首頁 »
2009/09/17

李慶安的「雙重」委屈

 

引用文章李慶安18年薪水 要討嗎?

李慶安大概沒想到,自己竟然是用這種方式下台,現在又被起訴偽造文書及詐欺取財罪,會說自己被「政治迫害」嗎?

 

 

這些權貴大概以為自己跟演藝圈的明星一樣,到美待產生個「美國兒子美國女兒」如陶晶瑩,為什麼沒人說她不愛台灣?

 

 

共產黨拍建國大戲,結果一堆演員都拿外國護照,明星拿外國護照屢見不鮮,問題這是「愛國」題材,因為是「戲」而已嗎?

 

 

李慶安妳喊「愛國」是演戲嗎?

 

 

當然,台灣人民還是非常寬容的,私下討論如何移民熱烈的很,移民後或常居國代如加拿大歐美仍不時評議時政,以藍綠政客動輒「告洋狀」的行徑來看,這些人剛好可以成為外人干涉台灣內政的「幫手」。

 

 

既然要談「愛」,就不能是「博愛」,李慶安在我看來最大敗筆在於以在美合併申報所得未超過十五萬美元而申請補助共900美元,這對李應該是小錢吧,何必?

 

雙重國籍當然是階級問題,台灣只有移民歐美後變窮的,沒有窮人移民的,外省權貴陳師孟,藍綠的政務官皆如此,民進黨的廣告詞說「他們都曾經想放棄台灣擁有綠卡,只是他們的常識」「我們沒有綠卡,也無法每年給兒女200萬」,「我們的生活,綠卡權貴懂嗎?」民進黨認為綠卡權貴不懂「我們的生活」,「美國權貴陳師孟」當然也不會懂。在我遇到旅居加拿大的某律師告訴我如何愛國愛台灣還教訓我「當你自認是外省人時你就是外省人」時,我就明白民進黨對身心障礙者家庭、失能家庭、外省賤民的仇恨其來有自,為什麼陳節如有身心障礙者子女卻可以代表民進黨從政?還不是有幾個錢?為什麼民進黨政權的居家照顧有差別待遇,貴族們懂嗎?

 

 

前一任民進黨不分區立委王榮璋委員踢爆陳水扁愛將余天請「外籍看護」當家庭佣人還溜狗的大特權,全台因重症申請看護的人都要吐血,我雖請不起看護,但也對這種社會不公憤慨,王榮璋被換掉後我明白民進黨的「狠」

 

 

我要說的是,失能家庭的人才知道這種家庭的困境,申請民進黨居家照顧獲準後卻始終不派人來讓我明白他們的階級仇恨,藍綠的綠卡權貴會懂台灣一般人的生活?

 

 

台灣有更多陰暗的角落與極其悲慘的人,絕不是這類權貴所能理解想像的,政客不像演員,這個案子就是借鏡。

 

 

Written by blackjack 2009/9/17

 

 

附錄:2008選前,319日中國時報小社論批評雙重國籍,竟然把拿美國護照上任3個月的財政部長何志欽說成「就任前就已放棄」,為了以正視聽,特別摘錄以下新聞:

 

http://blackjacktw.blogspot.com/2007/01/blog-post_116800543306286834.html的許多新聞資料

 

財政部長何志欽 今放棄美國籍

 

【聯合報/記者賴昭穎、李順德/台北報導】 2006.10.03 03:40 am

 

財政部長何志欽遭立委踢爆就任至今三個月仍未放棄美國籍,何志欽昨晚表示,因為個人疏忽所致,他今天將向美國在台協會(AIT)遞件申請,明天就可以完成放棄美國籍。

 

何志欽就任財長後昨天首次到立院財委會備詢,在野黨立委們有備而來,從上午到下午連番砲轟何志欽雙重國籍的問題。

 

由於何志欽上任前,曾公開表示將放棄美國籍,當天剛好是今年美國國慶日,令社會大眾印象深刻;沒想到何志欽迄今沒有辦理放棄手續。...

 

2006/10/03 聯合報】@ http://udn.com/

 

中研院長翁啟惠 可保美國籍

 

【聯合報/記者李名揚/台北報導】 2006.10.03 03:40 am

 

即將在十月十九日接任中央研究院院長的翁啟惠,因同時擁有美國和中華民國國籍而引起爭議,中研院請總統府解釋,總統府已同意翁啟惠可保有美國籍。....2006/10/03 聯合報】@ http://udn.com/

 

中國時報 2008.03.19 

 

立法院應查雙重國籍

 

中時小社論

 

…其實,雙重國籍問題沒有那麼複雜。過去民進黨立委蕭美琴、財政部長何志欽就職前,都曾公開放棄美國國籍以符合法律規定。如果像李慶安所言,擔任公職宣誓時就會「自動喪失」美國公民身分,蕭美琴、何志欽等人又何須多此一舉?

 

 

***民進黨如果覺得「拿過美國護照」比「拿過綠卡」更優秀,為什麼不認同清查全台灣所有拿公務員薪水的人是否同時擁有雙重國籍呢?

 

 

 

***誓詞:

 

"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same

 

我在這裡鄭重的宣誓完全放棄我對以前所屬任何外國親王、君主、國家或主權之公民資格及忠誠,我將支持及護衛美利堅合眾國憲法和法律,對抗國內和國外所有的敵人。

 

 

 

這是當美國人必須用到的「效忠美國誓詞」,請有心人銘記在心。(另請見 徐永明大教授與綠太陽游錫堃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Labels: 司改會, 李泰安, 羈押, 蘇建和, 財團法人民間司法改革基金會, 陳水扁, 青天白日勳章, 黃百韜 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→龍應台「大江大海一九四九」讀後感(上)-只剩下坦妮雅
本文引用網址: