首頁 »
2008/02/09

2007 遊走 2008

2007 年對我來說是個多樣變化的一年,有 up 也有 down,down 的部分就不想說了,倒是因緣聚會國外旅遊的經驗增添了許多,讓生活充滿了樂趣,up and up。

羅浮宮 Musee du Louvre


先是與花蓮鳥會的好友們去印度賞鳥兼賞景。


繼而應老弟的邀約首次踏上大陸,去杭州玩了一趟。


這一趟遊歷春光明媚的西湖,還去了華山、蘇州及烏鎮。

年中在因緣巧妙安排下,有一趟意外的巴里島之行。


在這熱帶島嶼,充分享受了自由旅遊的樂趣,導遊林先生善解人意,完全以遊人為尊,我們放鬆心情,閒適安逸地吃喝玩樂,完全是快樂度假。

接著又去了一趟杭州,再遊西湖,初秋意濃,光景不同於春天。去海天佛國-普陀山燒香,還去觀看了有名的錢塘潮。


十月接受韓國的邀請參加瑞山市的國際賞鳥博覽會,並由韓國鳥人帶領在韓國賞鳥。看到新鳥,也結交許多新鳥友。




年終有一個機緣,與幾位NGO團體的代表同赴歐洲學習參訪,我們去了倫敦、巴黎及日內瓦,在公餘充分利用時間自行遊歷三座城市,收穫滿滿,是一次難能可貴的經驗。

倫敦  泰唔士河泮的 London Eye


巴黎 愛菲爾鐵塔


2008 年開春之際去了一趟日本,成為2008年國際旅遊的開端。我們利用僅有的半天時間(下午的飛機),去上野的不忍池及上野動物園賞鳥。


上野動物園中的白環 White Ibis


紅鶴 Greater Flamingo


還有慵懶不想見人的貓熊 Panda


至於2008年命運之手會帶我到那兒去,我不知道,就讓羽翼帶我飛吧。
(這是在東京上野車站大廳的雕像  充滿飛向生命的想像)


祝大家新年快樂  都有美好的 2008年



畢業了 Graduation, MBA←上一篇 │首頁│ 下一篇→偶見高翹鴴飛過
本文引用網址: