首頁 »
2009/09/09

談朱立倫

果不其然,做了7年多,還是做不完任期,朱立倫終於入閣了。

 

在對選民的付託上,跟蘇貞昌、謝長廷都是同類的人,更大的官與滿口的責任都促使他們棄選舉契約於敝屣,果然是政治動物!但衡量一個政客不能這麼簡單,還要看他做了什麼,一個簡單的衡量標準就是「你生活比以前更好嗎?」,很遺憾,上述三位都沒有帶來什麼改變。

 

先看朱立倫背景,聯合報在「這顆芋仔番薯 朱立倫沒省籍包袱」說:朱立倫父親是老兵,但朱立倫是住眷村的,未來我會好好的大談特談「眷村」。

 

在聯合報側寫/做事像狼 朱立倫看得遠衝得快提到朱立倫當台大教授,又提到「桃園縣多山坡地,企業只要稍微擴建廠房,常被以違反水土保持法移送偵辦;但另方面,朱立倫主動要農業發展處提出將平緩坡地解編政策,釋出坡地讓企業根留台灣,桃園縣能締造兩兆經濟產值,這位財經博士縣長功不可沒。」,在自由時報自由廣場有于則章投書「朱立倫與砂石業 吳敦義和紅毛港」表示就國土保育而言,即將擔任行政院副院長的朱立倫,在擔任桃園縣長時,由於石門水庫上游濫墾濫伐,導致大量土 石泥砂流入水庫造成淤積,因而在二○○五年縣長選舉時,遭到當時民進黨的縣長候選人鄭寶清質疑指出,朱立倫家族所開設、包括他父親擔任董事長的砂石場多達 五家,其中還有砂石場就設在桃園縣且在石門水庫蓄水區的復興鄉羅浮村開挖。鄭寶清質疑這些由朱立倫家族在大桃園地區所經營的砂石業,可能與石門水庫近年日趨嚴重的淤積,以及所導致的缺水脫離不了關係。」,究竟怎麼回事,朱立倫應該要說清楚講明白。

 

朱立倫這位眷村老兵子弟更不簡單的是他超有錢,蘋果日報在「「億萬」內閣 吳朱身家驚人」提到:

朱立倫申報財產

土地:22筆(信託)
建物:2筆(信託)
存款:25214795
股票:高氏企業等6檔股票,共26233840 宏碁21筆股票,共2827130元(信託)
基金:JF東協等31檔基金,共34508676
手錶:90萬元
申報日:2008/12/27
資料來源:監察院

 

不簡單吧。

 

朱立倫這麼年輕就可玩政治,更是他的「貴人」很多,根據「中國評論新聞:李登輝:朱立這孩子很認真」說「李登輝說,記得朱立倫選立委時,他曾經為朱立倫輔選,因為朱立倫的母親是大溪鎮鎮長的姊姊,當時他覺得朱立倫這孩子很認真。但對於他後來的表現,就不是很清楚了。 李登輝說,人還沒開始做事,無法評價,要評價一個人,應先看這個人的表現。

 

朱立倫的岳父是高育仁,高育仁曾任台灣省議會議長、第七任台南縣長,在「朱立倫.高育仁- 名人對談- udn台灣人物」朱立倫提到「朱立倫入政壇 岳父高育仁害的」,呵呵,宋楚瑜入政壇是他爸害的,馬英九入政壇是他爸害的,王文洋打鉅額遺產官司要不要說也是他爸害的??

 

朱立倫當過立法委員的資歷不斷被強調,但是,在「朱立倫是馬英九接班人?廖正井:很明顯!」提到「桃園縣籍國民黨立委楊麗環卻指出,她和朱立倫的互動很少,或許朱也是立委出身,相當熟悉各部會的運作,所以,很少要求縣籍立委的幫助。感覺上,朱很少時間與民互動,但行政能力確實很好,做事也很認真,但說朱做人周到,她完全不覺得。

 

我以前在桃園縣缺水就指出,桃園縣一堆國民黨立委,縣長起了什麼統合作用嗎?對政府提過什麼建議嗎?我在「這難道是馬英九的政治算計嗎?」與「桃園縣升格:請朱立倫不要當沒有用的男人!」提到朱立倫對縣市升格毫無助力,只能用無能來形容,政通人和是一種幻覺。

 

在蘋果日報介紹的天下雜誌的民調中,朱立倫施政滿意度從去年的第2名下降到第12名,競爭力從去年第6名退步到第12名,調查時間71289,樣本數1176人,誤差為正負5.04.7個百分點。

 

朱立倫與范雲這類眷村第二代或許以前家裡「窮」,但免費住眷村,又進台大當教授,現在當台大教授是靠學術成就嗎?學校血源不重要嗎?靠獎學金上台大與外國大學,完全不同的家庭結構與政府扶助,如駱明慶這外省人所說「我們佔盡便宜」!!

 

朱立倫最好笑的就是得了便宜還賣乖,王金平與馬英九爭黨主席時說「國民黨向來是少數族群,統治多數族群的『恩庇侍從體系』」,根據聯合報「王拋族群議題》洪秀柱批封建 朱立倫讚用心」報導,他說『王金平「少數族群的政治菁英是否適合統治多數族群」的論點,是點出部分人的想法,王院長所提出的族群、特別費、黨產等問題都是在及早預警,是讓國民黨應「預作準備」,這是很好的思考方向。』,我也覺得好,那你朱立倫應該號召這批外省貴族下台,國民黨黨產現在解決了嗎??

 

朱立倫說「說我是外省人,講個故事。我那年選立委,是「報准」參選,所以黨部完全沒有配票。結果,我在榮家的得票是零。我父親還是軍方背景的!連彭紹瑾在榮家都還拿到一票,當時真是氣死我了。」,真的不甘心嗎?選縣長時外省票沒少拿吧?

 

張茂桂針對『恩庇侍從體系』」說『「他慢講廿年了吧!」台灣自一九八九年後,國家領導人就是本省籍,若王真認為這是個問題,「廿年來怎都不吭聲?如果王金平認為國民黨存在這個問題(少數領導多數),「當初怎麼不去加入別的黨會比較好?」』,朱立倫要不要說:「這是很好的思考方向」?

 

張茂桂說別人「晚講」,自己卻少講他們的眷村,一個勁要大家紀念他的眷村,還要政府出錢也很奇怪。

 

最後回歸朱立倫的政績。

 

競爭力與滿意度下滑,跟縣籍立法委員沒啥溝通,在縣政上跟劉邦友、滿口「賣鄉賊」的呂秀蓮究竟有何差別讓人無法分辨,除了挖馬路再鋪路,這些縣長做了什麼?有本事像陳菊一樣搞全民納稅60億辦高雄世運嗎?

 

朱立倫,一個外省人,有沒有在2次縣長選舉拿到他很在意的榮家外省票他自己可以去查。靠政治背景從政,無法讓縣民有印象深刻的施政,這樣的人竟是國民黨的人材?

 

不幸!我投了他兩次票,因為民進黨那批人是一批出一張嘴剩一張嘴的傢伙,天佑台灣嗎?

 

Written by blackjack 2009/9/9




達賴可愛,民進黨可惡←上一篇 │首頁│ 下一篇→從馬英九神話到朱立倫神話
本文引用網址: