首頁 » 心情日記
2008/05/05

水雉生態教育園區最新鳥況


位在台南官田的水雉生態教育園區最近鳥況很不錯。由於5號池水位降低,許多鳥都進來覓食與棲息。園區的主角"水雉"已開始進入繁殖期,多數都已換成美麗動人的繁殖羽, 求偶動作頻繁,飛舞、鳴叫,氣氛快樂。6號池已有一對開始有配對交配行為,並且已佔據好地盤。5號池可以看見高翹鴴、燕鴴(多到十幾隻、在園區也可以不時看到飛在空中的燕鴴)、金班鴴(艷人的繁殖羽)、田鷸、彩鷸、小環頸鴴(只有少數1 2 隻)、紅冠水雞(可多了)、小白鷺、大白鷺、夜鷺、黃鶺鴒、紅鳩,還有一隻雜交的鴨子。整個池子好不熱鬧。
繼續閱讀
2008/05/04

偶見高翹鴴飛過


一早在台南新市南科旁的迎曦湖跑步,忽聽得幾聲鳥叫聲,抬頭隨聲音尋過去,看見三隻高翹鴴飛來,由東向西飛,靠近迎曦湖立即就降低高度,似乎在尋覓湖上是否有適合落腳覓食的地方。繞了一圈之後,不得要領,旋而往回飛離。他們三隻先是一起往東飛,其中一隻接著偏離向東南方向飛,越飛離得越遠。然後又轉回東方向著另外二隻高翹鴴的方向飛去,飛著飛著就接上了。我一直看著他們,看他們飛越我視線遠方的高鐵路線,直到消失在我的視線中。  鳥是機會主義者,看見適合覓食的棲地,自然就會停下來,所以照顧好自然環境,照顧好生物的自然棲地,他們自己會來,生物多樣性會自行發展。

繼續閱讀
2008/02/09

2007 遊走 2008

2007 年對我來說是個多樣變化的一年,有 up 也有 down,down 的部分就不想說了,倒是因緣聚會國外旅遊的經驗增添了許多,讓生活充滿了樂趣,up and up。

羅浮宮 Musee du Louvre


繼續閱讀
2007/05/31

畢業了 Graduation, MBA

 


由左至右   黃老師     謝老師        余同學       王老師           高老師

530日是我生命中的重要日子,在許多老師、同學、好友的協助下,我通過了論文口試,完成了努力三年在國立體育學院休閒產業經營學系在職碩士班的學業,感謝復感恩,最重要的是感謝我們家的慧玲姐,以無比的耐心,體諒、寬容及默默的協助,當然還有(嚴厲的)督導
~都是我生命中的貴人~


繼續閱讀
2006/11/23

Audit-trail

DACUM(Developing A Curriculum) 是我的研究方法之一,Audit-trail 是記錄研究的歷程。

繼續閱讀
2006/11/19

向前進一步-proposal 過了

proposal, 陳小霖說是-頗波叟。

繼續閱讀
2006/10/31

隨想-兩則簽名

以前我E-mail的簽名下方最喜歡用的句子是「今夕復何夕,共此燈燭光。」這是唐朝大詩人杜甫寫的「贈魏八處士」。

繼續閱讀
1