首頁 »
2011/04/07

海口毛家飯店“停業裝修” 消費券無法使用


4月6日春節前登記購買了幾百元的消費券,前兩天想再次去使用時,竟看到飯店門口貼著“停業裝修”字樣。消費券無法使用。丁先生有受騙的感覺。這事發生在海口海甸五西路的毛家飯店。曾在擔任經理的王小姐表示,金優德吧檯椅泰盛紗窗玻璃行該店目前在停業裝修,想要退消費券的可以與她聯系。
購買消費券無法使用丁先生說,他是海甸島五西路毛家飯店的老客。在春節前,該店做打折促銷活動,他就購買了幾百元的消費券。讓他料想不到的是,前兩天,當他準備去該店消費時,看到該店已經關門大吉。門口寫著“停業裝修”的字樣。他撥打消費券上的聯系電話,也一直無人接聽。
“盡管消費券錢不多,但是飯店整頓或是要關門。應該提前告知我們消費者呀。這樣一來,我們不是被他們騙了嗎?”丁先生氣憤地說。
毛家飯店已經不是連鎖經營模式今天下午,南海網記者來到海甸五西路的毛家飯店看到,這里已經關門大吉。門口寫著“裝修期間,金優德沙發椅普羅隔音窗停業整頓”幾個字,但是并沒有看到工人在里面裝修,外面也沒有堆放裝修材料。附近的居民告訴記者,毛家飯店已經整頓有近半個月的時間,以前生意還不錯。
隨后,記者來到位于南沙路的毛家飯店。該店的蔡經理告訴南海網記者,海口以前總共有3家毛家飯店,分別是位于龍華路、南沙路和海甸五西路。但是現在3家店只剩在南沙路的這一家。之前海口市的毛家飯店都是由海口毛家餐飲管理有限公司統一管理。但是早在一年多以前這家公司已經撤走,海口的3家毛家飯店已經不是屬于連鎖經營的模式,現在的各家毛家飯店已經屬于不同的老板經營。對于海甸島的情況他并不昭伸鋼管工程 精算家系統家具了解。
就此南海網記者聯系了海口綠島家園的物業公司符主任。符主任告訴記者,毛家飯店裝修已經有半個月時間,以前生意一直不錯,但是自過完春節后生意開始蕭條,至于什么時候裝修完畢他也不清楚。雖然毛家飯店是在他們小區經營的鋪面,但是這個鋪面老板已經買下,他們只負責收他們的水電費。現在物業已經暫呂發施工架 綠鄰系統家具停了他們的水電。但是對于該店的情況他不了解。
記者輾轉找到了曾擔任毛家飯店世紀大橋分店的經理的王小姐,王小姐說,該店是上個月關門停業裝修的。不過消費者在購買消費券時都有電話登記。 “在關門前我們也通知了一些消費者來退錢,不排除有些是朋友所贈,所以沒接到通知來退消費券。”王小姐說,現在如果有消費者要退券可跟她聯系。王小姐:13707538705。
律師:選擇信譽好的商家消費南海網記者采訪了海南方圓律師事務所的李君律師。李君說,消費者用現金購買消費券消費。商家在沒有告知消費者,并沒有對消費者進行補償的情況下,人去樓空,是一種違約行為。
李君建議,消費者盡量避免通過預付款的方式進行消費。如果要消費,盡量和信譽度高、誠信度好的商家消費。

關鍵字: 登記 記者 南海

專家教你科學的裝修技巧←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝修調查讓數據說話
本文引用網址: