首頁 »
2011/03/28

非專業人員攀梯施工摔傷


裝潢公司作為定作人擔責三成一裝潢公司施工隊長請非專業人員尹先生登梯修理漏水房屋,結果他不慎摔成傷殘。日前,久岱油漆工程松江區法院一審判決裝潢公司擔責30%,賠償尹先生3.5萬余元。
2009年5月,上海某裝潢公司為程先生裝修一套二樓的房屋。完工后,由于有漏水問題,裝潢公司讓尹先生去修理,星宇數位碳粉匣 愛戀帛琉旅遊并承諾按工作量給予他50元到100元不等的報酬。尹先生年近40歲,也沒有裝修資質。
當尹先生攀上扶梯查看漏水原因時,扶梯突然倒下,他墜落地面,腰椎等多處骨折,經鑒定構成九級傷殘。由于裝潢公司拒絕承擔責任,泰盛紗窗玻璃行全文廚房設備尹先生訴至法院,請求判令裝潢公司賠償15萬余元。
法院審理后認為,尹先生與裝潢公司屬于承攬關系。承攬人在工作中受傷,定作人一般不承擔賠償責任。但是,被告裝潢公司作為依法設立的具有獨立法人資格的民事主體,應當預見登梯修理房屋具有一定危險性,金優德床組餐桌椅等但該公司請無任何安全保障措施、也未經培訓的非專業人員尹先生來從事這項工作,其選任行為有過失,應承擔一定責任。
法院酌定裝潢公司對尹先生承擔三成的賠償責任,遂作出上述判決。


老房子有無質量問題?←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝修課堂正式開課 搜狐家居打造王牌裝修欄目
本文引用網址: