首頁 » 印度舞蹈
January 26, 2014

2014 企業尾牙千手觀音教學

1001 hands and eyes teach

每一次跳千手觀音及表演時都會有滿滿的感動,這次學生們的認真筆記,讓我忍不住都想按一千個讚!!!!也祝福在新的一年裡,大家都所願滿足!!!
籍此也感謝菩薩的保佑,也分享一下千手觀音的由來~~~

 
繼續閱讀
December 23, 2004

婆羅多舞大師-藝術家Deepa

deepa.jpg
藝術家Miss Deepa 5歲習舞,師從Mrs Kanaka Srinivasan學婆羅多舞,20多年的舞蹈生涯,印度ICCR國家藝人,參加印度及美國等多國藝術季、國家慶典的演出,倍受好評,得獎無數,2004年並榮獲印度旅遊雜誌封面人物!
繼續閱讀
January 4, 2005

1/15與1/22的婆羅多舞大師研習營

deepa01.jpg
印度婆羅多舞是很神聖且莊嚴的舞蹈,手是一切表情,籍由細膩的動作傳達情感,印度舞蹈的手部動作和神氣活現的靈活眼睛,是肚皮舞者可以學習的長處與技巧,我們將請到藝術家Miss Deepa大師,親自替我們示範與教學婆羅多舞的精髓,熱愛舞蹈的朋友,您不可錯過這樣文化交流與學習藝術的好機會~
繼續閱讀
January 10, 2005

1/15的婆羅多舞大師研習營暫停一次

120-Deepa.gif
由於藝術大師Miss Deepa老師,為了慈善義演的活動,所以1/15的婆羅多舞大師研習營暫停取消,1/22的課程仍舊照常舉行....
繼續閱讀
April 14, 2005

印度古典婆羅多舞與音樂的饗宴

120-Deepa.gif
為了彌補大家之前婆羅多舞的工作坊課程的事宜,現在為了讓同學能更進一步了解印度文化與音樂藝術之美,體驗活動當天除了可以看舞姿繞優雅及豐富多變的且聞名印度的Deepa藝術大師表演之外,當天還有音律悠揚的西塔琴和印度樂器之王(tabla)-塔不拉鼓的演出,熱愛印度及中東文化的朋友,您千萬不可錯過~
繼續閱讀
April 16, 2005

豐富你我的心靈,就從體驗神聖的婆羅多舞開始~

shiva.gif
有一說法為〝神〞有計劃的釋放智慧來提昇人間紅塵男女,所以創造了舞蹈…後來卻成為人類祈求禱告的儀式,所以有很多舞蹈的起源均於祭祀,為回應與奉獻神所跳的舞蹈。甚至神廟的舞蹈家會被認為是靈修造詣很高的奉獻者。這些傳統的舞蹈,在現代仍然隨著傳統節慶,宗教儀式取悅神祇,鼓舞人心,豐富人的心靈生活也是觀光或藝術活動重要戲碼。
繼續閱讀
April 29, 2005

婆羅多舞大師體驗工作坊

deepa01.jpg
4月23日在宜璇老師舞蹈教室裡與辦的音樂與舞蹈之饗宴,真的讓人好生感動!悠揚的西塔琴聲,動人的旋律,讓人彷彿置身於另一個時空,隨著旋律走入了古印度文明,具有節奏的鼓聲,巧妙的滑進曼妙的音樂裡,真是完美地令人讚嘆呀!
繼續閱讀
January 20, 2007

Tribal界裡的印度漂亮寶貝- Colleena

Colleena 的舞蹈在印度和美國是十分具有指標性的部落風格大師。她也是歷年來部落嘉年華會必請的大師之一。她目前是拉賈斯坦省政府承認的舞蹈藝術家,也是多家報紙和電視廣播節目爭相採訪的對象。印度政府對她這樣一個美國人,能跳出如此道地的印度舞蹈而讚嘆不已。她曾在齋浦爾國際遺產嘉年華節中,被封為拉賈斯坦最了不起的藝術家。Colleena在2002年為了更深入印度的舞蹈藝術而決定搬到印度。像今年的齋浦爾嘉年華會,她也是擔任表演的重要舞蹈藝術家之一。

繼續閱讀
March 14, 2007

充滿拉賈斯坦的夏天-漂亮寶貝COLLEENA(柯琳娜)即將來台

一個在部落界享譽盛名的美國舞者,在印度舞蹈界大放異彩,優雅的柯琳娜Colleena即將於6月中旬來台與台灣的舞友們,分享精彩多元的印度舞蹈文化與深層其中的內蘊精神。

繼續閱讀
March 23, 2007

柯琳娜與南台灣吉普賽女郎有約....南台灣的密集課程Colleena Intensive Classes

最近有很多甜心,一直問美瑜老師能不能在中南部開立印度奧迪西舞蹈的課程,我想或許可以籍著Colleena來台灣時,讓大家開開眼界,古典印度舞派中極緻優雅的奧迪西舞蹈以及什麼叫做拉賈斯坦的皇家舞蹈、什麼叫做流浪的吉普賽舞蹈。看了Colleena的表演你就會明白!!!!

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁