首頁 »
2016/09/26

令人感動的紅色小提琴電影,極具傳奇色彩的紅色小提琴電影介紹

圖片來源:http://goo.gl/LQcd8z


 

還記得我們有介紹過有關幾部小提琴的電影嗎?,其中有一部特別經典的,就是紅色小提琴,今天我們就要再分享了解這部紅色小提琴電影介紹,讓你看完後能更加了解紅色小提琴電影嗎?,一起來看看紅色小提琴電影介紹吧!

 

紅色小提琴電影介紹:簡介

第一個紅色小提琴電影介紹,先來看看故事簡介吧。一把染上製作者愛妻鮮血的紅色小提琴,輾轉經手了數個擁有者:一個為練琴癡迷最後在舞台倒下的奧地利男孩、一群四處流浪的吉普賽人、一個為琴自盡的英國作曲家、一個命喪文革的中國女孩,最後落到紐約收藏家的手裡,在將近三百年的時間流逝中,這把本該是因新生喜悅而打造的紅色小提琴在世界各地流浪,在電影的最後,唯一知道真相的收藏家把這把歷經風霜的紅色小提琴送給自己的孩子,讓紅色小提琴不再帶著悲傷的故事繼續流浪,實現製作者當初為了愛和喜悅創作的初衷。

 

紅色小提琴電影介紹:拍攝過程

看完了紅色小提琴電影簡介後,下一個紅色小提琴電影介紹,我們來了解紅色小提琴電影的拍攝過程吧。紅色小提琴電影是加拿大導演François Girard灌注畢生心血完成的作品,劇組花了近三年時間研議紅色小提琴電影的腳本,由於電影內容橫跨了三個世紀和數個國家,因此在選角、布景、服裝及音樂方面都需更多琢磨及考證,也讓這部電影拍攝的難度更加提升,但導演並沒有便宜行事,反而堅持要以最好的形式呈現每一個細節,因而造就了這部經典的紅色小提琴電影。

 

紅色小提琴電影介紹:音樂價值

在最後一個紅色小提琴電影介紹中,讓我們來看看紅色小提琴電影的音樂價值吧。紅色小提琴可以說是一部由音樂貫穿的電影,電影中的樂曲有一半以上是透過演奏方式呈現,搭配每個段落的故事:製琴者喪妻的悲愴哀戚、奧地利修道院的古典溫和、吉普賽人的隨性自在、天才作曲家的狂傲叛逆、文革時期的壓抑黑暗,在故事的最後,琴聲轉為淒美空靈,象徵這段漂泊歲月的終點,整部電影由音樂作為起承轉合的開端,讓觀眾能透過音樂的轉換,沉浸在每個角色的心境中,可以說是一部極富音樂價值的高水準作品。

 

看完紅色小提琴電影介紹後,你是否對這部經典的小提琴電影有更多瞭解了呢?小提琴的樂聲是如此迷人,不論古今中外都有不少樂迷為它的美聲傾倒,而你又有多久沒有拿起琴演奏了呢?沉浸在電影中優美旋律的同時,也別忘了自己演奏一段喔!而貝克父子提琴是你學琴路上的好幫手,提供各種優質小提琴相關配件,讓你的琴聲更優美。

 

學琴路上的好夥伴,貝克父子提琴>>>



發明俄羅斯持弓法的小提琴家韋尼奧夫斯基,波蘭小提琴家韋尼奧夫斯基介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→可愛的提琴持弓器開箱囉!輔助小朋友學習的提琴持弓器介紹。