寫過魯迅的阿Q正傳來解釋(see饒恕蔣介石,就是否定納粹與南京大屠殺 

,阿Q在半夜裏忽被抓進縣城裏去了。那時恰是暗夜,一隊兵,一隊團丁,一隊警 … 
他下半天便又被抓出柵欄門去了,到得大堂,上面坐著一個滿頭剃得精光的老頭子。阿Q疑心他是和尚,但看見下面站著一排兵,兩旁又站著十幾個長衫人物, 也有滿頭剃得精光像這老頭子的,也有將一尺來長的頭發披在背後像那假洋鬼子的,都是一臉橫肉,怒目而視的看他;他便知道這人一定有些來歷,膝關節立刻自然 而然的寬鬆,便跪了下去了。 
站著說!不要跪!長衫人物都吆喝說。 
Q雖然似乎懂得,但總覺得站不住,身不由己的蹲了下去,而且終於趁勢改為跪下了。 
奴隸性!……”長衫人物又鄙夷似的說,但也沒有叫他起來。 

談蔣介石,就不能像阿Q一樣「身不由己的蹲了下去,而且終於趁勢改為跪下了」。 

 

這些人看到蔣友柏也「身不由己的蹲了下去,而且終於趁勢改為跪下了」

 

最後看看蘋果日報「恐嚇美國學校的蔣友青 變帥惹 ,一看到蔣友青也宛如花癡,台灣媒體的噁心真的沒有下限。

 1

Blackjack 2015/1/26
*********************

蔣家第四代兩兄弟2億豪宅為鄰 一年多未說話(圖)
http://www.gd.chinanews.com    2013年11月16日 11:25     來源:中國新聞網
中新網11月16日電 據台灣TVBS報道,蔣介石家族第四代蔣友青自爆和哥哥蔣友柏已經1年多沒講話,但兄弟倆是同棟同層的鄰居,台北“永勝大廈”大有來頭,蔣孝勇夫婦1988年花480萬(新台幣,下同)購自連戰,為的就是距七海寓所以及士林官邸都近,方便探視蔣經國與宋美齡,現在市值大約將近2億,大樓工作人員透露,兄弟倆雖一墻之隔,但作息大不同。
忙著把柔軟精倒進洗衣機,陽臺上忙進忙出這個身影,正是蔣友青,家事得自己打點,因為一個人住頂樓,大樓工作人員透露,這個23歲男孩很孤單。
大樓工作人員說:“沒有看過他(蔣友青)有朋友來,沒看過他跟朋友互動,他幾乎是半個老外,他在這裡不會有有朋友,他不是神秘,他很單純啦,他就是一個青少年無業在家,哥哥有事業,哥哥是一個上班族,出跟入的時間會比較規律。”
哥哥蔣友柏其實和他一墻之隔,都住12樓的兄弟倆是鄰居,哥哥住的左半邊,登記在媽媽名下,4個單位打通成一戶,蔣友青這邊,格局對稱,但比較小,這房子大有來頭,連震東48年購入土地而後蓋屋,連戰1988年以480萬轉售給蔣孝勇夫婦,蔣友柏結婚生子後搬進來。
蔣家選擇在這落腳,主要考慮到當時宋美齡住在士林官邸,相聚1.5公里,走路都能到,蔣經國晚年身體欠佳,從這裡到七海寓所探視,交通也很方便,開車只要十來分鐘,現在成了兄弟倆住家。
記者問:“媽媽(蔣方智怡)有住這邊嗎?”大樓工作人員說:“嗯,媽媽基本上面,這個我沒辦法告訴你,(蔣友青)他有寵物就會下來遛,有時候自己去買個東西。”
報道稱,父親離開人世將近20年,是不是企求媽媽多一點關愛,蔣友青這回因為大鬧美國學校,跟著掀開蔣家屋檐下的不平靜。

*********************************

台北房價高 蔣友柏諷:我也買不起房子
蔣家第四代蔣友柏在設計這條路上闖出了一片天,20日出席自己的男裝品牌活動時,除了分享經營理念外,還聊到現在房價太高,連他自己也買不起房子,還呼籲商人做事業要對得起自己的良心,才能睡得安穩。

主持人:「一起來歡迎蔣友柏!」

黑T恤、牛仔褲,向來低調的蔣友柏出席自己的男裝品牌活動,並化身模特兒拍服裝照。

橙果設計負責人蔣友柏:「這邊兩天完就收掉了、就沒了,因為我懶,我也不想要通路抽我成,我也不喜歡去查存貨,這不是很簡單嗎?沒有賣完送朋友,大家高高興興結束。」

對於品牌很有想法,而媽媽蔣方智怡也現身力挺兒子,不過大家好奇,事業有成的蔣友柏,難道沒有買房子置產的想法嗎?

橙果設計負責人蔣友柏:「我買不起房子,所以沒辦法(換屋),你有能力怎麼會領22K,木工師傅一個月都6萬啊,只是他們不願意吃苦。」

嘲諷台北的高房價,就連他自己都買不起,目前還是跟媽媽,住在中山北路上這棟市價約上億的老社區大樓裡,房屋所有權是媽媽蔣方智怡,但其實蔣友柏身為設計公司老闆,現在又創個人服裝品牌,以他的身價說買不起房子,聽在一般上班族耳裡恐怕還是有些諷刺,蔣家後代一舉一動都是話題,除了蔣友柏之外…。

蔣家第四代蔣友青(2013.11):「我跟你說過了,幾乎都是把我擺在外面,自己一個人死而已。」

他的小弟蔣友青去年因為恐嚇美國學校,登上媒體版面,當時兄弟倆關係一度緊繃,但從最近蔣友青在臉書po出的照片看來,梳油頭穿襯衫的他又變回型男模樣,據了解現在蔣友青很聽大哥的話,蔣友柏也常陪伴,兄弟之間的感情似乎已經恢復。

*********************************

http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=52439
段宜康再爆料:連家至少涉6次逃漏稅
葉素萍台北報導
2004/02/26 
…………第二件則是民國77年,連戰把永勝大樓的12樓「過戶」給蔣方智怡,段宜康說,當年連戰所申報的所得稅或贈與稅都看不到這筆記錄,台北市國稅局只能依據所得稅法估算交易所,以房屋課稅現值的28%計算,共計134萬9684元,連戰逃漏稅被查獲後,又辯稱是「賣」給蔣方智怡,價格只有480萬,比當初造價還便宜,反而是賠錢,不應列入所得。不過,台北市國稅局的決定書(80財北國稅法第128787號)寫得非常清楚,連戰根本無法舉出買賣金額的證據,連戰被駁得啞口無言,只好乖乖補繳所得稅。 

段宜康指出,連戰無法舉出「賣」房子給蔣方智怡,合理的懷疑,這棟房子應該是用來「巴結」蔣家,到底連戰圖的是什麼?段宜康說,根據財訊93年2月號報導,蔣方智怡曾將永勝大樓12樓向世華銀行設定抵押3600萬元,如果連戰當時是用「送」的,依遺產及贈與稅法,連戰逃漏的贈與稅至少1512萬。 ……..




台灣社會新聞宛如參加小說比賽←上一篇 │首頁│ 下一篇→國軍共軍誰帶領對日抗戰?