本部落公告

人生不相見,動如參與商;今夕復何夕,共此燈燭光!
People don't see each other just like Orion and Scorpio in the sky; what a special night is tonight, we share this candle light.
2007/10/04

狂飆巴里島,舒服、隨性、好玩極了!(part 4) Fun time in Bali

衝浪、賞鳥、夕陽紅

衝浪   這次旅程最棒 最難忘的活動


繼續閱讀
2007/10/01

狂飆巴里島,舒服、隨性、好玩極了!(part 3) Fun time in Bali!

海龜島、烏布、咖啡工廠

海龜島  一個不算是島 卻要搭船去的地方


繼續閱讀
2007/09/21

狂飆巴里島,舒服、隨性、好玩極了!(part 2) Fun time in Bali!

參加衝浪課程 真好玩 當站起來那一剎那 過癮! 爽! 
忍不住 又貼一張


繼續閱讀
2007/09/21

狂飆巴里島,舒服、隨性、好玩極了!(part 1) Fun time in Bali!

跟著老婆大人及家人一起到巴里島渡假五天,愜意極了,It's a wonderful vacation in BALI. A real relax 5-day trip. The weather is great, food is great, beach is great, sunset is great, massage is great, surfing is great, most of all, the companies are great.
繼續閱讀
2007/05/31

畢業了 Graduation, MBA

 


由左至右   黃老師     謝老師        余同學       王老師           高老師

530日是我生命中的重要日子,在許多老師、同學、好友的協助下,我通過了論文口試,完成了努力三年在國立體育學院休閒產業經營學系在職碩士班的學業,感謝復感恩,最重要的是感謝我們家的慧玲姐,以無比的耐心,體諒、寬容及默默的協助,當然還有(嚴厲的)督導
~都是我生命中的貴人~


繼續閱讀
2007/04/22

動物悲歌/黑鮪魚每公斤7千元的背後...

好友若絲傳來的訊息。最近重讀「多多鳥之歌」,原生長於模里西斯的多多鳥就是因為航海人無節制濫殺,導致其滅絕。許多巨龜,也是因為航海人將其當成重要食物來源,最後導致滅絕。台灣的海洋資源本來就不多,再不有智慧地予以節制,最後落得後代討海人望海空嘆,嘆的是早不知當初。至於政客,無限制地揮霍國家資源,以換取個人政治資源,這種明白而大方的淘空,全民都是幫兇。

繼續閱讀
2007/04/16

水鄉「烏鎮」Wuzhen, A water town

小橋流水,古意盎然,千百年來的歷史質樸地展現在眼前,景緻令人陶醉留連。「烏鎮」地處浙江省桐鄉市,位於上海、杭州、南京三大城市中間,京杭大運河穿鎮而過,是江南水鄉六大古鎮之一。

繼續閱讀
2007/04/11

黃山 Huansan, Anhui Province, China

歸來不看山,黃山歸來不看嶽。~徐霞客

繼續閱讀
2007/04/10

姑蘇古城 Old Town Suzhou

蘇州-一個充滿古意的城市,導遊說,蘇州是房子矮矮,道路窄窄。但是蘇州處處可見運河、石橋、庭園、古廟,蘇州是古意的城市。

繼續閱讀
2007/04/10

西湖春曉 Spring time in West Lake, Hangzhou

杭州西湖,風光秀麗,景色怡人,春光明媚時節,花紅柳綠,鮮綠的垂柳隨風輕揚,畫舫隨波搖蕩,愜意之至!

繼續閱讀
2007/02/25

印度之旅-生態篇 A trip to India

我們與花蓮鳥會一行16位,再2007年2月共遊了一趟印度之旅,主要目的是賞鳥,但是我們興致高昂,幾乎對什麼都有興趣,什麼都喜歡看。我們走訪了兩座野生動物保護區,一座是在Bahratpur 的 Keoladeo Ghana Natiional Park,印度最有名的野鳥保護區,及Ranthambore National Park,一座老虎保護區。我們真的看到兩隻老虎。兩隻老虎,兩隻老虎,跑得快,跑得快。哈!哈!棒極了!

繼續閱讀
2007/02/25

印度之旅-人文篇 A trip to India

2007年二月與花蓮鳥會一起去印度旅遊,賞鳥、看野生動物、欣賞古蹟,當然去了「Taj Mahal泰姬瑪哈陵」見證史上偉大的愛情故事。

繼續閱讀
2007/01/13

SOLO again, 銀河洞-樟山寺

Alone again nuturally. 今天又獨走銀河洞→樟山寺→銀河洞的環形路線,天色微暗,飄著細雨,一個人行。

繼續閱讀
2007/01/12

2007 元旦宜蘭行 A trip to Yilan on new year day of 2007

元旦假期偕老婆大人到宜蘭賞鳥、觀景、走步道、洗溫泉,不亦快哉! Happy New Year!

繼續閱讀
2007/01/11

雙人行-三峽聖母環山步道

今天不必獨行,兒子余小鈞與我一起去三峽聖母環山步道hiking。

繼續閱讀
2006/12/24

獨走獅公髻尾山

12/23 一個人去登山,走獅公髻尾山→伏獅山→玉桂嶺→九芎坑山→獅公髻尾山的環型山徑,一條個人完全沒走過的路線。緊張、冒險、刺激、高興。

繼續閱讀
2006/12/13

SOLO Hiking/Birding part-2

下雨的天氣,鬱悶的心情,一個人走走,也很好!


繼續閱讀
2006/12/13

SOLO Hiking/Birding part-1

下雨的天氣,鬱悶的心情,一個人走走,也很好!

繼續閱讀
2006/12/13

2006年10月花蓮行

花蓮,好山好水,還有好朋友,真好!

繼續閱讀
2006/11/23

Audit-trail

DACUM(Developing A Curriculum) 是我的研究方法之一,Audit-trail 是記錄研究的歷程。

繼續閱讀
2006/11/19

4英尺8.5英吋 有什麼關係?(好朋友若絲傳來的,真是太有趣了)

4英尺8.5英吋

繼續閱讀
2006/11/19

向前進一步-proposal 過了

proposal, 陳小霖說是-頗波叟。

繼續閱讀
2006/11/19

正一下視聽 ~鳥事~

鳥人談鳥事,鳥事何其多!

繼續閱讀
2006/10/31

花蓮石梯坪

石梯坪美好的記憶,很棒的老船長,很棒的喜冨,覺對值得再去。

繼續閱讀
2006/10/31

新部落格出發 Check it out! 花蓮泛舟 旅遊

看我的泛舟英姿,其實還真緊張...

繼續閱讀
2006/10/31

馬拉邦國家森林步道

今天(9/24)終於去了馬拉邦國家森林步道

繼續閱讀
2006/10/31

隨想-兩則簽名

以前我E-mail的簽名下方最喜歡用的句子是「今夕復何夕,共此燈燭光。」這是唐朝大詩人杜甫寫的「贈魏八處士」。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2