首頁 »
2006/03/07

周伯倫的「苦」牢與民進黨的厚臉皮

兩年前,前立委周伯倫因榮星案入監服刑時,在支持者送行下,自況「從容做扁囚」瀟灑入獄。經兩年多坐監的洗禮後,周伯倫總算盼得假釋。2005/06/06 聯合晚報 

今天傳出消息,「從容做扁囚」的民進黨前立委周伯倫已被核准假釋,即將「光榮出獄」。 

根據九十年度重上更(四)字第一二二號刑事判決,自稱「被奸所害」的周伯倫,他於民國七十七年間,擔任臺北市議會第五屆議員期間,在台北市議會工務審查委員會中,身為正副召集人的周伯倫跟陳俊源,相繼發言以榮星花園投資開發案有造成「水泥森林」之顧慮,強烈反對榮星花園投資開發案。後來業者送上1,600萬元,作為兩人不再反對的交換條件,這就是榮星花園弊案。 

全案從檢舉到起訴,從78年台北地院判刑3年到高等法院變更為圖利罪至更四審,一共6次判決,周伯倫全都被判有罪,最後以有期徒刑6年,褫奪公權4年定讞。 

這麼一個被判刑確定的貪污犯,入獄就已是鬧劇一場,入獄前,搞了一個荒誕不經的「告別秀」,周伯倫賦詩自比為毛澤東、魯迅、楊懷、顧炎武等人,又說自己「勇敢犧牲」,貪污收錢「犧牲」的可是公共利益!「從容做扁囚」更是可笑,難道周伯倫收錢與陳水扁有關係嗎? 

這個被判刑確定的貪污犯,民進黨始終沒有開除他的黨籍,周伯倫入獄前,民進黨立法黨團還去「十八相送」,又唱了首「望你早歸」,弄的十分不捨的樣子,其實,周伯倫是非常「好運」的!78年到92年2月17日進入花蓮監獄服刑期間,儘管周伯倫揹著貪污罪嫌,民進黨依然提名他當立委,周伯倫也過他的逍遙生活,這還有啥好埋怨?? 

法務部今天上午以「積極參與社區服務及春節聯歡會事宜獲獎,確有悛悔實據,且再犯貪汙罪可能極低」等理由核准假釋更是可議,我們就來看看這位「配合度高」的受刑人在獄中的表現如何: 
新聞:周伯倫曾揚言出獄後要找獄方算帳 
周伯倫在花蓮監獄服刑期間,狀況百出,他曾經為了晚息燈與獄方摃上,也曾私藏現金被辦違規,配發園藝隊期間,被媒體拍到違規持有檳榔。此外,周伯倫獲准特別接見的次數,也創下獄政史上的紀錄,除了院長級政治人物前來辦理接見外,來看他的昔日同志更是多得不勝枚舉。…上個月,法務部長施茂林巡視花蓮監獄,周伯倫獲知後,竟提出申訴,還責怪獄方為何不讓他面見部長。…據悉,周伯倫在花監一度極度適應不良,常掛在嘴上的話,總是不離「要誰好看」,「出獄後要找誰算帳」,讓獄方管理人員相當為難。 
記者董介白/台北報導 2005/06/06 聯合晚報
 

這樣的表現憑什麼「假釋」?法務部公布核准周伯倫假釋理由更是有問題,他「因積極參與社區服務及春節聯歡會事宜而獲獎二次」,「頒獎」的標準為何?這就能顯示他「已有自省之心」了? 

上個月,法務部長施茂林巡視花蓮監獄,周伯倫還提出申訴,「怪獄方為何不讓他面見部長」,有這麼「偉大」的受刑人嗎??台灣有哪個受刑人像周伯倫這麼跩? 

想到周伯倫的老友們為他送行那股「辛酸勁」,又看到周伯倫在花監那樣的「從容做扁囚」,如今他「光榮出獄」,不禁佩服起民進黨,真不簡單啊!誓言消滅黑金的你們,這樣的「褒揚」一個貪污犯,你們的臉皮比城牆還厚嗎? 

Written by blackjack 2005/6/6



把夏禕逼哭之後←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳水扁給兒子的叮嚀
本文引用網址: