首頁 »
2016/07/28

克服殘疾的國際小提琴家Itzhak Perlman!拉出生命力的國際小提琴家Itzhak Perlman介紹

圖片來源:http://goo.gl/WoZ7s3


 

有在學習小提琴的朋友們,應該都很習慣是站立著拉奏小提琴吧!不過小編要介紹的這位國際小提琴家Itzhak Perlman,是位與眾不同的國際小提琴家,他是「坐著」拉奏小提琴。他是如何克服這樣的情況,躍上國際舞台的呢?現在就一起來認識這位用音符拉出生命力的國際小提琴家Itzhak Perlman!

 

國際小提琴家Itzhak Perlman介紹

國際小提琴家Itzhak Perlman於1945年出生在以色列的特拉維夫,從三歲的時候就開始接觸小提琴,不過卻在隔年後,國際小提琴家Itzhak Perlman的雙腿因小兒麻痹症癱瘓了。但這並沒有打擊到國際小提琴家Itzhak Perlman,這場突如其來的疾病,反而激發了國際小提琴家Itzhak Perlman的音樂天賦。透過不斷的練習與習慣身體的殘缺,國際小提琴家Itzhak Perlman在九歲的時候就登上音樂會舞台,儘管已有這樣的經驗,但還是有人認為國際小提琴家Itzhak Perlman在這個競爭激烈、荊棘叢生的行業中,開獨奏音樂會實在是登天的挑戰。

國際小提琴家Itzhak Perlman介紹>>醞釀演奏能量

身體的殘疾並沒有阻礙國際小提琴家Itzhak Perlman的演奏水平,他參加了更多的音樂會,讓自己保持在水準之上,人們也開始注意到這位樂壇新星。不過這對於國際小提琴家Itzhak Perlman想開獨奏音樂會的夢想並沒有太大實質上幫助,一直到十三歲那年,美國國家電視台邀請他上「愛德‧沙利文綜藝節目」,讓大眾的目光更聚焦在他身上。

國際小提琴家Itzhak Perlman在就讀曼哈頓音樂學校時,累積了在酒店、餐館等場所的表演經驗,對於之後舉辦音樂會有相當大的幫助,因為這些人是專程來聽演奏而不是在吃東西,這對他來說是一種享受與樂趣,讓自己覺得多年來的努力與磨練沒有白費,不僅在卡內基音樂廳的首演大受好評,也輕鬆完成了曼哈頓音樂學校的學業,並獲得利文特里特獎的殊榮。

 

國際小提琴家Itzhak Perlman介紹>>音樂風格與巔峰

國際小提琴家Itzhak Perlman詮釋細膩、剛柔並濟的音樂,不但有機會與歷往的大師授業與切磋,國際小提琴家Itzhak Perlman不拘泥於形式,可以演奏爵士、流行、猶太傳統音樂以及為電影配樂,膾炙人口的電影「辛德勒的名單」、「藝伎回憶錄」裡的主題旋律便是由他拉奏,這也讓他的提琴生涯達到巔峰!

 

 

國際小提琴家Itzhak Perlman的小提琴歷程告訴我們,任何事情都不該受限於身心的殘缺、生活的現實,要想著自己僅有的是什麼?該把握住的是那些僅有的,因他也曾迷惘過、感到受挫,覺得自己受限於身體的殘缺,不過他終於找到自己的一套方法,他懂得用想像,用自我對話的方式給自己信心與鼓勵,而這個不就是我們在人生路上所追求的嗎?還在想著要怎麼學好小提琴嗎?看完國際小提琴家Itzhak Perlman介紹後,不如與貝克父子一起在琴海中尋找自我,有興趣的朋友不妨到貝克父子官方粉絲團逛逛吧!

 

陪你尋找提琴奧秘>>貝克父子提琴專賣店



2016年Vienna維也納音樂大賽介紹!國內最具公信力的維也納音樂大賽介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→用小提琴說故事的台灣絃樂團介紹!喜愛小提琴的你不可錯過的台灣絃樂團介紹!