首頁 »
2016/09/21

發明俄羅斯持弓法的小提琴家韋尼奧夫斯基,波蘭小提琴家韋尼奧夫斯基介紹

圖片來源:http://goo.gl/C0oBka


 

前面我們介紹過三大小提琴持弓法,今天我們就要來介紹俄羅斯式持弓法的發明者,被譽為19世紀天才小提琴家的韋尼奧夫斯基,一起來看看波蘭小提琴家韋尼奧夫斯基的故事吧!

 

小提琴家韋尼奧夫斯基生平介紹:

小提琴家韋尼奧夫斯基出生於1835年的波蘭,其母相當喜愛鋼琴,是他的音樂啟蒙老師,韋尼奧夫斯基從小即展現非凡的音樂天賦,5歲那年就開始學習小提琴,8歲那年即破格進入巴黎音樂學校就讀,11歲時以畢業比賽第一名的成績畢業,此後便開始了他的四處巡迴演奏之路,曾任聖彼得堡音樂學院交響樂團及弦樂四重奏指揮,以及布魯塞爾音樂學院的小提琴教授,對於19世紀的樂壇貢獻良多,但無奈天妒英才,不滿45歲即在莫斯科離世,葬於波蘭華沙。

 

小提琴家韋尼奧夫斯基的作品風格:

小提琴家韋尼奧夫斯基的作品產量非常稀少,但難度及技巧都極具個人風格,韋尼奧夫斯基的作品融入了浪漫思想及斯拉夫民族色彩,流露出濃厚且獨特的波蘭民族特色,因此也有人將小提琴家韋尼奧夫斯基譽為小提琴界的蕭邦,足見他在波蘭樂壇的地位,知名作包含《莫斯科的回憶》、《浮士德幻想曲》等等。

 

小提琴家韋尼奧夫斯基的貢獻:

小提琴家韋尼奧夫斯基對於樂壇最大的貢獻,在於他發明了俄羅斯式持弓法。韋尼奧夫斯基學習的雖然是法比式持弓法,但融合個人特色,發明了獨有的韋尼奧夫斯基持弓法,後來因不少俄羅斯音樂家跟進使用,所以又稱為俄羅斯式持弓法,演奏方式比較輕快,但也需要更多技巧,非常有韋尼奧夫斯基的個人風格,而這種小提琴持弓法至今仍廣為被使用,和德國式及法比式並列為三大持弓法。

 

小提琴家韋尼奧夫斯基的音樂天賦已不須贅述,然而我們也不能忽略腳踏實地努力練習的重要性,現在就拿起小提琴,以韋尼奧夫斯基為目標努力練習吧!除了優秀的琴藝外,小提琴及相關的硬體設備也是很重要的,貝克父子提琴是你學琴路上最重要的後盾,提供你最優質的小提琴周邊用品,以及最完善的售後服務,讓你學琴暢通無阻礙,現在就上貝克父子提琴網站看看吧!

最專業的小提琴服務,貝克父子提琴>>>



你不可不知的小提琴持弓法,三種小提琴持弓法介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→令人感動的紅色小提琴電影,極具傳奇色彩的紅色小提琴電影介紹