首頁 »
2015/01/13

台灣廢死只為取悅歐盟:兩公約騙局僅供廢死集團御用

報載台北地檢署偵辦東森集團及黑道人士行賄監所官員案,依貪汙罪起訴東森集團前總裁王令麟及獄政官員多人。王令麟透過律師發聲明稿,搬出了兩公約,這八成是律師寫的而非「代發」。雖然王令麟寫了這一堆,會理他的人大概不多,為什麼呢?因為台灣廢死只為取悅歐盟(廢死集團每次都以歐盟反應來驕其妻妾),台灣兩公約騙局僅供廢死集團御用!

張升星法官曾多次為文指出,台灣號稱簽訂的兩公約,其中許多人民受保障的權利皆未獲落實或重視。我也不斷強調,台灣放任仇恨言論與仇恨犯罪的大量橫行,正是對兩公約的否定。但廢死集團言必稱兩公約,拿兩公約當神主牌的台灣人也只說兩公約的廢死條文,其他的權利在哪?

如果兩公約只是裝飾品也就算了,偏偏有法官及其他司法人員把兩公約當廢死的尚方寶劍,既要封反廢死之人的口,又要救死刑犯的命。明明就是一般法律,卻把它當至高無上的超級特別法!?當一般小民拿兩公約主張時,法官又不甩你了!不信?你拿兩公約去向主張廢死的刑事法官說兩公約要求處罰仇恨言論,你看他們會理你嗎!

換句話說,兩公約是一場騙局,只為當局、廢死集團及廢死法官遂行其廢死意圖而存在。如果台灣真的相信兩公約,那請讓它每個規定都有效,不要只替廢死護航!

Blackjack 2015/1/13

************************************************

王令麟透過律師發聲明稿
2015年01月13日 18:05
中時電子報
東森集團前總裁王令麟13日透過委任律師,轉發「關心家人、照顧員工-受刑人的普世人權」聲明稿,聲明稿全文如下:
1、公民與政治權利國際公約第10條第1項規定:「自由被剝奪之人,應受合於人道及尊重其天賦人格尊嚴之處遇。」,由此可知不論被告人身自由是否受拘束,均享有不受干預、自由溝通權利。令麟雖現為受刑人,但其在監所所為接見、通信一向恪守監所對於受刑人處遇之相關規定辦理,與相同級數之受刑人之待遇無異,監所也是在符合兩公約及法律規定下給予令麟行使權利,絕無任何享受特權之情形,不應將法令給予令麟享有的權利汙名化。
2、依公民與政治權利國際公約第10條第3項規定:「監獄制度所定監犯之處遇,應以使其悛悔自新,重適社會生活為基本目的。」,令麟在入監之前仍有三千名員工在所創辦的企業服務,令麟除了關心家人之外,更關心員工一家的生計,令麟在監所期間除了反省過去的行為外,也必須不斷思考如何安定員工的生計,因此,在符合監所相關規定下,取得報章雜誌、獲悉社會及企業相關消息全係出於關心家人、公司員工以及照顧員工生計之舉,皆符合兩公約及監所規定,不應也不宜將令麟關心所創辦之企業的運作,視為行使特權。
3、綜上,令麟依公民與政治權利國際公約第10條第1項、第3項所揭櫫之普世人權,身為受刑人自當享有接見、通信等上開權利,令麟沒有也不需要為此行賄。本案起訴書所認定三節饋贈只有價值一般(價值1000元或1500元)的禮盒,並無金錢或貴重物品,而年節饋贈親朋好友乃屬我國風俗民情,洵屬人情之常,不應也不宜解讀為行賄行為。試問,起訴書認定在三節用價值1000元或1500元的水果、乾貨禮盒作為行使特權的行賄對價,這合理嗎?此可留待社會公論。
委任律師 謝協昌律師代發
104/1/13
參考資料(聲明稿):
1.2009/5/14,馬英九總統正式簽字批准兩公約及施行法。
2.2009/12/10,總統出席典禮,宣布兩公約及施行法正式生效。法務部公布「各機關主管法令及行政措施是否符合兩公約 檢討清冊」。馬英九總統曾說「施行法生效之後,這項公約內容已變成我國法律的一部分,執法人員可直接適用,這點意義非常巨大」
************************************************

獄政大弊案 王令麟、2典獄長起訴
2015-01-13 03:32:36 聯合報 記者劉時均、藍凱誠/台北報導

分享台北地檢署偵辦東森集團及黑道人士行賄監所官員案,昨天依貪汙罪起訴東森集團前總裁王令麟、秘書胡曉菁、綠島監獄典獄長蘇清俊、宜蘭監獄典獄長吳載威、台中監獄副典獄長趙崇智及黑道人士池泳霖等廿三人。堪稱國內獄政史上涉案層級最高的弊案。

本案共起訴七名監所人員,除三名正副典獄長,尚包括台北監獄科員祖興華、主任管理員周秉榮、管理員張文發及台北看守所秘書柯書宇。檢方痛批,四個矯正機關上至典獄長、下至基層管理員都有人涉案,讓集團總裁、黑道分子和市井小民得以無視法院判決結果,藉由賄賂獄政公務員就可享有特權,形塑獄政公務員集體且有系統的貪腐文化,重創社會大眾對政府廉潔的信任。

檢方起訴指出,王令麟二○一三年十一月一日入監當天,胡曉菁為讓王掌握集團運作和社會脈動,透過當時任職北監副典獄長的蘇清俊訂了六份報紙,蘇並安排前總統陳水扁使用過的圖書館理室,供王充做批公文、接見公司幹部的辦公室;胡女也以在台北監獄成立的新媒體技能訓練班負責人名義,不定時面見王,交付資料、口信等。

胡曉菁隔年初開始贈送水果、干貝、茶葉禮盒,還有一包印有「CHANEL」字樣內裝不明物品的白信封袋給蘇,同年九月十八日招待蘇夫妻到宜蘭縣住進溫泉酒店的總統套房,一晚要價十八萬八千多元。蘇調升綠島監獄典獄長後,還將照顧王的事「交接」給科員祖興華繼續。

祖興華則乘機暗示王令麟「我太太上網買SKII買不到貨品」,王除叫胡女送SKII外,還附上兩盒鐵板燒牛排給祖的妻子。

檢方也查出,黑道人士池詠霖因兄弟高寶勝到北監服刑,拜託蘇清俊幫忙照顧;律師張權入監服刑時,池泳霖和羅為德也拜託蘇幫忙張申請至花蓮自強外役監服刑;另外羅的葉姓友人希望到北監探視陳姓受刑人,即透過池拜託蘇幫忙安排特別接見。

二○一一年至二○一三年間,池詠霖除每年春節致贈紅包兩萬元和價值五萬元的禮品外,中秋節也送市價兩萬元禮品,期間也送過一萬元水果禮盒,茶葉、牛小排、和牛、鱈魚、山藥等物品,甚至連蘇打麻將輸錢,池也贊助他五萬元。

羅為德則於二○一二年十一月送一百隻大閘蟹給蘇清俊,在蘇調升綠島後,與池在新生南路招待蘇及趙崇智魚翅宴慶祝,另外也送鮑魚、茶葉,後來又送六十隻大閘蟹到綠島監獄給蘇享用。

蘇也替胡曉菁牽線宜蘭監獄典獄長吳載威辦理特別接見,面見在宜監服刑的民進黨大老吳乃仁和內政部前次長顏萬進,再由胡女致贈吳載威一晚兩萬多元的東森海洋溫泉酒店住宿券五張。

池詠霖的兒子因案羈押台北看守所時,蘇還帶池到北所秘書柯書宇住處送禮,請柯關照,經柯妻吳佩瑜收下茶葉、水果禮盒;趙崇智經蘇拉線認識池後,也收賄照顧獄中的蕭姓受刑人。

台北地方法院昨天下午召開接押庭後,法官裁定蘇清俊、趙崇智、胡曉菁繼續羈押禁見。池泳霖以一百萬元交保,周秉榮五十萬元、張文發廿萬交保。



台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論←上一篇 │首頁│ 下一篇→從網路色情之害論臺灣民主之恥