首頁 »
2011/07/22

這種悸動叫做初戀

在校園時,青春萌發著一種悸動,這種悸動叫做初戀。夢到一女生成為我同桌,她有著在陌生人面前甜美的笑容和溫柔,可天知道她有多可惡刻薄,她有多排斥我的小動作。
趁 著下課我去到另一個女生身邊坐,決定搞死也不要再坐回去,坐著坐著我就坐在了一個房間裡,身邊換成了第三號女生,她邀我配合她演場戲,她想把一個女生結果 了。而後我便跟第四號女生在隔壁一房間看電視,播的劇特好看,就是那種看完一集還想再看下一集,一插播廣告就恨不得把電視台的人全捅了的好看。
正 瞅關鍵時刻,三號女在樓下說來了來了,我便轉身溜到隔壁更小的房間,挨著一架彈簧床趴了下來,天知道當時我有多害怕,所以這般掩耳盜鈴的事都會干。哪知第 五號女生在門外大笑說別躲了我都看到你了。那是木板搭建的房間,木框的門中間糊著白紙已被我鎖上,低斜的窗子糊著的紙已經破了。
後來我特不好意思的去開門,盼著能給四號女解釋翻,危險面前我的棄之罔顧完全是一時衝動。四號女茫然躇在門外,不帶任何多餘的表情。
戛 然而止的夢境,耳邊模模糊糊出現了廣播體操的聲音,這是廣院極品,節奏比當年我們的慢了好幾拍,我都懷疑是慢動作進行了。迷糊著聽完終於還是決定冒著寒冷 去趟廁所,估計能聽到廣播也是被尿憋的,哦,我夭折了的夢,純娘們兒參演的夢,如此不自然的消失在冬季姍姍來遲的這個白幕。
記得的是三、五號女都 扎著馬尾,而四號女是短發瘦瘦高高。二號女坐第一排,她把一號女的照片貼於講台,所以抬頭能見低頭也能見。明顯的花痴把人家當目標動力了。我有種目睹著受 騙人死皮賴臉搶著伺候騙子的焦燥。“恰同學年少”跟這個夢其實完全不沾邊, 這個標題應該是對我昨晚跟熊回憶那些往事的總結。
還真是受《初戀這件小事》的影響,青澀事件自己就浮現腦海了。小孩間常有的起哄,國中對誰誰的好感。能夠回憶起來還算清晰的男生、只是路過自己生命的男女。昨晚我就特想知道現下的他們是否安好,長成了什麼樣子,一定也經歷了很多事。
那 未曾開口的啞劇,那本被燒毀的日記,那莫名心悸的時刻,我說恰當時年少,所以每一幕都演繹得剛剛好,回憶之後臉上也會掛著微笑。這樣子祭奠青春,原來十幾 年也就只兩小時不到,而說出來的故事甜或苦最後換算成的也都是美好。我亦可以擺著過來人的架子迷著眼睛顯露魚尾紋無比滄桑的對那些青蘋果教悔︰珍惜身邊的 同學珍惜你們的青春。
其實還特想加上︰愛就愛了,即使早戀又有什麼大不了。不喜歡一兩個人,不受一兩個人干擾,你說回憶應試教育那些年月下來該會有多枯燥。《初戀這件小事》裡有提到愛的積極意義,呵,其實真正的愛,本身就是積極的。

雨潮濕了思緒 大美不言 有風度的女人 一滴水照見了世界 為自己的美好人生邁步 七月撥動了我寂寞的心弦 年少時帶著夢想上路 找到喜歡自己的有力證據 心懷感恩讓生活更豐盈 只有故事裡才有“愛”? 且慢飲花間這壺酒 誰配擁有天長地久 珍惜自己每一分鐘 盛開的薰衣草 學會享受獨處


聽雨聲一夜←上一篇 │首頁│ 下一篇→純潔得無與倫比
本文引用網址: