首頁 »
2009/09/13

沙巴五日遊

期待已久的日子終於到了........
 

期待已久的日子終於到了,這一天就是我們全家要去沙巴玩的日子。到了機場我感覺到沙巴就在不遠的地方等著我們。我們好像是從台灣寒冷的天氣中逃出,奔向沙巴溫暖的擁抱中,我最喜歡在寒冷的冬季時能享受東南亞國度那晴朗的太陽了。

  第二天,我們出海去美人魚島,尋找野生『儒艮』俗稱~美人魚。雖然沒看到,不過有看到海龜,去珊瑚區浮潛,當我穿上救生衣、戴上蛙鏡和呼吸管後,躍入海中,頓時成了一隻大魚,身邊有許多熱帶魚圍繞。接近中午時,香甜的燒烤午餐正在向我們揮手。在白白的沙灘、徐徐海風的吹拂下,享用美味的B.B.Q,真是愜意。隔天,在蟲鳴鳥叫聲中甦醒,我們先去打乒乓球玩累了才去吃早餐,餐後我們還騎腳踏車逛了渡假村一大圈,隨後我們去洛宜加野生動物園,那裡有許多的動物,如:稀少的婆羅洲長鼻猴、面臨瀕臨絕種的雲豹、可愛的馬來熊、逗趣的紅毛猩猩和可愛的婆羅洲小矮象等……。雖然沒像木柵動物園這麼大,但是也是一種特別的體驗。

   隔天,早上乘船前往【東姑阿都拉曼國家公園(沙庇島)】,在那我玩了「香蕉船」,驚險刺激!尤其是翻船沉入海中那一剎那,覺得自己像一條魚消遙在大海中,還在那裡浮潛,欣賞海底的生物族群,但因為是水母季節,所以我在水中一直被水母電到,一開始我以為是有人撞我,很像是針刺,後來才想到在【東姑阿都拉曼國家公園】的入口貼有「小心有水母」的標誌,全身都痛痛的,很不舒服。返回飯店全家人真的累了,大伙都好好的睡了一覺。

  隔天早晨,南國的陽光再一次獻上特別的呼喚,餐後我們跟同團的哥哥姊姊一起在游泳池玩排球,玩到都不想起來,可是媽媽說我們要退房了,只好帶著不甘願的心情起來了,下午去沙巴的市區觀光:【普陀寺、回教清真寺、沙巴基金大廈】,好快就快要回家了。我們的導遊大D最後請我們在馬來西亞的最新商場(ONE  BORNEO)看電影,片名是【赤壁2~決戰天下】,這是我第一次在國外看電影,感覺很特別。

  這些天的行程就在驚喜中結束,也結束了這次難忘的東馬~沙巴之旅。希望下次可以再去沙巴玩,我也要再努力加強我的英文,這樣才能更加暢行無阻。



←上一篇 │首頁│ 下一篇→鬥魂