首頁 »
2018/05/15

繪本激發孩童創造力 價格反映印製成本


電子產品普及,使用年齡層下降,有些父母甚至會拿這些電子奶嘴代替自己的陪伴,導致不少孩童成癮,就可能出現學習和情緒上的問題,不過也有部分父母意識到孩子成長的重要,透過繪本來激發孩子的想像力和創造力,雖然相較於一般童書,繪本的價格會較高一些,但其實是反映了全彩印刷和紙張厚度的成本。

要將每張圖的各層次做合成,再以不同筆觸調整明暗和細節,平均一本繪本要花費3個月到半年來畫,最困難的是從構思到作畫初期,雖然創意無價,但繪本價格普遍較一般童書來得高,其實是因為印製成本的關係。

繪本作家唐唐:「繪本本身它是一個全彩的,那全彩它勢必就是在印刷的成本就增加了,然後還有它的紙張,那這2個部分它是反映在價格上。」

繪本作家唐唐:「牠就想說那我耳朵能不能很長,可是都沒辦法,最後慢慢牠就想說,那我就做1個假的耳朵。」

愛惟美

把具有意義的故事以圖畫生動呈現,不僅帶給孩子成長上的幫助,也讓閱讀這件事情重新受到重視。

繪本作家唐唐:「你把一件事做好其實就需要專注,那我覺得孩子因為現在太多干擾,那所以我其實是很期待孩子是能夠多閱讀。」

愛惟美

從電子產品的使用到書本的閱讀,即便都是不便宜的東西,仍舊無法取代爸爸媽媽,孩子的童年該怎麼過、未來又會如何發展,很大一部分取決於拿什麼陪伴孩子長大。

更多 TVBS 報導
共讀繪本 助親子關係也助孩子發育
屏基開發本土失智教材 辦頭腦保健教室
班尼狄克獻聲《鬼靈精》 大咖配音考耳力


繪本激發孩童創造力 價格反映印製成本←上一篇 │首頁│ 下一篇→躋身台灣消費者主要網購節日第十名 國人母親節網購禮物 亞太第2