首頁 »
2016/05/11

交響情人夢曲目整理!超經典日劇交響情人夢曲目

交響情人夢曲目 

 

風靡千萬少女心的交響情人夢,是許多哈日迷必追的日劇,更受到樂痴們的關注,一部日劇內介紹了大量的古典樂曲,搭配著主角與劇情的串連,更能感受到古典音樂的魅力啊!今天小編就要來介紹最經典的交響情人夢曲目,一起來看看有哪些你熟悉的古典樂曲出現在交響情人夢曲目中!

 

《交響情人夢曲目彙整篇》

 

交響情人夢曲目‧小提琴>>柴可夫斯基 D大調小提琴協奏曲

此協奏曲為柴可夫斯基創作唯一一首小提琴協奏曲,是其於瑞士養病時所創作的,此曲在當時不受關注,卻深受後世喜愛。全曲分為三個樂章,第一樂章以中快板為主,頗有俄羅斯明朗悠揚的氣息,第二樂章則以抒情表露,真摯中略帶傷感味道,而終曲是活潑的快板,以強節奏展露俄式熱情,是小編在交響情人夢曲目中最愛的一首。

 

交響情人夢曲目‧鋼琴>>莫扎特 小星星變奏曲

這首小星星變奏曲,是被譽為天才藝術家的莫札特相當廣為人知的鋼琴作品。全曲輕快活潑如同莫札特的個性般,由主題與12個變奏構成,前半段以輕快節奏導入,到中段加強了音階的雄壯感,從C小調漸轉C大調,從徐緩的柔板旋律變成3拍節奏,為整首曲子添加的起承轉合做完美詮釋。

 

 

交響情人夢曲目‧鋼琴協奏>>赫拉曼尼諾夫 第二鋼琴協奏曲

第二鋼琴協奏曲是當今最受歡迎的鋼琴協奏曲之一,旋律優美的曲態表現是晚期浪漫主義音樂的典型作品。赫拉曼尼諾夫的生平不算順遂,還有些疲糜,卻在得到生命貴人相助引導後,創作出此首偉大曲目。共有三段樂章,分別以中板、柔板及詼諧快板構成,曾出現於交響情人夢曲目中,由男主角親自演奏。

 

交響情人夢曲目‧交響樂>>貝多芬 第七交響樂

第七交響樂是貝多芬於1812年完成的四樂章交響曲,全曲以明亮、歡快的節奏串連,是貝多芬的代表作之一。該交響樂採用雙管制,所以使用的樂團規模較小,卻能表現出磅礡氣勢,起始以大小提琴引領,漸漸加入雙簧管、木管樂器進入快板階段,有著匈牙利舞曲的靈魂。

 

以上是四種不同演奏類型的曲子,都是曾出現於交響情人夢曲目中,而每一篇樂章都有作曲家的靈魂與想法,表現方式雖然不同,卻讓古典樂在現代存在不一樣的價值,希望愛好古典樂的你,也會喜歡小編今天介紹的交響情人夢曲目哦!在看完交響情人夢曲目介紹後,是不是也有點技癢了呢?不妨拿起你的小提琴,拉出一曲悠揚!若對於小提琴有相關問題,貝克父子有提供專業的諮詢與維修服務,都可至貝克父子官方粉絲團私訊哦!

 

交響情人夢曲目

 

專業與品質兼具的貝克父子>>立即諮詢  

 



陰雨綿綿小提琴保養該如何進行? 天氣潮濕必學小提琴保養法←上一篇 │首頁│ 下一篇→英國皇家音樂檢定介紹~一同了解國際認證的英國皇家音樂檢定