首頁 » 學習迷思解惑篇
January 13, 2010

上印度舞課程應穿著之服裝


四年前之前在普希卡(Pushkar)學印度古典奧迪西舞時, Guru會很嚴格要求要穿印度傳統的服裝來跳舞(奧迪西練習棉紗麗或是庫塔套裝),而在德里上課的時候,老師還是要我們上課一定要貼上額貼(Bindi),畫好眼線 (kajal)穿上印度傳統服裝-庫塔(Kurta)及莎瓦(Salwar)及杜帕塔(Dupatta),而庫塔套裝也是印度婦女日常生活及工作之服裝,所以印度服裝不是只有紗麗跟古董裙喔~
繼續閱讀
April 7, 2007

打破學習古典印度舞的迷思

最近漂亮寶貝Colleena 大師六月份即將來台,許多甜心和熟女們都好想好想學習,但是心裡面有好多好多對於古典印度舞的小疑問,其實很多事情沒有想像中的困難,我們都會一步一步的帶領同學來做的,在這裡美瑜老師整理了吉普賽女郎的問題回覆給大家。也希望同學有任何問題就提出來,老師會很樂意接受大家的意見的唷!


繼續閱讀
August 12, 2005

舞蹈運動傷害之發生原因

sport.gif
舞蹈也是一種運動,姿勢不良或是一個不小心難免會有意外傷害的困擾,為了運動強身及維護身體健康,如何未雨綢繆做好預防措施,藉以減少運動傷害機率;或於運動受傷後,立即施以適當的急救處置是很重要的。
繼續閱讀
July 21, 2005

肚皮舞的音樂和DVD那裡買?

"CD.jpg"
舞蹈怎麼可以沒有音樂哩!不同形態的節奏曲風,亦會舞出不同的風格,對我而言生活就是藝術,不論是舞蹈藝術、音樂藝術,互相搭配相得益彰,但是沒有音樂的舞蹈就顯得單調。
繼續閱讀
March 12, 2005

初學肚皮舞常問的問題集(2)

jillina02.jpg
隨著肚皮舞的流行風潮,新的課程不斷地開立,每次都有好多同學問我這些重覆的問題唷!我想在這裡稍微簡單的整理和說明一下,愛好肚皮舞的初學者和想學肚皮舞的朋友,您就要看仔細囉!(文章續接初學肚皮舞常問的問題集(1))
繼續閱讀
March 6, 2005

初學肚皮舞常問的問題集(1)

yildiz.jpg
隨著肚皮舞的流行風潮,新的課程不斷地開立,每次都有好多同學問我這些重覆的問題唷!我想在這裡稍微簡單的整理和說明一下,愛好肚皮舞的初學者和想學肚皮舞的朋友,您就要看仔細囉!
繼續閱讀
December 24, 2004

腰布太長怎麼辦

hipscarf.jpg
穿衣服要穿合身才有曲線,而跳肚皮舞腰布太長也是個擾人的問題,沒綁好跳一跳就滑下來了,改腰布又怕不知道從何下手....
繼續閱讀
1