首頁 »
2009/07/13

98/7/6(一)減肥了!帶便當!第1彈─我要三比八!夏日瘦身超激戰!【辜惠雪V.SIris】

減肥了!帶便當!第一彈我要三比八!夏日瘦身超激戰!

今天的特別企劃就是「減肥了!帶便當!」大家都想要三比八!三比八除了是瘦巴巴之外,也是體脂肪在體內的黃金比例!夏天到了,又是該減肥的季節,想要現出好身材的人趕快看過來,統計顯示,高達9成的女性天天和肥胖對抗,但曾經嘗試過減肥的人,只有3成7的人成功,最主要就是減肥的方法錯誤。說到減肥最大的原則就是要少吃多運動,可是少吃也要吃得對,怎樣可以吃得正確,讓您達到所謂的「三比八」呢?趕快來看大師出手了!

辜惠雪老師

菜名:愛自己便當

香滷筍丁材料
主材料:
綠竹筍、乾香菇、紅棗
調味料:
醬油
醬拌雞絲材料:
主材料:
雞胸肉、金針菇、香菜
調味料:
豆腐乳、糖
酸辣水果沙拉材料:
主材料:
蘋果、芭樂、鳳梨、蒟蒻絲
調味料:
紅辣椒、檸檬汁、椰糖
 
作法:
1.      香菇泡軟切塊,竹筍整支先煮熟,再去殼切大丁。
*竹筍含有豐富的纖維質,可以促進腸胃的蠕動,幫助消化,以防止疾病。
2.      以少許油炒香菇,熗醬油加水煮開,放入紅棗,加筍丁後加蓋煮20分鐘至入味即可。
*加入紅棗可以增加甜味。
3.      雞胸肉去皮切細絲,加少許鹽、酒、太白粉抓馬。
4.      金針菇去頭洗淨,入沸水川燙15秒,撈出瀝乾,續燙雞絲撈出,裝盤放入香菜梗。
*金針菇高纖熱量低,又能減少體脂肪的囤積,是很好的減肥食品。
5.      豆腐乳加糖搗成泥狀,加入雞絲中拌勻即可。
6.      水果切一口大小,辣椒剁碎。
7.      辣椒碎、檸檬汁加椰糖拌勻成醬料。
8.   水果瀝乾加入蒟蒻絲和酸辣醬汁拌勻。
*蒟蒻絲熱量低,吃了又有飽足感,以500cc的水加入30克的蒟蒻絲和20克的糖煮開,倒入淺盤中放涼凝固,切條狀就是蒟蒻麵。

Iris老師

菜名:愛老公便當

清炒麵疙瘩材料
主材料:
馬鈴薯2顆、中筋麵粉170克、雞蛋20克、青蔥1根、鴻喜菇70克
調味料:
鹽、胡椒粉適量
雙色豬肉捲材料:
主材料:
豬里肌肉220克、小白菜3根、紫色高麗菜
調味料:
墨西哥香料少許、匈牙利紅椒粉少許、鹽少許、黑胡椒少許
彩椒煎豆腐材料:
主材料:
豆腐1塊、黑木耳1片、甜豆、蔥段1根、紅椒20克、黃椒20克
調味料:
鹽1小匙
 
作法:
1.      麵粉加入少許鹽、黑胡椒攪拌,雞蛋先打散,倒入馬鈴薯泥中攪拌均勻,麵粉分次加入慢慢攪拌,最後揉成麵團。
*馬鈴薯含蛋白質、膳食纖維、維生素B、C、鉀、鋅、鐵、磷、鎂等,它的熱量低於白米,也可改善消化不良。
2.      將麵團分成6等份搓成長條狀,切小段用叉子壓扁,放入滾水中輕輕攪拌一下,當麵疙瘩浮起就表示熟了,撈出過冷水備用。
3.      炒鍋放入少許油爆香蔥段,放入鴻喜菇炒熟,用鹽、胡椒粉調味,再將麵疙瘩放入攪拌即可。
4.      將里肌肉切成0.3公分的厚度,拍打兩面,放入水攪拌,將一片肉片撒少許鹽、墨西哥香料、匈牙利紅椒粉,包入燙好的小白菜葉、炒好的紫色高麗菜。
*高麗菜含有豐富的B群、維生素C、膳食纖維,可消除疲勞、預防感冒、促進腸胃蠕動。
5.      平底鍋放入2茶匙油預熱,再將肉捲放入,以中火可蓋上鍋蓋1分鐘,翻動再蓋上鍋蓋,連續3次,最後一次不蓋鍋蓋,肉捲煎熟後即可。
6.      將鍋子預熱,加少許油將豆腐兩面煎黃,起鍋備用,放入蔥段爆香,加入1/4杯水,放入木耳、小黃瓜、紅椒、黃椒略炒,再放入煎好的豆腐,加入少許鹽調味即可。
*小黃瓜體積大、熱量低、水分多,而且具有排除水分的利尿功效,還有許多營養素,除了可以減重,對健康也很有幫助。


98/7/1(三)就醬做最便宜!第9彈─自己醃冬瓜最便宜!超省錢!【林美慧V.S李德全】←上一篇 │首頁│ 下一篇→98/7/7(二)台灣新省長第9彈─想省錢!就跟原住民媽媽學!【許秀娟V.S高玉雲、莊莫俄】
本文引用網址: