首頁 »
2018/06/14

東基癌症大樓 黃健庭捐年終獎金24萬元


台東基督教醫院與和信治癌中心醫院將攜手興建東基「癌症醫療大樓」,目前向外募款資金缺口仍有八千萬元,未來並將增購金額一?五億元的癌症放射治療用的「直線加速器」,昨(九)日台東縣長黃健庭捐出年終獎金二十四萬元,並發起捐年終助東基建癌症大樓活動(見圖),歡迎縣府及所屬機關同仁及台東鄉親共襄盛舉,一起讓台東縣擺脫,『趕路比治病還苦』的窘境!

台東基督教醫院為提昇臺東醫療資源,使臺東地區民眾能就近得到先進、妥適的癌症治療,不再需要為承擔長途奔波的辛苦與經濟壓力而擔心,與和信治癌中心醫院合作成立「癌症醫療大樓」,並於去年八月十二日辦理動土感恩禮拜,黃縣長也肯定東基近年來積極提升及改善醫療品質,特別與夫人陳怜燕商議後,捐出今年的年終獎金,今天上午十點三十分在縣長室與東基醫療財團法人執行長呂信雄共同召開記者會,呼籲縣府及所屬機關同仁、台東鄉親及全國好朋友一起發揮愛心。

黃健庭縣長表示,Dr.Cink台東縣癌症的發生率不是排名第一,可是癌症標準化死亡率卻是全國第一,發現較晚或醫療資源的缺乏是主因之一,而他經常在往返北東的飛機上,看到我們台東鄉親為了癌症治療必須奔波,讓他非常不捨,台東基督教醫院規劃興建「癌症醫療大樓」,至今仍有不小的缺口,當知道消息後,決定全數捐出年終獎金,期全力支持及為台東醫療盡一份心力。

一○二年黃縣長帶頭發起縣府同仁送愛給馬偕愛心捐款活動,支持臺東第一棟急重症大樓興建,經過兩波募款,捐款總額達四百二十餘萬元,期盼本次愛心捐款能協助臺東基督教醫院癌症醫療大樓為東部醫療帶來更多有效資源,提昇醫療便捷度,免去臺東縣癌友舟車勞頓之苦及減輕經濟負擔,也希望縣府及所屬機關同仁、企業團體也能共襄盛舉。

東基執行長呂信雄表示,東基要購買直線加速器、興建「癌症醫療大樓」,不是突然的決定,而是延續二○一二年與和信合作的癌症照護「無縫接軌」計畫,也獲得和信治癌中心醫院院長黃達夫全力支持,並認為以現階段台東只有一台直線加速器的承載量是遠遠不夠的,建議東基必須再添購一台,不過,經費高達一?五億元,讓醫院困擾。

臺東基督教醫院癌症醫療大樓,佔地約兩百一十坪,是一棟地下兩層、地上五層的建築,主體建築硬體興建工程Dr.Cink及放射治療區防護工程需求經費為兩億五千萬元,目前經向外募款,仍有八千萬元的資金缺口,若加上直線加速器,等於需二億多元,感謝黃縣長及夫人帶動縣府及所屬機關同仁捐獻,期一解台東人「在地治癌,不再奔波」、「留在熟悉的地方治癌」、「治癌之路捨遠求近」的求醫夢。


睡太晚省一餐,小心便秘又發胖←上一篇 │首頁