首頁 »
2006/12/13

SOLO Hiking/Birding part-2

下雨的天氣,鬱悶的心情,一個人走走,也很好!


trail 裡的東西,大慨沒人會管了。

 

在察看的當兒,一轉頭看見一隻五色鳥站在枝椏上,頭輕輕轉動,不太在乎小雨的樣子,真是好可愛。不好意思,小了!

 

走下了小路,一轉彎看見遠處樹上站立著一隻大冠鷲。在雨中,鳥兒的活動量都減少了,除了樹鵲和灰鶺鴒飛來飛去。有沒有看到,就是站在哪裡啊!

 

走到土地廟,禮拜,稍休息一下,喝口水,記記事。一個人hiking 很輕鬆,很愉快,就順著自己的意思走,也不用跟人說話,照顧彼此的情緒。 看到兩句話,人世啊! 人間冷暖情為貴 世事坎珂愈堅強

 

再小徑上看到一科職務上的果子好藍、好藍,煞是好看,不知其名,先拍下來,回頭再問我們柏瑩,原來是雞屎樹,大概是味道類似,果子藍得好好看!

 

走到直潭國小,意外地,竟然大門深鎖。記得以前台北鳥會的活動都是以這裡為中午休息站,大家在走了一個早上之後,在這裡休息,用午餐,並核對鳥種數。我最早就是在這裡碰到許長生,當時還是一位年輕熱情的初入賞鳥者,當然現在還是一樣熱情。校門深鎖,校內的九重葛則盛開,很美的小學。

 

一個人走在路上,突然玩性大發,就這路邊轉彎處的鏡子,自拍起來。不怎麼樣,就是有趣了。回程繞出去走新烏路,有些風、有些雨。鳥會鳥人鳥事多,擺脫鬱悶,一個人走,也很好!

 


關鍵字: 熱情 心情

SOLO Hiking/Birding part-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→獨走獅公髻尾山
本文引用網址: