首頁 »
2009/07/21

台獨的血型-A型台獨、B型台獨、C型台獨與獨台

這種東西本來應該歸類於YAHOO知識與偽基百科的,科普都有人做了,為了奠定未來發言的一些基礎,還是有必要說一下。

 

在此之前,先講個故事:文革時代,中共十大元帥陳毅有一天被紅衛兵們批鬥,陳毅急中生智,掏出「毛語錄」紅寶書說,請翻到毛主席語錄第271頁,然後說「毛主席教導我們說」,大家跟著念,「毛主席教導我們說陳毅是個好同志」!可是,毛語錄只有270頁,大家說陳毅造假。後來周恩來做證毛有說過這句,陳因此逃過一劫。

 

現在周恩來死了,紅衛兵卻沒死絕,哈!

 

台灣自從蔣經國走了之後,廣義的泛藍很喜歡給人「定成份」,也就是共產黨「地富反右壞」黑五類那套,先是分「主流」、「非主流」,後來是「藍綠」。後來台獨氣勢日盛,需要分清「敵我」,「台獨與獨台」就分更細了:有A型台獨、B型台獨、C型台獨。不過,A型台獨、B型台獨、C型台獨大部份是中國才會用的用語,我找到的一個最早的說法是36黨鮮事報_Vol.028,引用如下:

19898月,前立委盧修一提出台獨的ABC三種方式,「A型台獨」:民眾力量推翻現有體制的台獨。「B型台獨」:國民黨依體制內方式逐步走向獨立。「C型台獨」:透過國會全面的改選,在現有體制下依法律途徑達至台獨。

 

換個說法,A型台獨就是革命,B型台獨就是不統不獨,又稱獨台,C型台獨就是民進黨。可是,民進黨也不算C型台獨,因為陳水扁搞了8年,什麼東西也沒搞出來。當初說要遍地開花開制憲說明會,現在是一場春夢而已。

 

B型台獨的代表人就是馬英九,馬英九在一些滿口「核平台灣」、「血洗台灣」的中國網友口中罪無可赦,他們希望共產黨早日武統台灣。台灣也有一些統派網友希望老共上岸堅持武統大殺一陣,但應該不是與老共唱和,因為共產黨大概會把他們當恐怖份子。

 

不過,如果這些人肯看自由時報對馬英九的描述,馬英九在民進黨與獨派心中又是「急統派」。自由時報從2008選前到現在,沒有一天沒罵「馬統」。在部份學者眼中馬英九傾中、賣台,好像他們已經變成亡國奴了。

 

部份極端獨派有許多特徵,滿口「支那」、「台支」,三句話不離支。他們台灣意識特強,台灣最美,最好,母親的名字叫台灣,中國是他們的敵人,文章中沒有台灣這兩個字就是反常了,狗跟豬是這些人的慣用語,台支狗台支豬滿口。急統派也有特徵,嘴上也是「日狗」、「皇民心態」、「雜種」,急統派也熱衷給人定成份。

 

幾年前我批評宋楚瑜,被部份網友定義為「深藍」,大概也變成「急統派」,我還寫了篇「替「深藍」講幾句話- 政治肥皂箱- udn城市」辯解。後來,我批評蔣介石多了,漸漸沒人這樣說我了。這陣子,我已經被許多網友批成「皇民心態」、「台獨」了。我看要從我這幾篇文判斷我藍綠而能「蓋棺論定」,不需要什麼能耐,只要堅持極藍極綠心態,應該不難辦到。

 

不過,我對現在有人說我「深綠」或「台獨」已經不太想反駁了,不是因為「公道自在人心」,而是「說了等於白說」,每個人都有他的立場。部份教授說他們支持陳水扁是「捍衛司法人權」,有人覺得民進黨不譴責陳水扁貪污違反責任政治原則,每個人都有他自己看東西的一個角度。

 

也延伸我之前的講法,當我的看法沒人看,那就是我被市場淘汰了。網路上的聲音也是如此,極端武鬥派的聲音不會長久,滿口支來支去大概也是,不耐煩的人要有耐心一點,要不然就眼不見為淨,呵呵!

 

WRITTEN BY blackjack 2009/7/21




范振宗、許榮淑沒什麼好哭的←上一篇 │首頁│ 下一篇→1995閏八月+解放軍之怒-談台灣人的末日審判情結
本文引用網址: