首頁 »
2008/01/02

歐洲火車之旅

一直想搭火車遊歐洲,這次終於有機會,真是令人開心。先說「歐洲之星」,我們搭歐洲之星從倫敦到巴黎。


先秀車票


搭車時間是12月1日(票上沒看到2007年?奇怪!)11點05分,從倫敦St. Pancras 車站到巴黎Nord北站,預計14點20分到。9020車次、第五節車廂、24號靠窗,票價是154英鎊(ㄅ兒貴的)。但是可以換、可以退。

St. Pancras 車站  這個車站就在 King's Cross 車站旁邊(就是哈利波特搭乘火車去魔法學校的 9 3/4 月台的車站)


車站很漂亮,候車室不算太大,但是搭車資訊很清楚。





我們撘11:05往巴黎的車子(螢幕上第三行車次),但是很早就到車站,因為代表處的秘書一直告訴我們要早點去,說還要通關及安全檢查,就像機場一般,因此時間上要提早一些。等車時大家就去買午餐,有人說去車上吃,我覺得這個主義不錯,因此沒在車站買,準備上車去經驗一下。

月台很寬敞而明亮




隔著鐵軌旁邊就是咖啡座(不喝咖啡也可以坐吧)




St. Pancras 車站大廳的裝置很別緻,正中央壁上寫著 
meet me at St. Pancras,中間有一座非常溫馨、動人的塑像。




端詳歐洲之星的車頭,跟我們的高鐵非常相似。我們搭的就是這列車。




可愛的欣雅也上車了


車廂內部滿擁擠的,左右各有兩個座位,中間走道有點窄,座位還可以,不算太窄小。行李箱空間就在一上車的左邊,車廂後面(一進門的地方)也有放行裡的空間。


餐車就在第五車廂隔壁,不是那種高級的、有座位的餐車,而是賣簡餐-三民治、雞肉 or 牛肉麵包捲、咖啡及冷飲,中間有圓桌可以站立著吃東西,兩邊透明的車窗,觀景很好。




我在餐車中看著兩旁飛過的外景,拍了不少照片。景緻變化多端,但是我分不出到了哪哩,也不知道是在法國境內還是已進入了瑞士。






只有餐車中這張圖告訴我說,我們是從倫敦到巴黎,連何時經過海峽隧道都不知道,莫非在一陣漆黑時睡著了


搭歐洲之星從英國到法國,真是難得的經驗。開心啊!

這張是搭火車從巴黎里昂車站到日內瓦的車票


(還有故事慢慢說稍旦喔)



馬拉邦+菊園=年終樂事←上一篇 │首頁│ 下一篇→巴黎之旅 A trip to Paris
本文引用網址: