首頁 »
2010/03/25

蔣經國李登輝的共產黨過去與反共神話

蔣經國過去在蘇聯時期加入過共產黨, 最近又被提起,主要原因是因為謝長廷的「抓耙仔」風波,支持謝長廷的人認為以此可以「圍魏救趙」,可以令「深藍」閉嘴,他們大概想:你們再罵謝長廷,你們的神也要一起陪葬了,還不停手!

也有網友表示,謝長廷已經GAME OVER了,何必再談他?我也不是要談「他」而已,而是要談那些依附他的人,為他辯護者的可笑,特別是那些假道學的學者!以學術為政治服務的嘴臉,有必要 揭開給大家看看。

首先來看「加入過共產黨」這件事,必須先說明的是「加入共產黨」在台灣不是一種光榮的事,說某人是共產黨還被法院視為誹謗。

幾年前有陣翻案風,主要就針對李登輝,很多人作證李登輝加入過共產黨,我還記得當時很多人替李登輝辯護的理由無非就是,當時年輕人偏左,哪個年輕人不曾是 「左派」云云,如果這個標準也適用在蔣經國,他過去應該跟李登輝有同樣的心態,但又如果蔣經國算「抓耙仔」,李登輝為何不算?李登輝當時還想搞學運與參加 謝雪紅部隊呢!

謝長廷過去加入過國民黨,據他說是因為他當時相信國民黨那套,可沒說他被迫,即使後來入民進黨也主張一中憲法,他入黨的時候台灣已經發生過二二八了,那時 國民黨可沒好名聲。

因此,那時加入共產黨被熱愛李登輝的粉絲美化為「政治浪漫主義的失足」,但其他人加入國民黨就不可能是,這是第一個不同。

第二個問題,「入黨」與當線民可以相提並論嗎?

我認為國民黨再怎麼變態,「入黨」與當線民做的事當然不可能是相同的,難道陳水扁、游錫方方土、呂秀蓮加入過 國民黨就代表他們是線民?

第三個問題,要人當線民的黨更可惡?

這我同意,但我認為這兩者是「共犯關係」,而不是「工具關係」,很多刑法學者的說法我還記得。有些學者最喜歡拿全世界其他國家的「轉型正義」來招搖撞騙,要替線民脫罪的人請舉例,「轉型正義」為什麼只追究國家不追究其他型式的共犯?

再來談「反共神話」。

我在自由時報看到兩個支持廢死刑的論調非常荒謬,理由是講了一些沒錯,但他她們不約而同的表示台灣不廢死刑是向中國看齊,要用許多台灣人反中國的心態來說 服大家支持廢死刑。

我覺得這兩位非常反智,這在法律上叫不當連結,他她們大概以為用「凡是敵人贊成的我們就要反對」的思維就可以讓台灣人改變,給大家看看一位台大教授劉靜怡 的這種言論 「澄社評論 / 人權只是說說而已?」
然而,連日來民進黨政客甚至黨主席對於死刑 議題的發言,顯然忘了自己執政時持續推動「經濟社會文化權利國際公約」和「公民與政治權利國際公約」(兩公約)國內法化,受到當時國會多數黨無理阻撓的經 驗,儼然有否定當初自己推動廢除死刑政策之勢,甚至在死刑議題上有向全球死刑紀錄最差的中國看齊的傾向。失去政權後誓言 要深植民主和人權價值,並且堅持反對「傾中」的民進黨,有義務誠實告訴人民其立場是否因一時的政治私利而遽然改變,決定 在人權價值上「積極傾中」?

司改會執行長林峰正「台灣不應 自外於廢止死刑的國際趨勢」
台灣正是這世界僅剩不到三分之一還有死刑的地方,「國家殺人」這件事情,就不用向中國看齊了吧?

我對死刑的看法可見「判死 刑卻不執行-談台灣的虛偽性」 ,提此二人的說法是要質疑:

台灣社會反廢死刑,按劉靜怡林峰正言論反面推論,台灣人民「積極傾中」、向中國看齊?

為什麼不說台灣人像美國一樣,「積極傾美」、向美國看齊?

換句話說,一個教授與一個司改會要角,在談如此嚴肅議題時卻在論述上如此廉價與貧乏,但這也折射出台灣社會「反共」、「反中」的思想。進一步說,台灣人或 至少是看自由時報的讀者不這樣想,還有劉靜怡林峰正操縱情緒的餘地嗎?

更可悲的是,為了「反共」,許多人把靈魂出賣給魔鬼。

自由時報常見一種說法,就是「深藍」、「蔣家的徒子徒孫」應該遵守蔣介石蔣經國「三不」的遺訓來堅決反共,不 然就是背叛。

很多人可能不知道,德國納粹也是「反共」的,當初德國被分為東西德的時候,美國英國法國難道會向東德人民喊話「勿忘希特勒反共」?!


兩蔣反共是為了遂行獨裁,所謂「不接觸、不談判、不妥協」到頭來還不是都破功了,這些人究竟是要大家學兩蔣獨裁還是學他們「說一套做一套」?

知識份子劉靜怡林峰正的行為表現出來他們「恐共」,用「怕自己跟共產黨一樣」的心態脅迫大家改變想法,自由時報就更荒謬了,都已經2010年了還在「反清 復明」。

從蔣經國李登輝的共產黨過去到現在台灣的「反共神/笑話」,讓人遺憾的是這麼多台灣人如此恐懼共產黨,叫罵也不過是暗夜吹口哨罷了。如果真把共產黨當敵 人,怕敵人的傢伙是不可能戰勝的!另一方面,連談到道德這種說理都要仰賴欺騙,那還有什麼可以信賴?

難道是這些媒體?政客?學者?

Written by blackjack 2010/3/25

Link:
國 史館《訪 談錄》坦承 李登輝:當過共產黨員 負責學運

台 獨大老辜寬敏自由時報跟謝長廷有什麼仇?
線 民與特務在台灣的美好未來
轉 型正義的終點-The Reader(為愛/生死朗讀)
從 謝長廷論民進黨內部的去納粹化




台獨大老辜寬敏自由時報跟謝長廷有什麼仇?←上一篇 │首頁│ 下一篇→朱立倫,你知道蔣介石也不喜歡選舉嗎?
本文引用網址: