首頁 »
2014/12/27

你們敢找現代婦女基金會舉報性侵害、性騷擾嗎?在陳為廷事件之後

在太陽花學運領袖及性犯罪者陳為廷被日本封神為「癡漢」前,他因參選立委而自爆已性犯罪兩次並道歉,現代婦女基金會副董事長林美薰在23日的報導中說「她可以肯定陳為廷自已反省的態度,也希望他未來從政後,能說到做到檢視自己言行,不再有歧視、不當碰觸女性身體。」

事實上,太陽花學運領袖及性犯罪者陳為廷只有清華大學大三那次有被台灣司法「輕輕放下」過,大四那次並沒有被司法處理,還有他唸建國中學時被抓到而被扣學生證也沒東窗事發。換句話說,所有說他已付出法律代價的人說的都不精確。

我們可以看到現代婦女基金會副董事長林美薰說的話透露出對性犯罪者陳為廷無限的信任,完全不在乎他手下的犯罪黑數與法律並未真正介入的問題,剛剛瀏覽該網站才發現她們的成立宗旨,真令我無法置信,她們說:
…早在民國七十七年我們就成立了「婦女護衛中心」,提供受暴婦女專業的法律、醫療、報案、出庭諮詢與陪同等服務,成為全國第一個提供遭受性侵害、家庭暴力、性騷擾婦女、兒童服務的公益團體。 …
…服務宗旨
1.
扶助遭受性別暴力傷害的被害人與家庭,提供全面性的關懷服務,並積極協助生活重建與強化社會適應能力。
2.倡導政府部門建立性別暴力被害人與家庭資源與服務制度,並提供督導與教育訓練,以提昇網絡服務效能。
3.進行本土化實務研究發展工作,並推動各項修法與監督法案落實工作,以確保性別暴力被害人與家庭權益。…
服務對象
1.
遭受家庭暴力、性侵害、性騷擾之被害人。…
 服務範疇 
…3.
性侵害及性騷擾被害人保護服務

但事實上,性犯罪者陳為廷證明了現代婦女基金會副董事長林美薰不反對性犯罪者慣犯從政,甚至於還對性犯罪者慣犯有「期許」之語,如「也希望他未來從政後…」云云。在性犯罪者陳為廷出現前,現代婦女基金會的服務對象與宗旨並不包括支持性犯罪者慣犯從政啊!?為什麼變了!

有人說陳為廷是照妖鏡,我倒認為,若政府機構或個人想委託現代婦女基金會調查性侵害及性騷擾事件,你妳們千萬不要天真的相信現代婦女基金會一定會為你們設想,因為現代婦女基金會副董事長林美薰說的話就是一個最好的例子。 

Blackjack 2014/12/27
認識現代
http://www.38.org.tw/OnePage_1.asp?id=48

陳為廷自曝曾性騷擾 婦團肯定其反省態度
 
【聯合晚報╱記者劉開元、李皇萱/台北報導】      2014.12.23 03:04 pm
 
 
針對陳為廷自曝,曾在公車上及夜店不當接觸女性胸部,現代婦女基金會副董事長林美薰上午表示,她可以肯定陳為廷自已反省的態度,也希望他未來從政後,能說到做到檢視自己言行,不再有歧視、不當碰觸女性身體。
她說,希望能從女性權益角度出發思考,未來陳為廷的一舉一動,都將受到婦女團體及全國民眾的共同檢驗。
婦女新知基金會秘書長林秀怡表示,該事件已是過去式,被害人也已經透過司法程序提出告訴處理性騷擾的問題。她說,接下來關注陳為廷宣布參選後言論是否出現性別歧視或不當行為,以及當選後有沒有提出性別政策比較重要。
兩性專家吳娟瑜表示,她肯定陳為廷自我坦承過去曾碰觸女性身體,也希望他能說到做到自我反省,同時呼籲其他民眾以陳為廷為借鏡,不要犯與陳為廷同樣的錯誤。國民黨立委陳淑慧質疑,這種人怎適合擔任公職?「如果社會還支持他當立委,這什麼社會啊?」
※延伸閱讀》
‧陳為廷臉書
【2014/12/23 聯合晚報】  @ http://udn.com/


團結在癡漢色狼底下的偽善團體-陳為廷與婦女團體之「癡漢自新聯盟」←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳為廷性犯罪社會反應分析:精神科醫師與各界意見