首頁 »
July 27, 2010

9月印度文化節奧迪西老師簡介

9月份印度文化節,一脈相傳的奧迪西舞蹈家,夏卡緹搶先預告~


拉賈希莉 帕拉哈拉吉,畢業於尤地考文化大學UTKAL University of Culture,傳承了印度承先啟後之奧迪西大師Guru Kelucharan mohapatra 基路賈藍.莫漢帕特拉門派的奧迪西古典舞之表演藝術。
她自幼習舞,後來進入舉世聞名的Srjan舞蹈學校,學奧迪西古典舞。拉賈希莉是寄宿生,在成長過程中,受到大師的兒子及傳人Guru Shri Ratikant Mohapatra妥善的指導,學習精湛印度古典舞的舞藝。


Rajashri 老師將會有密集奧迪西研習課程,請密切注意本台訊息!!

拉賈希莉天質聰穎,學習能力強和力求完美的學習精神,使得她的舞蹈在靜態的美姿和動態舞步,渾然天成,自然流暢。她的舞蹈充份展現了印度古典舞美麗和諧律動。
她的獨舞,不僅在國內受到歡迎,更常受邀到海外泰國、馬來西亞、美國等地表演。身為Srjan舞團首席舞者,她亦不定期率團演出。於2002~2003年,她積極參與由她老師規劃的Srjan奧迪西舞蹈學校夏日工作坊研習營課程。

2004年,她參加孟買Kal-ke-Kalakar音樂表演,贏得了Sringaramani”獎的榮耀美譽。
2007年,獲得印度奧瑞薩邦國家獎學金。
2007年 受心靈大師母邀請,前往紐約賈斯拉傑禮堂之”吠陀遺產大會”上表演。

2008年,她獲頒Nalanda Nrutya Nipuna”獎,表彰於2007年在孟買傑出的奧迪西舞蹈表演。
 
拉賈希莉參加奧瑞薩邦文化部主辦,奧迪西舞蹈節,當地”新印度快報”給她如下評語:
拉賈希莉舞藝,無懈可擊,結合了女性嫵媚、優雅的舞姿,展現了藝術無限的可能,並充份流露了她追隨奧迪西大師基路賈藍大師真傳的道路上邁進。

她目前為Srjan奧迪西舞蹈學校的資深老師,為學校、團員編舞。學無止盡,拉賈希莉亦不斷追求奧迪西舞藝研習,奉奧迪西舞蹈為一生志業。好學不倦的她,亦努力不懈取得了”尤塔考爾文化大學”音樂學位。她的舞藝生涯不可限量。




賀~傳奇大師(我的GURUJI)接受印度總統頒發藝術獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→士林教室9月古典奧迪西印度舞課程訊息~優雅綻放中
本文引用網址: