本部落公告

新的地盤在Yahoo!奇摩部落格喔!http://tw.myblog.yahoo.com/bestguy-express
2004/09/04

墾丁夏都之旅--影像紀行

難得一次旅遊﹐竟然三天裡有一天半下大雨...沒有拍到什麼好照片是最大的遺憾
tn_PICT0021.JPG


繼續閱讀

2004/08/16

到處存在的場所﹐到處不存在的我

藉由周遭聲音去讀這世界的錄音師、猶豫著是否要跟男友提獨自出國的女子、窒息於周遭人際關係的年輕媽媽、在喜宴中強烈懷念情人的女人、空洞而失去人生目的的退休老人、聖誕夜裡誤闖單身性愛派對的寂寞女子…。便利商店、KTV、居酒屋、公園、車站、機場…。不同的場所、不同的人﹐同樣的失望、同樣的疏離與空洞。
tn_PICT0902.JPG


繼續閱讀

2004/08/14

我的日本名字(人工智慧翻譯)

松尾大輝 Matsuo Taiki ?原 大輝 Hara Taiki?原 駿 Hara Shun?渡辺 一真 Watanabe Kazuma?哪一個比較好聽? 你也可以查一下你的日本名字
tn_black-hand.JPG


繼續閱讀
2004/08/11

七里香

不管是因為好玩、過癮﹐或是什麼原因﹐他們至少玩出了一些獨有的﹐有趣的東西。有趣的東西﹐對我來說﹐就是好的
greenlight.jpg


繼續閱讀
2004/07/31

正子人

好像常常如此﹐讀一本書的緣份總來自於一些莫名的契機﹐時候到了﹐緣份到了﹐那本書就會跟你結緣。

繼續閱讀
2004/07/29

太過密集且長時間的思考的後遺症就是: 下班之後完全希望只是安靜的休息 失去做其他任何事的動力
tn_safecircle-S.JPG



繼續閱讀
2004/07/25

逛書店小記

發現自己決定是否買某本書的決策過程好像是個謎,並沒有一定的道理。只能說,是緣份吧。和某一本書有沒有緣份。

繼續閱讀
2004/07/24

意識形態,有時只是一種簡化的偏見

藉由純理性的思考無法解答我們周遭揮之不去的種種疑問,比方說生與死、愛與恨、生命真正的價值等,即便試圖想運用理性去解釋與求得答案,但是,常常徒勞無功。
tn_scope-1s.JPG



繼續閱讀
2004/07/22

去除我慢

在沒有盡到享有權利所伴隨而來的責任時,享受及行使權利,只算是一種自以為是的蠻橫,是不值得被尊重的。
orange_red.jpg


繼續閱讀
2004/07/21

永和的“藝術家咖啡“

一家舒服的咖啡館﹐有時比家更能讓我放鬆
floor-good-s.JPG

繼續閱讀
2004/07/19

搬家有感

在搬家的過程中﹐其實也回顧了一次以往所累積的記憶
workarea.jpg

繼續閱讀
2004/07/18

bestguy隨意讀--重讀大亨小傳--5

我們總看著世界上演著這樣的劇目,身為觀眾的我們,也許會喟嘆劇中人的命運,殊不知,我們也身處在我們的戲碼之中。
MRT_light-s.JPG

繼續閱讀
2004/07/18

bestguy隨意讀--重讀大亨小傳--4

也許,真的該有個“烏有之鄉“,讓這些故事中可愛的人物,都有個歸宿。也讓我們這些愛故事的人,可以抱個希望,在某一天,與這些人物重逢。

繼續閱讀
2004/07/18

bestguy隨意讀--重讀大亨小傳--3

愛一個人,其實一定需要把心中的藩籬撤下。當失掉了平日藉以防衛自我的理性與與世故,很自然的,單純的一面就會表露無疑。

繼續閱讀
2004/07/18

bestguy隨意讀--重讀大亨小傳--2

天地不仁,在這個冷酷世界,對溫柔的心靈來說,常常帶來的是一次又一次的傷。 於是,有著溫柔心靈的男人們懂得用世故、堅強、不在乎,來封住自己內心的淡淡哀傷。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁