首頁 »
2012/09/19

陳水扁的病,署桃救不了

陳水扁被證實發生小中風,署立桃園醫院與台大、馬偕、長庚醫師會診後,發現阻塞的部位竟多達七、八處,精神疾病部分也再次獲得證實,署桃不得已只好建議轉診醫學中心,這是中國時報「醫師會診:扁大腦有多處阻塞」朱真楷、張睿纖、胡欣男的綜合報導。
 
看到這則新聞,我感覺非常悲哀,因為我在一年半前2011-01-19 就準確預言了這件事,比什麼大仙或外星人都準,引證如下:
2011/01/19 11:55:03不可以讓陳水扁這樣死掉!
陳水扁老命休矣!

據新聞報導:前總統陳水扁於19日上午7點26分,戴上口罩及帽子,在四輛警車護送下,抵達署立桃園醫院,是因為冠心症與心臟衰竭等問題送醫,藥後又有頭痛的副作用…等。後經醫師診斷狀況穩定,最快下午一點可回北監。

雖對阿扁無愛,但我難以想像的是:為什麼要送署立桃園醫院(省桃)?

桃園縣的醫療水準一向遠遠落後於台北,北監是陳水扁的新家,為什麼送桃園不送台北?

北監應該多愛陳水扁一點,說說我的經驗,希望陳水扁活久一點(下略)
 
我當時以憤怒的心情認為阿扁送署立桃園醫院將導致「陳水扁老命休矣!」,該文可說是「言人所未言,見人所未見」,我這無以倫比的洞察力來自我個人的經驗。
 
在半年前2012-03-08,我又寫了一篇「不要讓陳水扁死在署桃手裡!」,當時我卑微的呼籲:
現在,陳水扁終究還是落在署桃醫師的手裡了,只希望當初瞧不起我父親與我的醫師不在陳水扁的醫療團隊…,這是一個名字不叫李應元的台灣人卑微希望!
阿扁啊,你要勇敢的活下去!!!
 
沒想到,半年後,就讓我不幸而言中,阿扁啊,你很歹命!
 
民進黨主席蘇貞昌表示,「陳水扁的健康情況愈來愈糟,呼籲馬英九總統,不要拖到來不及就醫,才願意放手。」,是啊,不是說「愛要及時」嗎?想當年高級本省人民進黨超級立委李應元就很「愛要及時」的以醜陋的特權壓迫長庚醫院急診室收留跟他同名的病人,我父親與我這類低級外省人在署桃像狗一樣對醫師哀鳴也沒有人理,豈能讓阿扁留在署桃,愛扁要及時啊!
 
救救陳水扁吧!最好動用馬英九的御醫團隊,讓全台灣全世界全宇宙的醫療資源救他吧,不要像對待無權無勢的低級外省人一樣對待他,陳水扁的命是「金包銀」,我與父親的命是大不同的!

最後再以我當初談到的藥師經來再度證明我所言非虛:
《藥師琉璃光如來本願功德經》節錄
九橫云何。救脫菩薩言。若諸有情。得病雖輕。然無醫藥。及看病者。設復遇醫。授以非藥。實不應死。而便橫死。...是名初橫。

如果署桃有能力治扁,陳水扁會越來越多病嗎?這不是「及看病者。設復遇醫。授以非藥。」嗎?

陳水扁啊!你千千萬萬不能死!!
 
written by blackjack 2012/9/19

蘇貞昌籲馬:別等來不及才放手
【聯合晚報╱記者林修全、蘇芳禾/台北報導】
   
2012.09.18 03:04 pm
 
針對前總統陳水扁的身心狀況,民進黨主席蘇貞昌今天表示,陳水扁的健康情況愈來愈糟,呼籲馬英九總統,不要拖到來不及就醫,才願意放手。
民進黨已表達希望讓陳水扁保外就醫的立場,面對陳水扁近來又被送往桃園署立醫院治療,蘇貞昌今天指出,現在連桃園醫師也建議趕快把陳水扁送到醫學中心,像長庚醫院、台大醫院,他希望馬總統能夠放手。
蘇貞昌上午出席面對中國座談會,他表示,前幾天到桃園醫院探視,陳水扁的健康情況比起前幾次他探視時更糟。他稍早與兩位國際人權人士會面,這些人也認為陳水扁的情況很糟,醫療人權是普世價值,不管對象是誰。
民進黨40名立委昨天也分批前往署立桃園醫院探視陳水扁,民進黨立委陳其邁今天表示,陳水扁疑似有腦皮質下多發腦梗塞,導致出現表達性失語症狀,應採立即性的醫療措施。民進黨立委劉建國說,台北監獄沒提供病歷摘要給署桃醫師參考,真是不可思議。
【2012/09/18 聯合晚報】@ http://udn.com/

醫師會診:扁大腦有多處阻塞

 2012-09-18 01:19中國時報【朱真楷、張睿纖、胡欣男/綜合報導】
     前總統陳水扁證實發生小中風,扁的兒子陳致中表示,原以為父親大腦前額葉只有一處血管阻塞,沒想到昨日署立桃園醫院與台大、馬偕、長庚醫師會診後,竟發 現阻塞的部位竟多達七、八處,比上周診斷的情況更趨嚴重,且精神疾病部分也再次獲得證實,署桃不得已只好建議轉診醫學中心。
     陪同前往的醫療小組成員、和信醫院藥學進階教育中心主任陳昭姿指出,因會診醫師簽下切結書,不能透露太多,可以確定的是陳水扁沒有立即生命危險,但以扁現在的身體狀況,「現在絕對不可能回北監。」
     昨天除署桃內部醫生會診前總統陳水扁外,高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝、台大醫院精神科兼任教授林信男、台北馬偕紀念醫院精神科資深主治醫師陳喬琪下午也前往署桃一同會診。
     陳昭姿表示,陳水扁「腦部不是只有一個點的血管阻塞,而是多處,且都在進行中,病情比想像中嚴重,」已造成神經損傷,現在才會出現口吃表現。兩、三個小 時的會診時間,醫生發現陳水扁很多症狀、病因不明,且都在惡化中。署桃建議轉往醫學中心,但她反問,「現在哪一家醫學中心敢收陳水扁?」
     台大醫院創傷醫學部主任柯文哲因為下午有課,臨時不能前往。
     他指出,陳水扁現在根本就變成「醫療人球」,沒有人敢收他,強調應為陳水扁成立一個醫療小組,給予治療,不要每次看醫師,就動員一百多名警力,亂成一團,讓醫院只能「咬緊牙關」收阿扁。
     陳致中指出,署桃副院長徐錦池向他轉述說,幾位醫師在看完扁的腦部核磁共振報告之後,確認是「多發性腦血管皮質下阻塞」,且除了上周所公布的零點四公分傷口之外,更在前額葉部分發現多數小白點,目前預估至少達七、八處。
     陳致中轉述說,目前父親陸續出現的口吃、失憶、認知錯亂等症狀,會診醫師高度懷疑可能就是腦部血管阻塞所引起。
     但由於署桃醫院設備不足,仍無法確定兩者之間確實有關聯性,因此才會決定建議轉院接受進一步檢查。
     台北監獄祕書楊方彥昨晚是看了談話性節目才知道阿扁的「最新」病況。他說,十八日會深入了解,目前已呈報法務部署桃建議扁轉院至醫學中心治療的評估。


今週刊連學貸30萬都虛構,媒體死也不道歉←上一篇 │首頁│ 下一篇→自由時報舔蔣友柏為何因?
本文引用網址: