首頁 »
2016/07/18

2016年Vienna維也納音樂大賽介紹!國內最具公信力的維也納音樂大賽介紹

小提琴, 抽象, 音乐, 现代艺术
圖片來源:https://pixabay.com


若家中有人在學習小提琴或鋼琴,對於維也納音樂大賽肯定不陌生!維也納音樂大賽是國內首屈一指的指標性古典樂比賽,以公平、公正、全程公開透明化的制度主辦,因此成為國內最具權威、公正性與公信力之比賽,今天就來一起瞭解維也納音樂大賽介紹,看看維也納音樂大賽的魅力吧!
 
維也納音樂大賽介紹


★維也納音樂大賽介紹>>比賽項目
鋼琴、小提琴、大提琴(大提琴僅台北區、台中區舉辦)

★維也納音樂大賽介紹>>比賽組別
-國小音樂實驗班六、五、四、三年級組
-國小兒童組六、五、四、三、二、一年級組(非音樂實驗班學生)
-幼童組(限未就讀國小一年級以下之幼童)
-少年組(限國中普通班一~三年級學生)
-少年音樂班組(國中音樂班一~三年級生)
-高中組(高中一~三年級及專科一~三年級,音樂班系及非音樂班系之學生)
-大學青年組(專科四~五年級、大學音樂系與非音樂系之學生及社會青年)

★維也納音樂大賽介紹>>評分標準
維也納音樂大賽的選曲方向建議以適合參賽者程度之中快板樂章為主,一律背譜演奏,約4分鐘內為宜,樂曲表現之完整性應達80%以上,演奏時間由評審委員會決議,若選擇5分鐘以上之樂曲,評審委員會有權選擇跳段聆聽。

1.音樂基本詮釋(25%)
2.技巧(35%)
3.音樂性(30%)
4.曲目難易度(5%)
5.台風、舞台禮儀及服裝儀容(5%)

◆貼心建議
-須輔助踏板者(或墊腳椅)請自行攜帶並按裝(比賽不提供輔助踏板亦不建議使用輔助踏板,輔助踏板使用不列入計分,但列入評語)。
-樂譜版本建議使用全音版、原典版或進口版本,勿使用國內任意改編之非完整版本。

★維也納音樂大賽介紹>>評分方式
維也納音樂大賽會聘請5位評審委員任教於音樂班、系、研究所主修該科目之教師、教授為評審委員(弦樂為主修弦樂之評審委員),依據國際標準比賽藝術項目評分制度(最高與最低成績不計)。


看完維也納音樂大賽介紹之後,小編真心覺得這實在是個很棒、值得延續下去的比賽,提供給許多從小學習古典樂的孩子們一個可以盡情發揮的舞台!人們常說學音樂的孩子不會變壞,就是透過這樣的競賽,培養良性競爭的心態與磨練。而學習音樂的路上也不孤單,貝克父子提供專業小提琴維修、保養服務及貼心的專業諮詢,一應俱全的小提琴配件品質看得見,現在就到貝克父子官方粉絲團瞭解相關資訊吧!


維也納音樂大賽介紹2  

前進維也納音樂大賽!貝克父子是你習琴好夥伴



小提琴電影院~「和你在一起」電影曲目總整理!←上一篇 │首頁│ 下一篇→克服殘疾的國際小提琴家Itzhak Perlman!拉出生命力的國際小提琴家Itzhak Perlman介紹