首頁 »
2016/07/28

用小提琴說故事的台灣絃樂團介紹!喜愛小提琴的你不可錯過的台灣絃樂團介紹!

圖片來源:https://goo.gl/SZXSVc


 

不知道各位樂迷們知不知道,在台灣有一群默默深耕古典音樂的絃樂農夫們,演奏著屬於台灣靈魂的古典音樂,他們是誰呢?那就是台灣絃樂團!台灣絃樂團是台灣歷史最悠久的絃樂團,而台灣絃樂團是如何成為台灣首屈一指的絃樂團呢?現在就來看看台灣絃樂團介紹吧!

 

台灣絃樂團介紹‧成立過程

台灣絃樂團成立於1990年,是由台灣小提琴家鄭斯鈞主導,網羅了國內最優秀的絃樂演奏家,台灣絃樂團在經過時間的淬煉及經驗的累積,慢慢在國內打出了知名度,而這些成就聲浪都是台灣絃樂團的每個成員堆積出來的。醞釀了10年的能量之後,台灣絃樂團於2001年起連續獲選「文建會演藝團隊發展扶植計畫」的專業樂團,可說是業界中的模範生。

 

台灣絃樂團介紹‧深耕在地

台灣絃樂團在中期較為穩定後,不僅努力在本身絃樂團的經營,對於台灣音樂教育發展也盡了一份心力。自1997年起,陸續舉辦了融合教學、講座及音樂會的四屆國際音樂節,是國內大型國際音樂節之先驅。隨後,開始舉辦小提琴大賽,並且將小提琴大賽的規則,從原本的台灣傳統比賽規則,改為國際賽模式,規定初賽與決賽須演奏完整的樂曲,推翻了早期音樂比賽的規則,把台灣音樂比賽模式與全世界接軌,是許多小提琴好手參與國際比賽的重要跳板之一,並成為台灣音樂比賽中的指標。

 

台灣絃樂團介紹‧成就

台灣絃樂團推廣台灣絃樂教育不餘遺力,除了本身絃樂團的運作之外,也積極廣邀年輕的台灣在地音樂家參與演出,做了一個相當好的示範與鼓勵作用。這樣的努力與耕耘將台灣絃樂團推上了國際舞台,不但成為台灣第一個受邀到日本演出的絃樂團,演奏足跡遍及全世界,甚至連藝文歷史相當悠久、深入地根的歐洲國家都有台灣絃樂團表演的痕跡,獲得極高的讚譽。

除了演出經驗的成就,亦不吝嗇與其他作曲家合作。曾邀台灣作曲家彭靖、瑞士作曲家法比安‧米勒等為台灣絃樂團譜寫新樂曲,並將演出形式結合戲劇、舞蹈等藝術領域,獲得台灣樂迷的熱烈迴響。

 

相信各位看完這篇台灣絃樂團介紹後,都能感受到台灣絃樂團對於台灣這塊寶島的古典音樂付出深刻,作為台灣表演藝術團體的標竿,要成功不單是本身的努力與成長,懂得與潮流並進,並且與其他音樂工作者一同努力才能達到。就像貝克父子致力於提供最優質的提琴服務,無論是在提琴保養或是維修服務上,要給予顧客的就是最好的!就讓貝克父子與你一起為台灣絃樂努力,若有任何關於小提琴問題,歡迎到貝克父子官方粉絲團與我們聯絡!

給予台灣絃樂最強的後盾>>貝克父子提琴專賣



克服殘疾的國際小提琴家Itzhak Perlman!拉出生命力的國際小提琴家Itzhak Perlman介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→經典的小提琴電影!紅遍全球的經典小提琴電影總整理~