首頁 »
2011/06/27

細雨凉了煩躁的心

六月的雨,纏纏綿綿的情意,細雨凉了煩躁的心。
六月的雨,淅淅瀝瀝,似點點柔情洒滿人間,那一顆悸動的心啊,為誰涌動著愛火?
六月的雨,滂沱傾盆,昭示著火熱的夏天已經來臨,那紛紛揚揚的雨啊,又將彈奏出怎樣一曲動人的樂章?
一曲《愛的季節》,柔情萬千、思緒連綿﹗是誰,對著家的方向,寫著深沉的愛?是我,是我呵﹗一個人仰望天空,看雨兒飄洒,無奈而蒼涼。是誰,於雨中尋找你的方向,思緒於雨中飛飛揚揚?是我,是我呵﹗我,愿獨自一人彈盡古典樂曲裡的情愫綿長,寫盡詩詞裡柔軟的文字惆悵,只愿能聽見你的回音,讓我再次感受,有你相伴的人間天堂﹗我知道,遙遠的你,正靜坐庭院,聽風兒輕輕,任冷冷細雨吞噬憂郁的相思……你,可曾嘆息婚後的平淡?你可曾懷疑過我的誓言?

站在陌生城市的街角,我分明看見你正閉眼輕仰頭,與冷冷的風裡沈默,那無法卸載的惦念,那萬般無奈的模樣,伴著一聲嘆息,融化了千古的情思﹗望故鄉,荷花飄香。只因席慕容的一句︰“蓮的心事,無人能懂﹗”惹得我一灘思念,一曲衷腸,一點憂傷盡情在心底低低流淌﹗你,一朵出淤泥不染的蓮花仙子,今宵是否俏立在家鄉小河邊,念起那遠方的人兒?想像著你的模樣,感受著濃濃的愛戀,我仰望蒼穹,心頭酸楚添滿……你的眼神、你的情思,拼湊著支離散亂的心緒﹗你,是否,獨自一人捂合著單薄的衣裳,守望著靜靜的小河?你,是否渴望天邊飄過的風,為你捎去一絲關於愛的念掛?

從相識、相知到相愛、相牽,已經滿五載,我說過,與你共度一生是我今生最大的心愿﹗今夜,我,倚窗而望,才發現你已經刻畫在我的心上。一句“過客匆匆無影無蹤,塵緣如夢撕斷肝腸。”我的哀傷便洋洋洒洒,落滿心上。今夜,我,一個人寫下無處可寄的相思,冰封愛你的胸膛。我,心醉的人兒啊,你是否一切都無恙?想著你的長長青絲,想著你的柔美手指,想著你的二束精致小辮……這絲絲縷縷的惦念,都刻著我的濃情和思念。我,愿遠遠地看著你,愿一生於情海裡跋山涉水,品味這份思念的孤獨。我知道,這份愛的考驗,處處流淌著屬於你我的美麗。就讓這情意綿綿、詩情畫意,都隨著浪漫而沉醉吧﹗
紛紛擾擾的世界,有屬於你我的愛情故事。故事中,有你的安靜和美麗,有我的恬淡和福祉﹗遠方的人,我們不訴離情,不寫殘花的敗象。六月的雨,六月的夢。我陶醉在你愛的氣息裡,是你讓我走出封鎖的片段,這腳下綠色的草香,這清新的空氣,在洗滌我郁悶的心緒,放飛我心之夢想﹗雖說那潮濕的記憶,會偶爾滑落我平靜的心空,讓我的憂愁有了波動。可,你總會笑著、看著我的臉,在我耳邊輕輕說出那句︰“始俊,記住,我愛你﹗”
於是,你的纖手,溫柔環抱著我,任憑天外的風吹亂你的絲絲秀發……愛人︰“愛的美麗,有一半是距離,距離產生美感。”佛說,前世五百次的回眸,才換來今生的擦肩而過。感謝命運、感謝緣分讓我們相遇、相知、相愛﹗那一天,我告訴你︰“丫頭,我又要出門了,沒有我的日子裡,你要照顧好自己,不要太累了,想我的時候就給我訊息吧﹗”那一刻,你淚水盈滿了眼窩。愛人︰“或許,有一天,你會更明白我的苦苦追求。” 這六月的雨,這飛濺的漣漪,似夢裡如水的柔情,只為你──我的愛人。
六月的雨呵,我愿尋覓你的方向,走向有你的遠方﹗


委屈得像大喊出來←上一篇 │首頁│ 下一篇→是否命中註定
本文引用網址: