首頁 »
2011/08/11

被風吹走的夢

被風吹走的夢,散去了,已找不著蹤影。如果沒有風,風箏還會不會一如既往的堅持飛翔在空中?如果沒有雨,彩虹還會不會依然在天邊掛著明媚溫暖的微笑?
生活過的有些戲劇,有喜有悲。羨慕小孩子的世界,像童話故事裡的城堡,干乾淨淨。可是,我偏偏不再年少。
我如果愛你, 絕不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果愛你,絕不學痴情的鳥兒,為綠蔭重複單調的歌曲;也不止像泉源,常年送來清涼的慰籍;也不止像險峰,增加你的高度,襯托你的威儀。甚至日光。甚至春雨。
生活像一張白紙。你曾經滿心歡喜或者平淡無奇的用五顏六色的顏料涂滿你的快樂或者憂傷。可是,當有一天,白紙被撕了粉碎,連同你的快樂和憂傷一起遠去。你會不會有所感傷?我不是堅強的人,儘管我在學著堅強。可是,紙碎了的時候,還是會聽見心碎的聲音。重重的落在地上。像一首悲壯的歌曲,沒有所謂的抑揚頓挫,也不會使人潸然淚下,但它卻深深的撞擊著不成熟的心靈,無法抹去。
夜靜謐。人,不知道是否安好。經歷的不算浮華,卻也真實。可是,我卻在想,那究竟是不是一場夢。有一個名詞叫“成長”。可是成長究竟是什麼,曾經我以為我很清楚,可是現下我卻不得而知。顫抖的心落下之後,我忽然很平靜的笑了。原來,我曾經那樣經歷過。原來,一切都是浮雲package tour
我知道了,其實沒有什麼所謂的一成不變,也沒有什麼所謂的非誰莫屬。我知道了,舒婷之所以《致橡樹》,只是因為橡樹是一棵樹,一棵深扎根於土地,生生世世,永不分離的樹。我知道了,斗轉星移,滄海桑田,山不轉水還在轉。
忽然想起,去年三月份。寫下的一條心情︰“三月裡,放風箏,好想好想去放風箏。”可是一年365天,還是沒有實現。直到今天又看到天上的風箏和地上的人兒。才發現。有些想法還是想想就好。切不可當真。因為沒有風箏,沒有拽風箏的線,也沒有人。
風景這邊獨好,被風吹走的夢,散去了,已找不著蹤影,我愿一人靜待花開花落。快樂可以分享,憂傷卻不可以。感謝一段故事,也感謝故事裡的人。
以為會有三年,五年或者更久。卻不知一年之後結果悄無聲息。路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。不哭不笑,不悲傷。
我愿一笑而過,不再念想。


單眼皮化妝←上一篇 │首頁│ 下一篇→孕婦防輻射服令輻射變大
本文引用網址: