首頁 »
2009/08/06

靈療的方式

  靈療的方式是我們今天所採用的名詞,因為它的治療方式獨特,它可以在不使用任何藥物或針灸技術等支援下,單純使用術者的特異功能,或加入氣功,或加入導引思想的方式,而產生很理想的治療功能,是中國民間治法之中最受世人囑目的一種治療技術。  
  類似的治療醫術,在中國古代歸屬祝由科,所謂「祝由」是指祝說病由的方式,經由術者或祭師,焚香拜請社稷或廟宇的神靈,告神靈禱告生病的原由之後,病人的病情即可以獲得起色,這種治療方法就稱之為「祝由」,這種治病的方式曾經出現於中國第一部醫學古籍「黃帝內經素問」之中,已經有五千年以上的歷史。


靈療的方式由於是五花八門,也是最難討論的一個範圍,因此作者本人把它分類如下:

1)包含玄學與氣功結何的治療方法:計有太極氣功、八卦掌、空氣神針、漫天花雨等等氣功結合玄學觀念的一大類治療方法。

2)民間神壇使用的符咒苻水之法,或者是藏密的加持灌頂法。
3)使用傳統醫學而混合靈療的方法:例如民間療法的刮痧、針灸治療法中的十三鬼穴、子午流注、靈龜八法、以及以本草藥物為引經藥配合符水之法、以及民間寺廟中的神方,都有類似的功能。

4)其他的常用方式:包括天主教基督教常用的祈禱法、前世今生處理法、心理治療法、辯論法都會在靈療的治療過程中使用到。

完善的靈療,必須具備有完整的醫學常識和獨生的診斷方法,才能夠達成完美的治療效果,一般功力不足或者醫療常識不夠的術者,在靈療的治療過程中,經常會因為因到病者的超特殊感染而被埋葬在靈療的領域中,變成受害者。

所以從事靈療的工作者,經常因為接觸到一些特殊的病例之後,功力大損或者神功被廢,其實是千真萬確的事實,西藏許多有名望的喇嘛或法王,經常英年早逝或者瞬間無故死亡,都是因為從事過多的靈療工者之後,身體負荷不了這些靈療的業力,心臟或腦血管承受不了這種壓力時,就瞬間結束了生命。

雖然靈療的領域有如此的危機存在,但是靈療的效果確是在正統醫療之外,給予大家一種另類的治療方式,可以有更多的選擇機會,所以真實的效果是的確很神奇!方老師的見解是:「功夫沒有練好之前,不要太早使用這種力量;但是功夫練好之後,卻不應該把這種能力隱藏!」,原因是靈療的威力,的確可以救世助人,而且成佛的過程之中,所遭遇到的各種劫數,都可以透過適當的使用靈療方式來解決,因此要做好一位佛法的傳法阿闍梨,必須把靈療方法學好,才可以保障自身和弟子的安全,所以學佛的人,不可以不學靈療,但是靈療的使用,必須合符規定的操作,才不會出現後遺症
http://www.aedocenter.com/page4/page4.html


能量療法←上一篇 │首頁│ 下一篇→N1H1有什麼可怕, 有了這一招就能避開它
本文引用網址: