首頁 » 高山烏龍 TW Oolong Tea
December 6, 2018

【2018年(冬)阿里山。高山烏龍冬茶】


茶樹生長於台灣阿里山樟樹湖茶區,海拔高度約1450~1500m之獨立茶園,隱身於該區森林中最高處,周圍原始竹林環繞, 過午之後通常圍繞在一片雲霧之中,此環境下生長之茶,葉片肥厚富含果膠質,經手工採摘及適宜發酵製作,茶湯有著濃郁花果香,回甘生津。

茶園日夜温差約10度以上,整體環境極適合茶樹生長,土壤有機質豐富,茶樹向下紮根生長,茶葉內含物質豐富~茶湯口感表現絲毫不輸給海拔1800m上下之梨山茶區茶款…

繼續閱讀
October 27, 2017

【2017年(冬)秘境。高山烏龍冬茶】

茶樹生長於台灣北部獨立茶園(海拔高度約1600m),周圍原始竹林環繞,高山雲霧相伴,還有排排松樹栽於茶園間,形成有益茶樹生長的漫射光...如此美景,堪稱「秘境」!! 是我們最喜歡的茶園之一…

茶園日夜温差約10度以上,土壤屬於石礫土,排水性佳,有機質相當豐富~整體環境與中部福壽山農場相似卻更為清淨,極適合茶樹生長,無怪乎這裡的茶,香氣輕揚且口感厚實...

 
繼續閱讀
June 15, 2016

【2016梨山春茶。高山烏龍茶】

產於海拔約2100~2200m梨山茶區,得天獨厚的氣侯與環境,再加上用心與適宜的茶園栽種管理,茶樹健康生長,茶葉內含物質豐富,搭配後續用心合宜的製茶技藝,成就迷人清香甘醇~


↓ 日光萎凋中的茶菁~

繼續閱讀
October 9, 2014

【高山烏龍。2014年福壽梨山冬茶】

↓2014年福壽梨山冬茶茶乾

產自海拔約2300~2400m梨山茶區,
高冷的氣候與環境,再加上適當的茶園栽種管理,
成就迷人的清香、甘醇~

這款茶與去年(2013年)的福壽梨山冬茶,產自同一茶區,
去年的冬茶讓每位品飲過的人,念念不忘…
一杯就回甘的滋味更是讓大家直嚷嚷著:「令人懷忘的味道~」
然而每年氣侯的差異,還是讓他們有了不同的滋味表現…
不過,得天獨厚的環境、氣侯、土質…,再加上合宜的製茶技術,
依舊讓今年冬茶保有該茶區應有的厚實、甘醇。 

繼續閱讀
May 16, 2017

【2017年(春) 秘境。高山烏龍春茶】

此茶生長於台灣北部之獨立茶園(海拔高度約1600m),周圍原始竹林環繞,高山雲霧相伴,還有排排松樹栽於茶園間,形成有益茶樹生長的漫射光...如此美景,堪稱「秘境」!! 是我們最喜歡的茶園之一…

茶園日夜温差約10度以上,土壤屬於石礫土,排水性佳,有機質相當豐富~整體環境與中部福壽山農場相似卻更為清淨,極適合茶樹生長,無怪乎這裡的茶,香氣輕揚且口感厚實...

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁