首頁 »
2016/06/03

小提琴家克萊斯勒介紹~一起了解知名小提琴家克萊斯勒

小提琴家克萊斯勒 

圖片來源:http://goo.gl/XfKxWd

 


 

又到了小提琴知識家的時間囉!各位要不要猜一猜今天小編要跟大家介紹的小提琴手是誰嗎?好啦別賣關子了!小編要帶大家來認識的就是享譽國際的奧地利小提琴家克萊斯勒(Fritz Kreisler),現在就跟著小編一起來認識小提琴家克萊斯勒傳奇的一生吧!

 

小提琴家克萊斯勒介紹

奧地利小提琴家克萊斯勒於1875年出生於維也納,而他的父親雖然是一位醫生,卻樂善好施又不願收取看診費用,因此家境清寒。克萊斯勒從小就受到父親愛好音樂的影響,不到5歲就獨自奏完一手奧地利國歌,讓父親看到小提琴家克萊斯勒的音樂天賦,決定要好好培養小提琴家克萊斯勒。而小提琴家克萊斯勒也沒讓父親失望,7歲就進入維也納音樂學院學習小提琴,這是維也納音樂學院第一次破例招收十歲以下的學生,這所學校招生十分嚴格,只有最優秀的考生才被錄取,但小提琴家克萊斯勒的小提琴技術已有基礎,入學後就直接上畢業班,並在就學過程中,聆聽許多音樂大師如薩拉薩蒂、黑爾梅斯伯格和魯賓斯坦的演奏,那是他一生中最收穫良多的時刻,因此在10歲時就贏得維也納音樂學院大賽金獎。

 

小提琴家克萊斯勒介紹‧少年時期

小提琴家克萊斯勒在進入巴黎音樂院接受馬薩爾的指導,馬薩爾是當時聲望極高的小提琴教授,對於小提琴是情感重於技巧,小提琴家克萊斯勒習慣顫指的技法讓他深受馬薩爾的喜愛,並曾對克萊斯勒的父親說:「我曾經擔任過韋尼奧夫斯基及其他人的教師,但是小克萊斯勒將會是我所教出來最優秀的學生!」。一年多之後,十二歲的小克萊斯勒與四位較他年長十歲的小提琴學生,一同以首獎的成績自巴黎音樂院畢業。畢業後的克萊斯勒,和波蘭鋼琴家莫里茲‧羅森妥爾受邀至美國,展開為期半年多的旅行演奏,並在1888年9月,於紐約史坦威音樂廳舉行個人獨奏會,並且獲得相當高的評價。

 

小提琴家克萊斯勒介紹‧音樂風格

小提琴家克萊斯勒的音樂創作為數眾多,最有名莫過於維也納三部曲「愛之喜」、「愛之悲」、以及「維也納奇想曲」。曾寫過一首弦樂四重奏、兩部輕歌劇、以及一些藝術歌曲。小提琴家克萊斯勒的足跡踏遍中國、日本、印度等地,印度的大詩人泰戈爾在聽過他的演奏之後,感動地說:「當克萊斯勒演奏出每一個音符的時候,我彷彿看到宇宙的一切,一個井然有序又和諧的宇宙。」

 

 

小提琴家克萊斯勒於1962年離世,他在藝術中具有的崇高風度、使人信服的魅力,以及拉丁民族般的明朗氣質與維也納人的多情善感,足以成為二十世紀小提琴演奏的代表人物。從小提琴家克萊斯勒的一生中可以發現,音樂素養是可以從小培養的,別放棄任何一次可以學習小提琴的機會!在學習小提琴的路上,有一把好琴也是相當重要,貝克父子提供專業的小提琴服務,包括保養、維修等諮詢服務,現在就到貝克父子官方粉絲團瞭解吧!

 

小提琴家克萊斯勒

 

小提琴的最佳守護者>>貝克父子專業提琴  

 

 

 



LEXUS古典音樂會-日本NHK交響樂團介紹, 不可錯過的日本NHK交響樂團表演←上一篇 │首頁│ 下一篇→少年奏出歷史!台灣小提琴家曾宇謙的小提琴青春!