本部落公告

人生不相見,動如參與商;今夕復何夕,共此燈燭光!
People don't see each other just like Orion and Scorpio in the sky; what a special night is tonight, we share this candle light.
2009/05/15

Pixnet 美西國家公園之旅 A Trip to National Parks in Western America

走訪了一趟美西的幾座國家,地質景觀之壯麗,美得令人屏息,詳情述說於我見於yahoo的部落格(博客) http://tw.myblog.yahoo.com/birding-traveling,邀請大家分享。
(sina 的博客貼圖太麻煩 轉位於 yahoo)

錫安國家公園 Zion National Park



布萊斯峽谷國家公園 Bryce Canyon National Partk



羚羊峽谷 Antelope Canyon



大峽谷 Grand Canyon National Park

see you at http://tw.myblog.yahoo.com/birding-traveling  


繼續閱讀
2009/05/11

My other blog

http://tw.myblog.yahoo.com/birding-traveling
賞鳥與旅遊 @ yahoo.com.tw
Welcome to visit me and share  our ideas.

繼續閱讀
2008/11/06

阿根廷伊瓜蘇的鳥 Birds of Iguazu


貼幾張在阿根廷伊瓜蘇國家公園拍的鳥與大家分享,用的是100D的200鏡頭,不專為拍鳥,卻也拍到一些不錯的,願意與大家分享。
 
King Vulture



繼續閱讀
2008/11/03

阿瘦皮鞋~品質爛、服務更爛 Never Buy A-SO!


97年9月中旬到阿瘦皮鞋景美門市買了生平第一雙的阿瘦皮鞋,結果竟然是一次惡劣經驗的開始。

阿瘦皮鞋的網站上說:
透過產品不斷地精進、研發,打造每一雙結合了 ” 時尚設計 ” 與 ” 精湛工藝 ” 的鞋款。以「真、善、美、新」為品牌核心經營理念:「真」 -- 真材實料、實實在在,「善」 -- 舒適好穿的鞋款、完善的服務,「美」 -- 與時俱進的時尚款式,「新」 -- 滿足、超越消費者需求的創新產品。未來,阿瘦皮鞋仍將繼續努力,向下一個五十年邁進。

告訴各位,這純屬生意上的鬼扯。

Never buy A-SO!

繼續閱讀
2008/10/05

阿根廷伊瓜蘇 觀鳥看瀑布 Birding Iguazu, Argentina

機會難得到阿根廷的伊瓜蘇國家公園去看瀑布及觀鳥,伊瓜蘇國家公園鳥況之好,瀑布態勢雄偉、聲勢浩大,在在令人印象深刻。


繼續閱讀
2008/09/17

菲律賓鳥類博覽會 Philippine Bird Festival

參加菲律賓鳥類博覽會真是令人愉快的經驗
It was really a pleasant experience to participate the Philippine Bird Festival.


繼續閱讀
2008/08/28

南極氣候遽變 小企鵝遭凍死

 全球暖化,氣候變異,生物首當其衝,受到嚴重影響。今日鳥類,明日人類。人類應在還來得急的時候,善盡自身責任,不要使情況惡化。呼籲大家,做到減少碳排放的行為,中秋不烤肉,減碳新生活。


繼續閱讀
2008/08/14

今年中秋不烤肉

今年中秋新主張

中秋不烤肉  減碳新生活
http://campaign.tw-npo.org/2008081300295500/index.php?serial=2008081300295500
 
中華民國野鳥學會與全國團體會員以及全國許多NGO團體共同發起,
中秋不烤肉 減碳新生活  的行動。呼籲大家支持,上網連署。
我們希望在短短一個月內,徵求200個團體、10,000位個人朋友的連署支持。
支持連署網站:
http://campaign.tw-npo.org/2008081300295500/index.php?serial=2008081300295500

繼續閱讀
2008/07/23

溫哥華 123, Vancouver 123 (part 2)


出遠門,連續三天到 Manning Provincial Park 及 沙漠地型的 Okanagan 賞鳥。5月底山上積雪尚未化,看我家老婆大人高興的。



http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/explore/parkpgs/ecmanning/manning.pdf
  這個網站可以察看 Manning Park 的地圖


繼續閱讀
2008/06/21

溫哥華 123, Vancouver 123 (part 1)

溫哥華 123固然說是的是1些在溫哥華賞鳥與旅遊的2、3事,但也是在溫哥華幾天賞鳥的數字,在五月底六月初,多數候鳥已北返之際,能有123的數字,已是相當好的成績,真是夠Lucky!

溫哥華機場入境廳的迎賓圖騰 之一


之二


旅遊參照地圖是重要的事、至少要知道我們去哪裡、相關位置又是哪裡、就是搞清楚東南西北嘍
北美地圖


Vancouver downtown 地圖

老友的家就面對Coal Harbour,每晚9點都可以清楚的聽到報時的砲聲。地圖左上方,Coal Harbour 再過去的一片綠地就是 Stanley Park。


繼續閱讀
2008/05/05

水雉生態教育園區最新鳥況


位在台南官田的水雉生態教育園區最近鳥況很不錯。由於5號池水位降低,許多鳥都進來覓食與棲息。園區的主角"水雉"已開始進入繁殖期,多數都已換成美麗動人的繁殖羽, 求偶動作頻繁,飛舞、鳴叫,氣氛快樂。6號池已有一對開始有配對交配行為,並且已佔據好地盤。5號池可以看見高翹鴴、燕鴴(多到十幾隻、在園區也可以不時看到飛在空中的燕鴴)、金班鴴(艷人的繁殖羽)、田鷸、彩鷸、小環頸鴴(只有少數1 2 隻)、紅冠水雞(可多了)、小白鷺、大白鷺、夜鷺、黃鶺鴒、紅鳩,還有一隻雜交的鴨子。整個池子好不熱鬧。
繼續閱讀
2008/05/04

偶見高翹鴴飛過


一早在台南新市南科旁的迎曦湖跑步,忽聽得幾聲鳥叫聲,抬頭隨聲音尋過去,看見三隻高翹鴴飛來,由東向西飛,靠近迎曦湖立即就降低高度,似乎在尋覓湖上是否有適合落腳覓食的地方。繞了一圈之後,不得要領,旋而往回飛離。他們三隻先是一起往東飛,其中一隻接著偏離向東南方向飛,越飛離得越遠。然後又轉回東方向著另外二隻高翹鴴的方向飛去,飛著飛著就接上了。我一直看著他們,看他們飛越我視線遠方的高鐵路線,直到消失在我的視線中。  鳥是機會主義者,看見適合覓食的棲地,自然就會停下來,所以照顧好自然環境,照顧好生物的自然棲地,他們自己會來,生物多樣性會自行發展。

繼續閱讀
2008/04/05

短短東京行 A very short trip to Tokyo

這是非常短的東京行,第一天中午到,下午開會,第二天到上野賞鳥(不忍池及動物園)轉一轉,下午回台。


繼續閱讀
2008/02/10

巴黎之旅(3)-羅浮宮 A trip to Paris(Part 3)

羅浮宮 Musee du Louvre


繼續閱讀
2008/02/09

巴黎之旅(2) A trip to Paris (part 2)

巴黎有太多可以說的,分別說來。我要介紹一家在巴黎很特別的店。


繼續閱讀
2008/02/09

2007 遊走 2008

2007 年對我來說是個多樣變化的一年,有 up 也有 down,down 的部分就不想說了,倒是因緣聚會國外旅遊的經驗增添了許多,讓生活充滿了樂趣,up and up。

羅浮宮 Musee du Louvre


繼續閱讀
2008/01/07

巴黎之旅 A trip to Paris

遠看愛菲爾鐵塔,置身於巴黎,一種很令人興奮的感覺油然而生,巴黎真是一座迷人的城市。


繼續閱讀
2008/01/02

歐洲火車之旅

一直想搭火車遊歐洲,這次終於有機會,真是令人開心。先說「歐洲之星」,我們搭歐洲之星從倫敦到巴黎。


繼續閱讀
2007/12/31

馬拉邦+菊園=年終樂事

今年年終前與我家老婆大人去爬馬拉邦山,到大湖菊園溫暖的過一晚,快樂而溫馨。


繼續閱讀
2007/12/16

倫敦印象 London Impression

在倫敦待了一個星期,白天要上課,僅利用很有限的時間看倫敦。


繼續閱讀
2007/12/15

倫敦賞鳥 Birwatching in London

在倫敦也有地方可以賞鳥 而且近在咫尺 非常方便
St. James Park 就是最好的地方


繼續閱讀
2007/12/15

倫敦好玩 Good time in London.

一、拜訪哈利波特的月台
在倫敦實際停留了五天
(第一天到了已很晚,最後一天搭早上火車離開),白天上課,晚上把握機會體驗倫敦,先說有趣的,King’s Cross Station車站,哈利波特在此站的9¾月台上火車,前往魔法學校。


繼續閱讀
2007/11/02

Birdwatching Korea 韓國賞鳥

It's a great experience to watch birds in Korea. You can see thousands of birds. 韓國賞鳥的經驗很棒,你可以看到成千上萬隻的鳥,非常壯觀。


繼續閱讀
2007/11/01

New friends, good friends and good food in Korea 我在韓國的新友、好友

New friends, good friends and good food in Korea 
我在韓國的新友、好友與美食

I met wonderful new and good friends and had good food in Korea. They made my trip great!

this photo is kindly provided by KWBS 本照片由KWBS 提供


繼續閱讀
2007/10/31

Cheonsuman International Birdwatching Fair 2007 韓國淺水灣國際賞鳥博覽會

Wild Bird Federation Taiwan participated the Cheonsuman International Birdatching Fair 2007, Sosan, Korea.

We attended the biggest Birdwatching Fair in Korea. It was a remarkable memory. We had a great experience there, good Korean food, great birds, wonderful fair, lovely international delegates and enthusiastic birdwatchers from KWBS. I enjoyed every moment


繼續閱讀
2007/10/07

品嘗大閘蟹 tasting crab

秋高氣爽 蟹肥菊黃  正是吃大閘蟹的好時機

I visited my brother in Mainland China. He bought crabs and cooked at home. My, they tasted great. I had three crabs.


繼續閱讀
2007/10/06

錢塘觀潮 Tide watching at Qiantang River.

 廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消;

到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮。

~蘇東坡~


慕名錢塘潮久矣,這次終於得親眼目睹,的確是開了眼界。也不
禁想起蘇東坡的名詩,真是廬山煙雨浙江潮。


繼續閱讀
2007/10/06

杭州靈隱寺 Ling Yin Temple

赫赫有名的杭州靈隱寺 是當年濟公修行的地方


繼續閱讀
2007/10/06

普陀山-我老爸命運的轉戾點 Buddhism Temples in Mount Putoe

很高興有機會到佛教名山之一  普陀山  一遊
我們家夫人燒香 我拜拜

普陀山與我老爸的頗有關係  當年我老爸的部隊駐於舟山群島  他是警衛部隊的指導員  一天有長官要去普陀山 我老爸奉命隨行  到了普陀山長官們燒香抽籤 有位長官對我老爸說"小伙子、 你也來抽支籤。" 當時時局頗亂 我伯父已先到台灣  並要我老爸趕快去    " 我老爸就抽了一支籤  那位長官一看 就說 "小夥子 你要去台灣" 我老爸承認說有這樣的想法  那位長官說"會有好消息喔"  果然我老爸一回到隊部就接到我伯父寄來的入台許可證  然後我老爸就來到台灣


繼續閱讀
2007/10/06

杭州之旅-秋遊西湖 A trip to Hangzhou, West Lake in Autumn

秋遊西湖  一樣地方  不同景緻
春天顏色新綠 楊柳初發  輕輕隨風搖曳 景緻好迷人
秋天顏色深綠  楊柳茂密  柳條枝葉擺蕩  一樣地醉人 



繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁