首頁 »
2006/12/13

SOLO Hiking/Birding part-1

下雨的天氣,鬱悶的心情,一個人走走,也很好!

12/2 星期六 最近心情鬱悶,想出去走一走、以稍減鬱卒的心情,那知一大早一場大雨,心想-真是的。9;30決定無論如何要去hiking,跟自然親近親近,心中想的是就近的小粗坑到直潭國小的路徑。決定了,立刻打點裝備出門。先去買了早餐與中餐(燒餅油條及飯團)直往烏來而去。

好久沒走這裡,果然有些變化,路口處開了一家餐廳,原來的停車場也封起來了,外面還下著小雨,整好裝起步走,路邊有一小菜園,應是附近人家種自己吃的,竟然立了一個牌子寫道:有農藥,這應是遊人不知尊種他人私產,主人出的下策,有些嘆息也好笑。

忽兒瞟到一隻蒼鷺飛過水面,順著眼光看過去,發現有東西停在電線上,拿起小望遠鏡(今天只帶一隻蔡斯12*25的)看個仔細,竟然是七隻夜鷺一字排開惦惦停在電線上,這到是有趣,在水面上也看到一小鷿鶗。下雨天,果然人煙稀少,真好!

前面傳來樹鵲的吵叫聲,循聲看去,哇好多樹鵲,先是停在樹上,渾身濕漉漉的,一會兒飛了起來,幾隻幾隻的飛,從這樹到那樹,大約數了42隻,其中還有兩隻藍鵲,在樹鵲群中,兩隻藍鵲顯得沉穩安靜。

小像機拍不出來,大致就是這樣。

再來一張,看到藍鵲了嗎?用一下imagination嘍!

走著走著,看見一條新鋪的小路,好奇地走上去看一看,原來是為了築檔土牆,給車子用的小路,工事似乎是完成了,但是大水桶、水管、桌子、塑膠布還留在現場,不知道會不會有人管,拿走。

就是這樣的小路。


關鍵字: 眼光 路徑 心情 好奇

馬拉邦國家森林步道←上一篇 │首頁│ 下一篇→SOLO Hiking/Birding part-2
本文引用網址: