首頁 »
2008/01/07

巴黎之旅 A trip to Paris

遠看愛菲爾鐵塔,置身於巴黎,一種很令人興奮的感覺油然而生,巴黎真是一座迷人的城市。


我們在一個星期六下午搭歐洲之星從倫敦抵達巴黎,晚上呂大使請吃飯,第二天星期天是我們僅有的自由逛巴黎的一天,星期一參訪,星期二早上就要離開。偏偏星期天這天下了一天的雨,還刮了頗強的風,連老巴黎都說很不尋常,但是一定要去逛巴黎,我過了塞納河從羅浮宮開始走,經過協和廣場,在雨中漫步於香榭大道,直向凱旋門,再轉往愛菲爾鐵塔,然後搭地鐵去巴黎聖母院。一天時間真的很短,很寶貴。


在塞納河左邊的建築是奧塞美術館
(不過左岸咖啡指的是在拉丁區的咖啡館 就在聖母院的對面)




過了橋後,右邊就是羅浮宮,往左走就是協和廣場,羅浮宮另外說,先向左走。往協和廣場的花園中有一個水池,池中有海鷗,其實幾乎到處可以看見海鷗,在英國也是。


再前走有一座摩天輪(晚上亮燈比較好看)


這張是從香榭大道往回拍 比較一下


協和廣場中央的紀念碑是有名的地標。


柱子上的刻紋(文字)有鳥





在廣場中看見五個人騎著很有趣的交通工具(不知叫什麼)


協和廣場的夜景


從廣場上遠眺愛菲爾鐵塔


這是巴黎的雙層觀光巴士


直直過去就是 香榭大道 凱旋門


看看夜晚美麗炫目的燈光


照片有白天有晚上,稍微說明一下。星期六下午check in 旅館後,有幾位(多數)迫不及待地去逛 Bon Marche,立即準備大展身手,shopping 也,唯我與智杰先去探索巴黎風光。星期六下午時光,略近太陽下山,光線有些亮;星期天下雨,光線也不算好,也沒去看香榭大道的燈光,星期一晚上用過晚餐後,天氣還不錯,立即抓住機會去看香榭大道聖誕節的燈海裝飾。所以照片會有不同光線的呈現。香榭的夜景燈光非常漂亮耀眼,她們還設計了向下流動的燈光,近看像水滴不斷滴下,遠看一大片就像是雪花飄飄,真是好看。

`先看香榭大道白天的光景,還是個下雨天呢,人似乎少了些,有名的路邊咖啡座有都收起來了。




雨中街景




雨下大了,進去一家賣場避雨,看到一架很妙的計時器,以水為動力,非常巧妙的帶動時間,一秒一秒的走。我剛進去的時候沒人在看,待我站在計時器前仔細端詳一會兒,人就開始圍攏過來,大家一起津津有味的看著。


在香榭大道上的賓士公司


LV總部,遠遠地在對街照幾張相,可也!
至於進去瞧一瞧的興趣,則是一點兒都沒有。




晚上的LV總部大樓


到凱旋門了,高大固然是高大,但是沒有一點雄壯、威武、肅穆的感覺。很難想像他的背後歷史。





在香榭大道看夜景時,看見一棟會變換燈光顏色的房子,慢慢地變,紫色、藍色、綠色,太妙了!




原來是一家餐廳,燈光佈置得火樹銀花,炫麗耀眼。


炫亮的夜景


從凱旋門的這一端向協和廣場方向拍



(待續)



歐洲火車之旅 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→巴黎之旅(2) A trip to Paris (part 2)
本文引用網址: