首頁 »
2009/04/23

彩虹能量醫學與彩光針灸之比較

1. 同以中醫經絡原理做指導:彩虹能量醫學常取原穴作為磁能貼布的貼位,宇宙能量棒的取穴和彩光針灸都是取中醫經絡穴位,以色彩對穴位做重點能量補充及調整,與一般色彩療法作全面性色彩治療不同,一般常用的色彩治療方式是告訴被治療者需要何者顏色(多是單一性),如穿紅衣服、戴紅帽子等。
2. 療效時間與能量性質不同:彩光針灸的能量治療 一次大約40分鐘,而色彩磁能貼布在身體上能維持1至2天,可以不斷進行能量調整,和彩光針灸短時期療效不同,但是治療能量不同一是用顏色,一是直接用光束直接刺激。
3. 治療重點功效不同:彩虹能量醫學中宇宙能量棒,對腦部疾病與運動性傷害治療方面效果快;彩光針灸對內分泌免疫力與心靈治療效果顯著,而且彩光針灸對心靈治療的層面,是彩虹能量醫學所特長之處。
4. 彩虹能量醫學對內分泌免疫力與功能性疾病需內服法配合,在使用能量醫學治療時有一重要概念-我們必須要認清所能量不能完全取代物質,例如缺乏蛋白質、碳水化合物、鐵質、維他命A、D、B、C等須直接補充物質,不能單純補充能量,若能雙管齊下是更佳。


結合克里安能量攝影判讀提昇彩虹能量醫學領域
能量放射分析(Energy Emission Analysis),簡稱EEA。一九三九年俄國的范倫鐵那(Valentina)和克里安(Semjon Kirlian)觀察到,當生命體接觸到電磁場能量源時,他們的身體會射出輻射狀的能源。
克里安攝影一個好處,是不論治療師選擇哪一種治療法,治療後都可以馬上再拍一張克里安照片,和治療前的照片對照,治療的效果馬上可以分曉。之所以如此是因為人體的能量場會快速產生反應。細胞和器官和輸入的治療產生共振。這可以在克里安照片上馬上看到。克里安攝影是讓西方醫學接受氣在經絡裏流動的科技性橋樑。
彩虹能量醫學若能配合克里安攝影加強彩虹能量醫學診斷結果,或是用來檢測治療效果,進而研究改良醫療技術與方法,例如針對不同的心臟功能不全的疾病,應選用何處穴位?如何配穴?何種顏色,是綠色?橘色?還是紅色?這對於彩虹能量醫學的未來發展趨勢有相當大的助益和研究空間。


善用『彩光針灸』生機無限 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→「顏面針灸」瘦臉
本文引用網址: