首頁 »
2014/01/16

林毅夫為何得到如此多民進黨支持

因洪仲秋案廢軍檢後,林毅夫案移交金門高分檢處理,一時之間替林毅夫說話的聲音又出現了,統派替林說話不稀奇,民進黨或獨派替林毅夫說話的聲音也此起彼落,撇開法定追訴權時效的爭議,所謂「人道」是最大的理由。約3年半前我寫了一篇從民視「新兵日記」的「黃埔軍魂」談起談他,裡面就節錄了不少民進黨大頭的見解,若證諸如今國民黨老將們成為共產黨「座上賓」要被民進黨批判,更進一步變成共產黨「入幕之賓」的林毅夫竟可以衣錦還鄉?還叫做「人道」?

 

為什麼當年沒投共現在被民進黨罵的要死,當年已投共的現在要給他「人道」?

 

2年半廿一位國軍退役將領到中國與共軍將領舉行論壇時,有人說「今後不要再分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊」,民進黨立委說這種說法形同叛國,憑什麼領台灣的終身俸?國民黨立委說退役將領此舉重創國家尊嚴。馬英九說這種發言是「對台灣人民是一種背叛!」(see「國軍共軍都是中國軍」退役將領敵我不分),沒有摸兩顆籃球帶連旗游過去的老將被民進黨說成「形同叛國」,那林毅夫的帳該怎麼算?

 

如果形同叛國,就可主張憑什麼領台灣的終身俸?實質叛國的林毅夫就可以領台灣的錢嗎?

 

根據從民視「新兵日記」的「黃埔軍魂」談起中華民國國防部金防部林毅夫案糾正案文節錄

聯勤總部留守業務署以(六九)禪餚字第一三六五號令核定依「視同因病死亡」辦理撫卹,並按林正誼服役年資八年四個月又十八天,給卹六年十一個月,撫卹金共計台幣四七萬五、一四元(一次卹金一一萬七、二七五元,功績卹金一、八○○元,年撫金三五萬六、六五元),分由其父林火樹及其妻陳雲英領取,已於七十六年五月給卹期滿。

 

這個林正義、林正誼、林毅夫三合一的人沒死卻讓國防部買單47萬多,憑什麼?替他說話的民進黨有吭氣討債嗎?

 

我看到傅雲欽剪輯的新聞提到柯文哲表示國 民黨威權統治時,固然有些人,如年輕時的林毅夫,是基於滿腔的忠黨愛國之心,主動加入國民黨。但很多人加入國民黨可沒有那股熱血,他們只是了現實利益,也 就是加入國民黨可以減少阻礙,或甚至獲得特權。其中部分人甚至原本對國民黨的作風不滿,但為了個人前途,還是免為其難地加入。這種人是投機份子。國民黨成 為投機份子的巢窟,當然就漸漸失去理想,失去生命力。看政客柯哲如何耍嘴皮《新聞短打集》

 

是嗎?林毅夫的哥哥林旺松說的可是「為了減輕家中負擔,他考上臺灣大學一年後,才轉讀不用交學費並有津貼的陸軍軍官學校。」,林毅夫當軍官當不爽游泳去當博士,這樣的林也算投機吧?

 

來看看民進黨怎麼捧林毅夫:

林毅夫母親過世時,李登輝頒給她輓聯,父親過世時林毅夫想奔喪,蔡同榮向政府陳情,行政院長游錫堃答他們同是宜蘭人,會依「人道精神」考量,陳水扁總統賞了「遺德可風」輓額、呂秀蓮副總統賞了「遺芬裕後」輓額

前疾管局長蘇益仁投書自由時報說
我訝異自陳其邁、許文彬、陳菊、陳定南及游錫堃,這些扁團隊中的最精英份子竟是支持林毅夫無罪人道回台的最力人物。民進黨核心份子內有的是私德有問題,有的是經驗學術不足的,如今,連民進黨內最精英的份子都禁不起考驗,讓人不得不為扁政府及台灣的前進引以為憂,而擲筆三歎。

see從民視「新兵日記」的「黃埔軍魂」談起

高雄市長陳菊於一九九八年三月二十二日發 表題為「叛徒乎?學者乎?」的文章,指出:「作為林毅夫的鄉親兼昔日友人,很能體認林毅夫今日的心境;我以為他是一個專業的學者,他有權利為自己的生命, 做他所認定價值的選擇,不管我們喜歡與否?」又說:「林毅夫是國際間知名的經濟學家,他在中國大陸或有一定的影響力,但這不是仰賴他的台灣背景或趨炎附 勢。他是有實力和認真的學者,儘管政治的統獨立場歧異,但我滿心為他祝福。」

(引自 林毅夫案/就法論法 讓林毅夫回鄉【聯合報╱許文彬/律師、中華人權協會名譽理事長(台北市)】2014.01.14 02:31 am

 

知道為什麼林毅夫為何得到如此多民進黨支持了嗎?

 

還不是如已故前立委蔡同榮所說要「借重」林毅夫的「人面」、「影響力」拜碼頭,陳菊以降莫不是這樣的想法!

 

對民進黨有用即使是叛國也可以「依法論法」認為法定追訴權時效已過,對民進黨沒用即使是說句「都是中國軍隊」也要痛罵,連馬英九都要湊一腳表示這種發言是「對台灣人民是一種背叛!」

 

有論者表示林毅夫投共是因為「一個中國的憲法」、是「愛國」,那國共內戰是何因?一方無條件投降才是正道?台籍老兵許昭榮說:

與會將領當中,不乏親歷「國共內戰」的洗禮,擔任過國軍部隊之指揮官、高級幕僚或黨政首長。按軍中倫理、按做人的道理,這場盛宴要開動之前,應該會想起「國共內戰」期間為黨國犧牲,橫屍沙場的軍民,而給予由衷的默禱,聊表哀痛和愧疚。可惜,電視螢幕上,沒有呈現這幕場面。

see 紀念一座逝去的國共內戰紀念碑

 

如果不認為內戰有必要,那因為「一將功成萬骨枯」的敗軍老將們是否偶爾應該為遵循你們命令而「白白犧牲」的士兵們悼念?

 

林毅夫若非投機而是真正覺得兩岸和平才是最大的「正義」,他願揹負這樣的「十字架」,不妨就直接回台灣接受「十字架」吧,陳菊們會替你擋。想要利用林毅夫的民進黨高官,不妨也替國民黨那些老將說話,因為他們既然能忘記戰死的弟兄們,一定也會因你們拔刀相助而變心幫助你們!

 

Written by blackjack 2014/1/14




台灣選賢與能選個屁←上一篇 │首頁│ 下一篇→論金恆煒與李筱峰