首頁 »
2006/10/03

徐永明大教授與綠太陽游錫堃

今天蘋果日報登出了一篇文章,讓我不知今夕是何夕。因為,自從蔣介石與蔣經國死後,已經很久沒有學者公開吹捧執政黨領袖的「英明」了。今天介紹這篇文,讓大家「奇文共賞」。

這位讓我時空錯置的博士就是徐永 明大 教授。他在「華裔台灣人 此其時也」一文中說:「所謂「台灣人」不是個血緣的定位,而是政治上的認同,認同台灣是一個主權獨立的政治社群血緣與認同脫鉤了,應該是人類文明的大勝利」。

 

游錫堃這番「華裔台灣人」的談話在徐永 明大 教授心中已是「人類文明的大勝利」,還形諸紙上。我在等著,究竟有沒有學者與媒體會跟進。說不定,有一天吹捧毛澤東的話會在台灣被改寫:「大海航行靠舵手、民進黨生長靠綠太陽、雨露滋潤禾苗長、搞獨立靠的是游錫堃思想

 

 

而且,徐永 明大 教授在報紙亮出了他的名頭「中央研究院社科所助研究員、美國密西根大學政治學博士」替綠太陽游錫堃背書。看來,共產黨做了一輩子「超英趕美」的大夢,終於在華裔台灣人游錫堃手中完成,「人類文明的大勝利」值得大家在109日全國放假一天!哈哈!

 

首先,徐永 明大 教授還沒有為他在聯合報上對外省人的群謗做出任何解釋,我對他散佈刻板印象的居心仍然質疑。(請見 徐永明教授為何分本省外省?(兼論徐永明對外省人的群謗)

 

其次,徐永 明大 教授還是以思想判斷「是不是台灣人」嘛!這種換湯不換藥的言論可以被他說成「人類文明的大勝利」,拜託!

 

在徐永 明大 教授的分類之下,生長在台灣的人被他分為「星裔台灣人」、「越南裔台灣人」、「泰裔台灣人」、「新華裔台灣人」、「原住民台灣人」、「原住民中國人」,徐永 明大 教授不但用血統作為「XX裔」的審查,又再以思想層次的「認同」區分「台灣人」、「中國人」。徐永 明大 教授,你要把台灣分到什麼地步才甘願?

 

民進黨大立委蕭美琴是「美國裔台灣人」嗎?

 

有美國護照的人又是什麼人?(請見 民進黨「台灣認同」的真面目),他們難道是華裔台灣美國人嗎?住加拿大難道是華裔台灣加拿大人嗎?兩本護照怎麼辦?

 

還有,徐永 明大 教授必須回答:認同中華民國的人算不算台灣人?

 

 

徐永 明大 教授你如果認為認同中華民國的人「也算」台灣人,那民進黨主席游錫堃說倒扁是「中國人糟蹋台灣人」就不能成立。除非徐永 明大 教授惡意仇恨誹謗915百萬人民認同共產黨而不認同台灣!

 

 

徐永 明大 教授你如果認為認同中華民國的人「不算」台灣人,那你不過是另一個游錫堃而已。

 

 

所謂「國家認同」的層次,以現實來說,目前叫做「中華民國」。民進黨主席游錫堃與徐永 明大 教授處心積慮在台灣區分「認同台灣」與「不認同台灣」,為的究竟是什麼目的?連仇恨底層外省人到極點,常以不具名民間投稿以「外省人的女兒」、「外省人的老婆或丈夫」、「外省人的親戚」等假名煽動仇恨,以許多報導充滿歧視(請見不要利用眷村改建條例仇恨弱勢外省人)的自由時報今天都在社論中說所有住在台灣的人到大陸都拿台胞證都是「台胞」,民進黨主席游錫堃與徐永 明大 教授你們的說法未免是製造分裂吧!?

 

正常民主國家保護人民法律上的權利,不以思想來剝奪人民的權利,即使是恐怖份子或重大刑事犯也要經過法院審判才能施以刑罰,刑罰結束後也要持續保障他們的權利,用炸彈恐怖攻擊謝東閔的王幸男還可以當上民進黨立委就是好例子。

 

然而,如果以「血統」、「思想」來審查、控制人民,並剝奪其人權、政治上的權利,這就是專制政治了。蔣介石以獨裁對抗共產黨本已屬荒謬絕倫之事,民進黨現在以這種手段對抗民主,又算是什麼??

 

順便回應網友對我在徐永明教授為何分本省外省?(兼論徐永明對外省人的群謗)質疑。我認為,學者要作生意可以,但利用自己學術專長背書,或更離譜的影響中立或「造假」就必須被檢驗,徐永 明大 教授的行為應受社會公評。

 

附帶一提的是,徐永 明大 教授與民進黨走的如此之近,說出民進黨立委都還未曾說過「人類文明的大勝利」的話。既然如此,就不要在遮遮掩掩了!追隨你的好朋友林佳龍進入民進黨吧!

 

在「人類文明的大勝利」的光輝下,如果徐永 明大 教授擔任綠太陽游錫堃的文膽,說不定還弄來一座諾貝爾文學獎呢?

 

 

徐永 明大 教授,趕快為台灣第一座諾貝爾文學獎努力吧!

 

 

Written by blackjack 2006/10/3

 

近期文章:

1.謝志偉與陳水扁,這是你要的台灣嗎?

 

2.段宜康,請別為外省人哭泣!

 

3.徐永明教授為何分本省外省?(兼論徐永明對外省人的群謗)

 

4.何必看到外省人就抓狂?對「外省人」一詞的辯證

 

5.由憲法之平等原則台灣外省人之特權(眷村是不是特權?)

 

6.台灣本省人的特權與轉型正義(由三七五減租與耕者有其田政策論台獨的起源)

 

7.外省台獨、弒父情結、轉型正義

 

8.不要利用眷村改建條例仇恨弱勢外省人

 

9.給我一個拜蔣介石的理由吧!

 

本人相關文章:

 

1.論外省人的「原罪」

 

2.風和日暖下的台灣外省人 

 

3.從外省老兵的另一半談起 

 

4.這些不被理解的外省人 

 

5.台大法律系是不是台灣的亂源 

 

6.一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功下的可憐外省人 

 

7.中華民國總統一直是一個說謊者 

 

8.無法接受我說國民黨對外省人差別待遇? 

 

9.勸要脫去自己一身「外省皮」的政客 

 

10.從文學作品看外省第二代 

 

11.台灣吊頸嶺 

 

12.請別為十八趴哭泣 

 

13.「省籍情結」是一個心靈魔咒 

 

14.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤 

 

15.唉!外省人 

 

16.老兵為什麼那麼挺泛藍 

 

17.台灣的外省賤民階級 

 

18.Human angle 



謝志偉與陳水扁,這是你要的台灣嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣認同的核心價值-愛國者的遊戲?
本文引用網址: