首頁 »
2016/02/04

天才小提琴家海飛茲,二十世紀最偉大的小提琴家海飛茲!

天才小提琴家海飛茲,二十世紀最偉大的小提琴家海飛茲!  

圖片來源 : http://bit.ly/1P9Kf4b


在小提琴音樂的成長史上,如果說帕格尼尼是19世紀的代表,那小提琴家海飛茲就是20世紀的代表。小提琴家海飛茲只能說是個傳奇人物,他的影響力到現今仍影響著全世界學小提琴的人。

 

美國小提琴教父艾薩克.史坦曾說:「小提琴家海飛茲是二十世紀小提琴界中最強力而深遠的影響」;而另外一位小提琴大師帕爾曼對海飛茲只是簡短地說:「小提琴界的『神』」。想更清楚瞭解小提琴家海飛茲傳奇的一生嗎?就讓貝克父子帶你認識小提琴家海飛茲偉大的事蹟!

 

小提琴家海飛茲於1901年出生在立陶宛,海飛茲的父親是維爾紐斯交響樂團的首席小提琴手,所以海飛茲由父親教導,從3歲起開始學琴,7歲第一次公開演奏,九歲進入聖彼得音樂院,10歲在聖彼得堡舉行演奏會,11歲便以一首柴可夫斯基的D大調小提琴協奏曲驚豔大眾,展現了他對音樂的天份,連克萊斯勒聽完小提琴家海飛茲的演奏都驚嘆的說:「現在我們可以把自己的琴砸了!」

 

小提琴家海飛茲以驚人的技巧、快速準確的風格著稱!不過卻給人一種冷峻的感覺,因為他演奏時常常將小提琴抬得很高,面無表情,盡管演奏結束後,台下歡聲雷動,小提琴家海飛茲也是一樣不動聲色。

 

演奏生涯長達60餘年的小提琴家海飛茲,在他的演奏中聽不到錯音跟不準的音,因為小提琴家海飛茲是個完美主義者,對自己不論是弓法還是指法都非常的要求。

 

小提琴家海飛茲曾經說過︰「如果一天不練琴,自己會知道;兩天不練琴,樂評會知道;三天不練琴,大家會知道。」也曾對學生說過:「希望你們能成為一個很有自我批判能力的人,不要滿足現在的成就,也不要降低對自己的要求。」

 

小提琴大師海飛茲的一生就是追求完美!雖然學琴之路艱深而困難,需要持續付出努力與堅持,但絕對是值得的!貝克父子也會為熱愛小提琴音樂的朋友們加油!另外大家知道小提琴大師海飛滋生前曾經演過一部好萊塢電影嗎?就讓我們一起來欣賞小提琴家海飛茲在電影演奏柴可夫斯基小提琴協奏曲的片段!

 

 

 

 天才小提琴家海飛茲,二十世紀最偉大的小提琴家海飛茲!  

 專業的提琴專家∣貝克父子

 

延伸閱讀 ∣【小提琴比賽提醒】正在準備小提琴比賽的你,不能只有苦練 

 


關鍵字: 世界

【小提琴比賽提醒】正在準備小提琴比賽的你,不能只有苦練←上一篇 │首頁│ 下一篇→維也納愛樂樂團與金色大廳,亙古不變的維也納新年音樂會