首頁 »
2006/10/31

馬拉邦國家森林步道

今天(9/24)終於去了馬拉邦國家森林步道

今天(9/24)終於去了馬拉邦國家森林步道,這樣說好像是一直的夢想,其實也不是,九月初邀先鋒營的夥伴們聚會,選的地點是馬拉邦步道,取其可以健行爬山,時間大約需要五小時,適合一天活動,爬完了山就可以去聚餐。那知大雨惱人,臨行前一天喊暫停。心中則一直掛念著-找個秋高氣爽天氣再去。前兩個星期努力搏proposal,沒時間去,上週四我家老婆大人突發奇想,邀約昔日同事-幾位年輕妹妹週末就去了馬拉邦。 馬拉邦真是很不錯的步道,環型的步道,先上行,登頂後再往下,全程約5-6小時,先辛苦後輕鬆,活動量非常棒(意思就是有活動的感覺),風景非常優美,一路上氣氛清爽,景色宜人,快慢皆宜,大人小孩幾乎都可以勝任,走這樣的郊山步道感覺真的非常好,這還是國家森林步道呢。 有幾點道是必須提醒注意: 1.交通路線(所有的網路資料都是舊的、連林務局的網站也是) 目前正確的交通路線是 國道1號→苗栗交流道下接台6線往苗栗方向→接72號快速道路往大湖方向→ 在大湖、汶水交流道下右接台3縣往大湖方向→在大湖國小的陸橋處左轉苗55線 →行進約3公里左轉接苗55-1縣道→直走到第一停車場 2.最佳爬山路線是:(順時針) 從第一停車場出發→往上湖登山口(不要往第二停車場方向)→古戰場→石門→馬拉邦山頂(1406公尺)→天然湖→第二停車場→第一停車場 3.要注意防曬、防蚊,要穿登山鞋比較好走。.

快樂出發

出發了!

美景裡的美人兒們

美景裡的美人們!

午餐後的快樂滿足。

登山口合影-登山嘍!

登山口合影。

迷人的山徑。

古戰場紀念碑

古戰場解說牌,述說著先人奮勇抵抗日軍的血淚史。

石門,兩塊大石頭中窄縫,阻擋敵軍的天然屏障,身材不好還過不去呢,慧玲姐嘛-當然是沒問題的。

石門解說牌

休息一下

加油...就要到山頂了!

再80公尺就登頂了,Go...Go!

步伐一步接一步  一步接一步

再上一階, That's it !

YEA!

郁芳帶著爸媽也上來了

幸福 美滿 又快樂

My goodness!

從另一邊下山,都是下坡,好走,也不好走!

還是下坡,波滿陡的。

看到小溪,趕快下去清涼一下!

慧玲姐看來還不錯嘛!

這是哪一位妹妹呀?嘟著小嘴,有點不爽喔!

天亮走到天嘿,終於到了!  厚! 教官都是你....



首頁│ 下一篇→SOLO Hiking/Birding part-1
本文引用網址: