首頁 »
2011/07/13

登上高山心境寬廣

登上高山心境寬廣,來到這個地方已經三個月有余,周遭黑糊糊 的高山始終環繞著我,彷彿禁錮了我的夢想。我清晨醒來,躺在群山的懷抱裡,慵懶不堪,在廣播聲中洗漱、早餐、上班;夜晚睡去,勞作和虛晃了一天的光陰,不想這樣沉沉睡去,卻忍受不了困乏的襲來,就這樣任生命流逝。

我在這裡,七月的艷陽炙熱的烤著周遭的大山,我在它的陰影裡,隱沒了自己Perm

在辦公室獨坐一隅,聽著窗外丁玲桄榔的勞作的聲響,抬頭便看到那座辦公樓從平地逐漸被拔高,越來越高,擋住了一片曾經視野裡的黝黑、突兀的山脊。誰不曾有過夢想呢?我本是農民的孩子,現下來到了這片工業重地,高山擋住了我的視線,丁玲桄榔的建築的聲響和機器轟鳴的廠房的聲響總是在我耳機環繞,時常讓我覺得聒噪不堪。也許是因為我對土地的那份感情無法割舍,有著廣袤土地的鄉村似乎總是讓我不自覺的想親近它。然而高山,卻不是我的思想強化淋巴

記得大學時光在烏市紅雁池爬山的情景,這成為我在大學裡的所有時光中最難忘的一次經歷。似乎是在秋天,對,十一長假期間。城市的野外,也是艷陽高照,遠離市區的車鳴浮躁,來到高山、湖水、鮮花、綠樹滿是的紅雁池,似乎脫離了。


苦苦澀澀的味道←上一篇 │首頁│ 下一篇→聽雨聲一夜
本文引用網址: