首頁 »
January 20, 2007

Tribal界裡的印度漂亮寶貝- Colleena

Colleena 的舞蹈在印度和美國是十分具有指標性的部落風格大師。她也是歷年來部落嘉年華會必請的大師之一。她目前是拉賈斯坦省政府承認的舞蹈藝術家,也是多家報紙和電視廣播節目爭相採訪的對象。印度政府對她這樣一個美國人,能跳出如此道地的印度舞蹈而讚嘆不已。她曾在齋浦爾國際遺產嘉年華節中,被封為拉賈斯坦最了不起的藝術家。Colleena在2002年為了更深入印度的舞蹈藝術而決定搬到印度。像今年的齋浦爾嘉年華會,她也是擔任表演的重要舞蹈藝術家之一。

她在傳統舞蹈宗師的關心與密集訓練之下,學會了具有生命力量,把自已奉獻給神的神聖寺廟Odissi舞蹈。在2005年她在印度普希卡的古老寺廟中,開了一間舞蹈中心(Shakti School),普希卡是印度的聖城之一,還有一座Pushkar Lake,充滿能量和靈氣的小鎮,而Colleena也長期持續的舉辦密集課程和旅遊的活動,她為了深入拉賈斯坦的民俗舞和歷史,洞悉真實的吉普賽生活,她與吉普賽人一起跳舞.吃飯,生活在沙漠中,同時以吉普賽舞蹈與拉賈斯坦舞表演巡迴整個拉賈斯坦省,她把舞風融合了部落及印度舞蹈融合成獨樹一幟的肚皮舞風,在今年的舊金山部落風嘉年華會裡,這次在大會堂中教大家的就是阿拉伯部落印度風融合肚皮舞,如果會去舊金山的嘉年會的朋友,千萬不可錯過她的課程。

 她的舞蹈風格,在印度和美國都十分受到歡迎,尤其是Odissi舞蹈和吉普賽Khalbelia舞蹈,更是大家爭相邀請workshop的必學項目之一。像美國Tribal界的首屈一指宗師Carolena Nericcio更是推廣Odissi 舞蹈不遺餘力,除了定期在大好時光舞團(Fat Chance Bellydance)舉辦密集的workshop 之外,Carolena也很鼓勵她的學生學習優雅的Odiss舞蹈,而另一位宗師,目前BlackSheep Bellydance的團長也是部落聖經(Tribal Bible)的作者 Kajira ,她在夏威夷也在學習古典的Odiss 舞蹈。

                                                  而ColleenaKajira 並沒有因為她們的成就而停止學習,到目前為止,她們仍很努力的在進修和增進自己的舞蹈,在學習的過程中,我看到了Colleena練習舞蹈的專注,看她跳舞是一種心靈與感觀的享受,我深深地被她吸引,我想她是除了Ausuya外,另一個讓我感動的舞者。她是個很nice的人,在上課的時候會很有耐心的分解動作給同學知道,用溫柔的天使來形容Ausuya的話,那Colleena是比較具有個性的天使了。 想知道更多有關Colleena的消息可以上她的網站:http://www.colleenashakti.com/



婆羅多舞大師體驗工作坊←上一篇 │首頁│ 下一篇→充滿拉賈斯坦的夏天-漂亮寶貝COLLEENA(柯琳娜)即將來台
本文引用網址: