首頁 »
2012/02/22

肌膚晚間三步保養


肌膚的生理時鐘本來就是“日防禦、夜修護”,無論你的睡眠時間或長或短,夜間是一天之中,身體能好好休息、肌膚密集修護的完整時段-就算再忙再累,如果美容覺睡得好,第二天起床還是一樣美Eight Color
上做好這些事情 第二天起床迷倒老公

生活中總有無可避免的熬夜,愛好與友人聚餐享樂、翌日卻需要容光煥發的時候,你需要“夜美容”的法力加持,一夜讓肌膚逆轉勝!

一夜肌復活精華液→乳霜,徹夜幫肌膚充電

熬夜“沒電”的肌膚,需要足夠養分才能運作,再累都要記得用精華液保養:精華液能深入肌膚提供養分,由下而上修護肌膚;乳霜負責保濕,避免肌膚表面水分與養分的流失,作用像“屋頂”做好表面防護。美容專家建議,選用“功能一致”的精華液與晚霜(例如:同樣訴求拉提OR美白),相輔相乘效果更明顯。一定要用“夜用精華”嗎?專家表示,只要精華液具備“修護”功效,日夜可用同一瓶如花般的生活

For Eyes~安撫眼周肌膚,翌日有神

聚餐時常會飲酒小酌,酒精會擴張血管,造成充血不易散失,第二天常出現黑眼圈。當天晚上,使用訴求緊實拉提的眼霜,加強眼周循環,預防翌日眼周浮腫黯沉。

安撫眼周肌膚

1、沿著眉骨按壓:使用無名指,從眼頭開始,沿著眉骨按壓眼眶一圈,重複3次。

2、指腹溫熱舒緩:將指腹溫熱、輕壓眼球,並深呼吸3次,培養入睡心情。

1、鬆開僵硬臉頰 <約20秒>

雙手併攏食指、中指與無名指,以中指為主施力,從下顎往臉頰畫圈按摩,松揉臉部肌膚。

2、沿著輪廓拉

以大拇指以及食指側面夾住下顎骨,從下巴往兩邊耳朵方向提拉,重複3次。

Point!每次提拉到耳下穴點時,輕輕按壓。

3、指壓引流按摩 <重複3次>

併攏3指如步驟1,從耳後往鎖骨,稍微施壓並以“輕擦”方式按摩,最後按壓鎖骨穴道。

一夜肌發亮明天就是“決胜日”,加倍美肌籌碼

第二天需要“亮起來”的時候,當天晚上就幫肌膚做個SPA:洗臉後,先來去角質或敷深層清潔面膜,徹底清潔毛孔,暢通後續吸收,擦什麼都能吸收!肌膚容易乾燥的冬天,在化妝水、精華液調理之後,日本美容專家建議用“美容油”來加強保濕,無論按摩或單純“濕敷”,滋潤美肌效果都不錯,最後以晚安面膜來封存,翌日肌膚滑嫩亮!

決胜日保養:洗臉→去角質OR深清面膜→化妝水+精華液→美容油→晚安面膜用“美容油”濕敷,滋潤效果贊!肌膚容易乾燥的時候,一定要試試看“美容油濕敷術”,敷後肌膚格外澎潤有光澤,滿意度百分百。

1、噴濕化妝棉

用礦泉噴霧噴灑一片化妝棉,直到半濕、方便撕開。

2、撕成三片棉片

從邊緣慢慢撕開,分成3片,保留一定的厚度。

倒入約50元硬幣用量,用手輕壓直到被棉片吸收。

4、敷貼臉部5分鐘

可將化妝棉邊緣延展拉開,貼在額頭與兩頰。



關鍵字: 生理時鐘 擴張 心情

跳出樹梢兒←上一篇 │首頁│ 下一篇→我用微笑控制我的低調
本文引用網址: